1 BTC  =  $ 3 287,18 2,16 %

1 ETH  =  $ 86,88 3,56 %

1 XRP  =  $ 0,29 1,73 %

1 LTC  =  $ 26,15 11,14 %

1 BCH  =  $ 81,91 4,05 %

Майнинг Bitcoin Cash

Сравнительно недавно, а точнее, летом прошлого года на криптовалютном рынке появился очередной достаточно яркий проект. А поскольку речь в данном случае идет о хардфорке ВТС, майнинг Bitcoin Cash на видеокарте Nvidia и других GPU, а также возможность использования процессора персонального компьютера (CPU) на сегодняшний день интересует многих пользователей. Стоит отметить, что специальные калькуляторы (miningcalculator) демонстрируют неплохие показатели, особенно в ситуациях с участием в пулах и облачной добычей.

Необходимо напомнить, что на этапе становления ВСН достаточно большое количество специалистов относились к перспективам валюты скептически. Однако на практике монета стала одной из самых популярных, что доказывает интерес к ней добытчиков, приобретающих майнинг фермы в Китае и собирающих терминалы самостоятельно.

Основные особенности майнинга Bitcoin Cash

майнинг Bitcoin Cash на видеокарте

Добыча любых виртуальных монет представляет собой процесс сложных вычислений, который постоянно усложняется. Естественно, соло майнинг Bitcoin Cash не является в данном случае исключением. Также потенциальным «шахтерам» следует учитывать, что эта система базируется на алгоритме SHA-256. Стоит отметить, что данный протокол является детищем разработчиков из Агентства нацбезопасности Соединенных Штатов.

В 2018-ом ВСН пользователи могут добывать несколькими способами, в перечень которых не входит использование ПК. Это объясняется тем, что форк откололся от базовой валюты в тот период, когда уже майнинг на компьютерах утратил актуальность. В итоге добытчику придется увеличивать вычислительную мощность за счет дополнительного оборудования. И речь в дано случае идет о следующих вариантах криптодобычи:

  • С использование графических адаптеров (видеокарт). На сегодня этот способ можно назвать наиболее популярным. Однако стоит учитывать, что самостоятельный майнинг в так называемом соло-режиме усложняется и теряет прибыльность рекордными темпами.
  • Через специализированные сервисы коллективного майнинга (пулы). Подобные ресурсы позволяют пользователю стать частью целой команды майнеров, предоставляя вычислительные мощности своего оборудования.
  • На облачном майнинге. Речь в данном случае идет о специализированных сервисах, сдающих вычислительные мощности в аренду.

соло майнинг Bitcoin Cash

Естественно, выбор в пользу конкретного варианта каждый пользователь делает индивидуально, что также относится и к выбору специальных программ для майнинга Bitcoin Cash. При этом одним из определяющих факторов являются финансовые возможности, наличие и конфигурация оборудования для добычи виртуальных монет.

Как начать добычу Bitcoin Cash

Рассматривая перспективы и актуальность добычи ВТН, майнинг Decred и других цифровых монет, стоит обратить внимание на возможность получить монеты бесплатно, не тратясь на дорогостоящее оборудование и не арендуя мощности. Речь, естественно, идет о так называемых кранах, то есть, сервисах, раздающих Биткоин Кэш за выполнение простых действий.

программы для майнинга Bitcoin Cash

А чтобы начать майнить данную криптовалюту по ставшей уже стандартной схеме, потребуется:

  • Приобрести комплектующие и построить ферму.
  • Выбрать наиболее выгодный и надежный пул.
  • Пройти процедуру регистрации на сервисе и создать аккаунт.
  • Скачать, установить и настроить специализированное программное обеспечение, разработанное под алгоритм SHA-256.
  • Запустить процесс криптодобычи.

Еще одним важным моментом для многих пользователей является эксплуатация калькуляторов для расчета прибыльности майнинга. На сегодняшний день в сети существует большое количество ресурсов, позволяющих в режиме онлайн произвести все расчеты, введя необходимые данные.

Видео: Как и где майнить Bitcoin Cash

Похожие новости:

Оборудование для майнинга

Суть популярной на сегодняшний день добычи криптовалют заключается в осуществлении сложных вычислений и постоянной генерации…

Подробнее

Алгоритмы майнинга криптовалют

Несмотря на постоянно растущую сложность добычи цифровых монет, а также рекордное падение их курсов, популярность…

Подробнее

Айсик для майнинга

ASIC, или Application Specific Integrated, представляет собой тип специального оборудования для осуществления майнинга криптовалют. По…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг Bitcoin Cash"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *