1 BTC  =  $ 3 652,38 0,54 %

1 ETH  =  $ 123,87 0,83 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,33 %

1 LTC  =  $ 43,97 3,18 %

1 BCH  =  $ 123,39 0,81 %

Майнинг Bitcoin Diamond

Поскольку в настоящее время криптовалютный рынок испытывает влияние нисходящего тренда, майнеры опасаются за возврат своих вложений. Это заставляет их пересматривать приоритеты и выбирать для добычи уже не Биткоин, который упал в 3 раза по сравнению с началом прошлого года, а менее доходные альткоины, имеющие хорошие прогнозы в плане развития и дальнейшего подорожания. Многим самыми перспективными в этом плане представляются недавние форки BTC, и в частности криптовалюта Биткоин Даймонд. Майнинг Bitcoin Diamond (BCD) не требует применения асиков — это главное преимущество. Но низкая доходность из-за минимального рыночного курса монеты является серьезными минусом.

майнинг Bitcoin Diamond (BCD)

Особенности майнинга Bitcoin Diamond

Новый форк появился у главной криптовалюты в 2017 году. Его разработчиками стала группа анонимных программистов, которые объяснили необходимость его появления наличием объективных проблем у биткоина: высокой комиссией за транзакции, ухудшением показателей защиты конфиденциальных данных (о чем свидетельствуют многочисленные хакерские атаки), слишком большим сроком подтверждения переводов, возросшей сложностью сети, что повлекло за собой снижение рентабельности добычи. Биткоин Даймонд же был призван эти недостатки устранить.

Его преимущества: использование нового алгоритма криптошифрования X13, защита от повторного воспроизведения SegWit, увеличенная, по сравнению с системой BTC, эмиссия токенов, установление размера блока на уровне 8 Мб, повышение скорости транзакций в разы, понижение комиссионных сборов.

Также разработчики обещали добиться возможности масштабирования для сети Биткоин Даймонд.

настройки майнинга Bitcoin Diamond

Майнинг на видеокартах

Благодаря применению алгоритма X13, майнить BCD можно на фермах с видеокартами, не прибегая к асикам (как и в случае с майнингом BCN). Однако можно добывать форк и на мощных процессорах, например, на Intel Core i5-7, Fx 6-8, Core 2 Quad. И этот способ показывает даже большую выгоду, если брать за основу соотношение показателей скорости майнинга и расходов на электричество. Энергии расходуется меньше на 40%, но все-таки с видеокартами в совокупности доход будет выше, поэтому большинство майнеров выбирает именно их.

  • Для майнинга BCD допустимо использовать видеочипы как от AMD, так и от Nvidia.
  • Сложность сети составляет примерно 106785.22526106. За 1 блок начисляется 125 монет, но величина бонуса непостоянная, она будет уменьшаться.
  • Наилучший выбор для высокодоходной добычи Биткоин Даймонд — видеокарты Radeon последних поколений.

Подешевле стоят чипы 7 серии, но у них выше показатели энергопотребления, что в целом сводит размер профита к похожим значениям с чипами более поздних модификаций. Если брать карты от Nvidia, то лучше всего подойдут GTX 1070-1080.

майнинг пулы Bitcoin Diamond

Настройки майнинга

Настройки майнинга Bitcoin Diamond следует менять в файле config, где прописываются индивидуальные номера кошельков, имя и адрес пула (если он используется). Также необходимо скачать и обновить все драйвера на видеокартах, а еще установить программу-майнер. Можно также заранее подсчитать доходность процесса, для чего используется простой калькулятор. Его несложно найти на специализированных сайтах. Нужно только указать наименование своего оборудования, выбрать криптовалюту и задать параметр расходов на электричество (в зависимости от своего региона). Учитывая, что биржевой курс BCD сегодня составляет 0,8 USD чистую прибыль при среднем хэшрейте можно получить в размере 4,4 долларов, но большую часть — 4 доллара примерно — съедает электричество.

Увеличить профит можно за счет коллективного способа майнинга. Он более эффективен в данном случае, чем добыча соло. Специальные майнинг пулы Bitcoin Diamond не представлены. Самыми лучшими для данной криптовалюты являются сайты MinerGate, Nibiru и 4Miner. Еще можно попробовать клауд майнинг.

Видео: Алгоритм майнинга

Похожие новости:

Фермы для майнинга криптовалют

Объясняя особенности добычи виртуальных монет на понятном языке, можно сказать, что с конструктивной точки зрения,…

Подробнее

Что сейчас выгодно майнить

Как известно, в области добычи цифровых монет не существует каких-либо жестких стандартов или же лекал.…

Подробнее

Ethash майнер

Майнинг криптовалюты уже давно стал прибыльной коммерческой сферой. И на нем одинаково зарабатывают и сами…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг Bitcoin Diamond"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *