1 BTC  =  $ 3 652,38 0,54 %

1 ETH  =  $ 123,87 0,83 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,33 %

1 LTC  =  $ 43,97 3,18 %

1 BCH  =  $ 123,39 0,81 %

Майнинг Догикоин

В 2013-ом году на криптовалютном горизонте возникло детище американского программиста, которое сейчас хорошо известно всем активным членам сообщества, как монета Dogecoin. Название цифровая валюта получила в честь популярного мема, путешествующего по различным сайтам в виде «улыбающейся» собаки пародии сиба-ину. Несмотря на то, что, по мнению некоторых специалистов, данная монета создавалась в качестве пародии на топовые токены в момент пиковой популярности ВТС, актив продолжает развиваться и растет актуальность облачного майнинга Догикоин, а также спрос на специальные программы для его добычи.

ДогиКоин представляет собой форк валюты Luckycoin, которая в свою очередь базировалась на популярном Лайткоине. Стоит отметить, что, как и в ситуации с пулами для майнинга биткоинов, DOGE выгоднее добывать коллективно.

Особенности майнинга Догикоин

облачный майнинг Догикоин

Алгоритм Scrypt, на котором основана данная криптосистема, в 2013-ом считался универсальным для разработчиков, ориентированных на возможность майнинга монет с использованием центральных и графических процессоров. Другими словами, пользователи могли добывать валюту на своем ПК, видеокартах Nvidia и GPU других брендов. При этом отсутствовала возможность концентрации больших вычислительных мощностей в одних руках.

Оценивая перспективы майнинга Догикоин в 2019 году, следует вспомнить, что еще пять лет назад ситуация с добычей цифровых монет на базе Scrypt, существенно изменилось. Это произошло после презентации новых моделей устройств ASIC, ориентированных на работу с данным алгоритмом. Как результат, рентабельность майнинга, в том числе и DogeCoin уменьшилась в соответствии с усложнением сети.

На сегодняшний день все желающие имеют возможность майнить данную цифровую валюты следующими способами:

  • на CPU;
  • с использованием графических адаптеров;
  • посредством браузерного майнинга;
  • через сервисы облачной добычи;
  • с участием в пулах;
  • на устройствах ASIC.

майнинг Догикоин в 2019 году

Параллельно с ростом сложности и увеличением количества майнеров первый вариант практически полностью утратил свою актуальность. Добыча DOGE с помощью ферм на базе высокопроизводительных видеокарт продолжает показывать неплохие результаты. Однако конкуренция со стороны асиков постоянно ужесточается. Не менее популярным становится и облачный майнинг с возможностью аренды вычислительных мощностей через специализированные сервисы.

Выбор пула для майнинг Догикоин

По виду деятельности криптодобычу можно разделить на майнинг в соло-режиме и с участием в пулах. Во втором случае речь идет о платформах, специализирующихся на коллективной добычи тех или иных монет. Естественно, DogeCoin не является исключением.

Поскольку майнинг Догикоин на компьютере силами исключительно центральных процессоров окончательно ушел в прошлое, увеличивается количество пользователей, старающихся получить максимальную прибыль при минимальных затратах. Конечно же, о солидных доходах при криптодобыче вообще без вложении говорить не приходится. Однако пулы позволяют приобщиться к процессу при наличии даже незначительных вычислительных мощностей.

майнинг Догикоин на компьютере

Залогом стабильности и надежности будет правильный выбор сервиса. пополнять кошелек монетами DOGE можно через мультипулы, к которым относится, например, Zpool майнинг. Помимо этого внимания достойны следующие ресурсы:

  • Hash Faster – один из самых крупных и популярных сервисов для майнинга DOGE с комиссией 1% и выплатами каждые 2 часа.
  • Multi Pool – пул, поддерживающий алгоритмы Scrypt, SHA256 и Х11 и предоставляющий в аренду асики.
  • Aila Pool – платформа, предлагающая кошельки для хранения монет.

При выборе площадки следует учитывать ряд важных критериев. В их перечень входят возраст сервиса, его мощность, репутация, а также размеры комиссий. Не менее важным моментом будет алгоритм распределения прибыли и осуществления выплат.

Видео: Как и где майнить Догикоин

Похожие новости:

Пул для майнинга биткоинов

Любой пул для майнинга биткоинов в 2019 году представляет собой специализированный сервис, предоставляющий услуги пользователям…

Подробнее

Майнинг в браузере

Количество желающих заработать на добыче цифровых монет неуклонно растет, несмотря на падение курсов валют, подорожание…

Подробнее

Оборудование для биткоинов

Получать BTC путем майнинга на компьютере можно было несколько лет назад. К настоящему времени его…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг Догикоин"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *