1 BTC  =  $ 3 978,87 0,77 %

1 ETH  =  $ 147,20 2,13 %

1 XRP  =  $ 0,33 0,80 %

1 LTC  =  $ 51,07 6,36 %

1 BCH  =  $ 145,56 2,10 %

Майнинг Asus Prime Z270 P

Невзирая на растущую сложность сетей топовых цифровых монет и падение их курсов, пользователи продолжают интересоваться криптодобычей. При этом многие задают вопросы относительно актуальности майнинга Asus Prime Z270 P на 8 видеокарт, рациональности сборки и прибыльности эксплуатации подобных ферм. Сразу же следует отметить, что эти материнские платы пользуются вполне заслуженной популярностью благодаря оптимальному сочетанию стоимости и качества.

Одним из главных преимуществ Z270 P, как и в ситуации с майнингом Asus Prime H270 Plus является максимальная надежность. Именно на этой характеристике производитель сделал акцент.

майнинг Asus Prime Z270 P на 8 видеокарт

Характеристики материнской платы Asus Prime Z270 P для майнинга

Добытчиков крипты в первую очередь интересуют особенности настроек майнинга Asus Prime Z270 P для стабильной работы не менее 6 видеокарт Nvidia и GPU других брендов. Однако изначально следует отметить, что речь идет о материнской плате, поддерживающей процессоры Intel 6-го и 7-го поколений и технологию Turbo Boost, позволяющую осуществить максимальный разгон частоты. Еще одним важным моментом является то, что эта плата позволяет задействовать в процессе криптодобычи до восьми карт серии 1060 и других модификаций.

Анализируя особенности данной версии MoBo от ASUS, стоит обратить внимание на следующие детали:

  • Подсистема платы, а также чипсет расположены под радиаторами, которые в свою очередь не перекрывают разъем процессора.
  • Имеются четыре слота оперативной памяти, оснащенный одной защелкой, что делает замену модулей максимально быстрой и безопасной.
  • Предельный объем памяти составляет 64 Гб.

Помимо всего перечисленного для майнеров наиболее актуальна возможность подключения большого количества видеоадаптеров и обеспечение их стабильной работы. Как уже отмечалось выше, данная материнская плата, судя по соответствующим отзывам о майнинге на Asus Prime Z270 P, публикуемым пользователями на тематических форумах, позволяет задействовать одновременно до восьми GPU.

Asus Prime Z270 P в криптодобыче

настройка майнинга Asus Prime Z270 P

Можно с полной уверенностью заявить, что совокупность основных характеристик, а также высокий уровень надежности сделали рассматриваемую модель материнки серии Prime одним из самых универсальных компонентов для строительства ригов. Примечательно, что разработчик не позиционирует данную модель, как оборудование для добычи Ethereum и других криптовалют, включая Primecoin майнинг. Однако ее эффективность доказана результатами следующих испытаний:

  • Анализ стабильности функционирования при максимальных нагрузках.
  • Возможность использования и работоспособность платы в тяжелых (экстремальных) эксплуатационных условиях.
  • Проверка устойчивости к передам температур в диапазоне -40 — +85 градусов.
  • Тестирование на степень износа в течение 48 часов.
  • Изучение реакции на перепады напряжения.
  • Тест на устойчивость к механическим воздействиям (удары, падение).

отзывы о майнинге на Asus Prime Z270 P

В общей сложности продолжительность всех перечисленных испытаний составила 8 000 часов. Однако основное преимущество Z270-P сточки зрения ее использования для майнинга – это совместимость с широким перечнем устройств, что в свою очередь позволяет строить фермы различной конфигурации.

Отдельного внимания заслуживает настройка платы и, в частности Bios (Биос), перед запуском криптодобычи. Этот процесс является достаточно простым и не требует существенных временных затрат. Естественно, выполнять подобные операции должен опытный пользователь. С другой стороны, на просторах интернета опубликовано большое количество соответствующих инструкций.

Видео: Настройка BIOS ASUS Prime Z270-P 8 видеокарт

Похожие новости:

Программы для майнинга на видеокарте Nvidia

Параллельно с популяризацией цифровых монет и их вводом в перечень активов, доступных на крупных биржах,…

Подробнее

Пулы для майнинга

Когда темой разговора становятся пулы для майнинга Эфира, Биткоина, Монеро, Zcash и других цифровых валют…

Подробнее

Майнинг ферма — что это

Рассматривая варианты ответа на вопрос, майнинг – что это простыми словами, можно резюмировать, что речь…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг Asus Prime Z270 P"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *