1 BTC  =  $ 3 204,15 -2,73 %

1 ETH  =  $ 83,64 -2,99 %

1 XRP  =  $ 0,29 -3,12 %

1 LTC  =  $ 23,52 0,57 %

1 BCH  =  $ 78,80 -6,33 %

Майнинг DCR

С ростом сложности сетей топовых цифровых монет большинство участников сообщества старается найти достойную альтернативу в виде, например майнинга Bitcoin Gold. При этом речь идет не только о форках лидеров рейтинга популярности. Так одним из выгодных на сегодняшний день вариантов стал дуал майнинг DCR и ETH. Decred представляет собой самофинансирующуюся криптовалюту.

С целью создания максимально устойчивой и стабильной системы разработчики применили гибридную схему консенсуса между добытчиками и держателями монет. Другими словами валюта базируется на алгоритмах PoW и PoS.

Особенности майнинга DCR

дуал майнинг DCR

С одной стороны можно сказать, что процесс добычи данной монеты мало чем отличается от майнинга Биткоинов и Эфира. Так владельцы специализированного оборудования за обработку и генерацию блоков получают вознаграждение в размере, предусмотренном правилами системы. Отвечая на вопрос, как майнить, необходимо отметить, что главная особенность Decred состоит в алгоритме выплаты средства, которые не в полном объеме поступают на счета майнеров. Они распределяются следующим образом:

  • 60% – оплата труда PoW-добытчиков.
  • 30% – выплаты дивидендов держателям валюты.
  • 10% – прибыль, направляемая на развитие системы.

Именно так на практике выглядит сочетание двух упомянутых выше алгоритмов в рамках одной системы. А определить потенциальную доходность процесса криптодобычи помогает специальный калькулятор майнинга DCR. Еще одной особенностью проекта является постепенное понижение вознаграждений (на 1 процент каждые 21 день). Это позволило авторам обеспечить дефляционную модель валюты.

Для начала добычи DCR потребуется создать электронный кошелек. Следующим этапом, в зависимости от выбранного варранта будет реализация одного из следующих сценариев:

  • Алгоритм Pow – майнинг цифровой валюты с использованием вычислительных мощностей, в том числе, с участием в miningpool.
  • Алгоритм PoS – активное приобретение монет.

пул для майнинга DCR

В плане доходности второй вариант, как правило, уступает первому, и поэтому многие пользователи отдают предпочтение криптодобычи и, в частности майнингу R9 270X. При этом одним из важных факторов стала возможность двойной добычи монет без потери хешрейта. Наиболее популярным направлением является майнинг в формате DCR+ETH с использованием таких утилит, как, например, Claymore.

Пулы для добычи DCR

Как в ситуациях с другими виртуальными деньгами, сервисы, специализирующиеся на коллективной добыче, предлагают пользователям максимально выгодные условия добычи Decred. При этом далеко не все платформы пользуются спросом и поэтому к выбору надежного пула для майнинга DCR такого, как Supernova, рекомендуется подходить с соответствующим вниманием. Также стоит акцентироваться на грамотной настройке батника и других параметрах.

калькулятор майнинга DCR

Помимо уже упомянутого сервиса Suprnova, одним из наиболее выгодных и предложений на сегодняшний день является пул Coin Mine. В обоих случаях пользователям предоставляется доступ к достаточно широкому перечню цифровых монет. Помимо этого эти сервисы гарантируют бесперебойную работу.

Не секрет, что количество мультивалютных платформ увеличивается более чем активно. Исходя из этого, при выборе пула рекомендуется учитывать следующие факторы:

  • Количество активных воркеров.
  • Общий Hashrate.
  • Алгоритм выплат и распределения получаемого вознаграждения.
  • Отзывы реальных пользователей.

Правильный выбор позволит обеспечить стабильный доход. В противном случае резко повышается риск стать жертвой мошеннических действий. К сожалению, рекордная популярность как самих цифровых валют, так и заработка на их добыче спровоцировала появление большого количества недобросовестных поставщиков услуг.

Видео: Дуал майнинг криптовалюты Ethereum и Decred

Похожие новости:

Майнинг NEM

Параллельно с активной популяризацией индустрии цифровых денег постоянно появляются новые криптовалютные проекты. И если еще…

Подробнее

Майнинг — что это для чайников

Крипторынок в качестве сферы для вложения средств приобретает все большую популярность. И все чаще пользователи…

Подробнее

Майнинг на процессоре

В первую очередь необходимо отметить, что майнинг на процессоре в 2018 году является уже не…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг DCR"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *