1 BTC  =  $ 7 929,59 8,09 %

1 ETH  =  $ 252,71 6,92 %

1 XRP  =  $ 0,40 6,68 %

1 LTC  =  $ 92,90 6,20 %

1 BCH  =  $ 406,61 13,55 %

Майнинг Bitcoin Gold

Изучая актуальность и перспективы майнинга Bitcoin Gold (BTG), следует в первую очередь уточнить, что речь идет о форке самой популярной криптовалюты Биткоина. Добыча данной монеты осуществляется на основе алгоритма Equihash, оптимизированного под эффективное использование графических процессоров. В качестве одного из вариантов получения Биткоин Голд, конечно же, можно рассмотреть майнинг R9 270X, однако более эффективными будут видеокарты нового поколения, что в свою очередь подтверждают калькуляторы доходности.

Особенности майнинга Bitcoin Gold

майнинг Bitcoin Gold (BTG)

Главной целью авторов данного проекта было максимальное улучшение исходного протокола, а также переход на инновационные методы криптодобычи. В итоге стал актуален майнинг именно на видеокартах. Также важным моментом является то, что упомянутый алгоритм Equihash позволяет добывать монеты именно на GPU, а не на асиках. Естественно, об использовании процессоров на сегодняшний день говорить не приходится.

Общее количество BTG и время определения блока аналогичны соответствующим показателям ВТС и составляют 21 миллион единиц и 10 минут. Отвечая на вопрос, как майнить Биткоин Голд и рассматривая актуальные требования для этого процесса, следует обратить внимание на наличие:

  • Электронного кошелька BTG.
  • ОС Windows не ниже 7-ой версии.
  • ОЗУ объемом не менее 4 Гб.
  • GPU и актуальных версий драйверов.
  • Программного обеспечения, адаптированного под алгоритм Equihash.

Помимо этого пользователю не лишним будет позаботиться о специально калькуляторе, а также о возможности повысить свой потенциальный доход по отношению к добыче в режиме соло за счет участия в пуле для майнинга Bitcoin Gold. Стоит отметить. Что объем жесткого диска в данном случае не имеет значение, как и тип процессора. Последний, по возможности, должен соответствовать ОЗУ и используемым видеокартам, количество которых будет зависеть, в том числе, от материнской платы.

Пулы для добычи BTG и перспективы валюты

пулы для майнинга Bitcoin Gold

Объективно оценивая актуальность добычи Bitcoin Gold на AMD и выбирая, в том числе, серверный блок питания для майнинга, следует уделить внимание также выбору надежного пула. Перечень актуальных и проверенных сервисов, ориентированных на коллективную добычу BTG, публикуется и постоянно обновляется на официальном сайте проекта. В данный момент добывать монеты можно на знаменитом Minergate, а также через:

  • Mining 4.
  • Gpool G
  • Coin Blockers.
  • IVT Pool.
  • Ool Gold.

майнинг Bitcoin Gold на AMD

Конечно же, это далеко не полный список сайтов, обеспечивающих доступ к добыче форка легендарного Биткоина. У всех подобных сервисов есть одна общая черта – это работа с алгоритмом Equihash. Требования к майнингу через пулы такие же, как и в ситуации с криптодобычей в режиме соло. При этом стоит учесть, что скорость обработки блоков будет выше, а размеры получаемого вознаграждения меньше. Еще одним существенным минусом участия в пулах является риск стать жертвой мошенников. Именно по этой причине рекомендуется к выбору платформы подходить с максимальной осторожностью.

Актуальность майнинга Bitcoin Gold напрямую зависит от перспектив самого проекта. На данный момент специалисты достаточно сдержанно делают подобные прогнозы, поскольку предыдущие предсказания относительно курса BTG, мягко выражаясь, не совсем оправдались. С другой стороны, учитывая ситуацию на рынке, то же самое можно сказать и о подавляющем большинстве цифровых валют.

Основные проблемы данного проекта обусловлены преимущественно его низкой популярностью, по сравнению с топовыми монетами. Некоторые аналитики рассчитывают на повышение стоимости BTG  за счет поддержки со стороны майнеров, использующих высокопроизводительные GPU.

Видео: Как начать майнить Bitcoin Gold (BTG)

Похожие новости:

Майнинг на видеокарте Geforce GT 730

Графические адаптеры являются ключевым элементом любой фермы для добычи ВТС, ЕТН, Monero, Zcash и любых…

Подробнее

Видеокарта GTX 1070 для майнинга Zcash

Активная популяризация как самих цифровых монет, так и процесса их добычи повлекла резкий рост цен…

Подробнее

Майнинг на телефоне

Рост популярности как самих цифровых монет, так и майнинга на видеокартах вполне прогнозируемо спровоцировал в…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Майнинг Bitcoin Gold"

  • DerekTreab

    Хотите добывать криптовалюту, но не знаете, с чего начать? Попробуйте CryptoTab — первый в мире браузер со встроенной функцией майнинга. Он не только быстрый и простой в использовании — он сделает веб-серфинг выгодным! http://bit.ly/2uZLOgc

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *