1 BTC  =  $ 7 929,59 8,09 %

1 ETH  =  $ 252,71 6,92 %

1 XRP  =  $ 0,40 6,68 %

1 LTC  =  $ 92,90 6,20 %

1 BCH  =  $ 406,61 13,55 %

Майнер x11

Алгоритм x11 разрабатывался как альтернатива SHA-256, на котором базируется биткоин. И потому с его помощью добыча главной криптовалюты невозможна, зато данный механизм применим для целого ряда перспективных альткоинов и прежде всего для монеты Dash, которая входит в ТОП-10 по уровню рыночной капитализации. Самый распространенный способ получения профита — использование ферм с видеокартами. Майнер x11 на Nvidia или AMD показывает наилучший уровень доходности в сочетании с приемлемыми затратами.

майнер x11 на Nvidia

Что такое майнер x11

Следует отметить, что майнинг криптовалют с алгоритмом x11 на GPU приобрел популярность прежде всего потому, что изначально данный тип был защищен от добычи с помощью айсиков. Так задумали разработчики — Эван Даффилд и его команда. Их целью являлось создание методики добычи с более справедливым распределением прибыли, чем у биткоинов.

К тому же, предельное повышение вероятности реализации майнинга через айсики давало новым цифровым монетам шанс на развитие — если их легче будет получать при меньших затратах, то и пользователи будут обращаться к ним чаще.

Для воплощения поставленной задачи в жизнь, Эван Даффилд скомбинировал в одном блокчейне 11 видов хэширования по типу PoW («доказательство работы»), которые при шифровании применяются в последовательном порядке. Подобный подход обеспечил системе предельно высокий уровень защиты от взлома и дал возможность майнить цифровые активы с большей эффективностью.

Асик майнер x11

Стоит отметить, что Асик майнер x11 все же был выпущен. Его создателям удалось обойти изначальный запрет и снизить сложность добычи до приемлемого уровня. Однако данный способ все равно не обогнал по популярности домашние фермы с видеокартами, а также обычные CPU, на которых тоже можно добывать монеты с алгоритмом x11. На сегодня возможно использовать только несколько новейших моделей айсков (устаревшие версии после 2017 году уже не актуальны): Baikal BK-Х (стоимость почти 1000 долларов), Bitmine Antminer D3 (1300 долларов), iBelink DM56G (1800 долларов) и др. Криптовалюты с алгоритмом x11 выгодно добывать и сольно, и в пуле, особой разницы нет.

  • В данном случае доступны такие альткоины, как уже отмеченный выше Dash, Pura, Смарткоин, Onix, Сибкоин, Polis и некоторые другие.
  • Примечательно, что эти монеты невозможно получить большинством популярных способов, например, через краны или бесплатные программы, но это даже к лучшему, ведь вам не придется потом искать ответ на вопрос, как удалить вирус майнер, случайно занесенный на компьютер при скачке подобного софта.
  • Купить майнер x11 вполне возможно в России, хотя надежнее делать это напрямую у производителя, да и выходит так в большинстве случаев дешевле.

Но есть три минуса: вы не сможете осмотреть товар, пока он не прибудет; нет гарантии, что он не потеряется на почте и не будет поврежден в пути; доставка занимает много времени. Следует помнить, что оборудование в любом случае потребует настройки для конкретной OC — Linux или Windows. Инструкция примерно одинаковая: скачать все обновления для своих устройств, проверить наличие новых драйверов и запустить их, открыть файл .bat и установить в нем номер кошелька и адрес пула.

Асик майнер x11

Доходность майнинга

Доходность майнинга с помощью устройств, использующих алгоритм x11, не сравнится с другими способами, к примеру браузерным майнингом Browsermine. Данный способ добычи предполагает минимальные затраты электроэнергии и высокую эффективность при этом. Подсчитать свой ожидаемый заработок возможно, используя простой калькулятор: если взять карту Radeon 6930 с хэштегом 1800 Kh в секунду, то можно снизить затраты на электричество в три раза и соответственно получить в три раза увеличенный профит. Чуть меньший уровень демонстрируют CPU с 6 ядрами — у процессоров ниже производительность, но зато и процент энергопотребления тоже снижен.

Видео: Инструкция для алгоритма х11

Похожие новости:

Майнинг DCR

С ростом сложности сетей топовых цифровых монет большинство участников сообщества старается найти достойную альтернативу в…

Подробнее

Дешевые видеокарты для майнинга

Далеко не все пользователи могут позволить себе дорогостоящие видеокарты, потому на рынке криптовалют можно найти…

Подробнее

Майнинг на HDD

Даже с учетом активно растущей сложности сети и стоимости специализированного оборудования криптодобыча остается одним из…

Подробнее

Коментарии

3 комментария статьи - "Майнер x11"

  • DerekTreab

    Как использовать компьютер с умом? Заставьте его добывать криптовалюту! CryptoTab Браузер — это самый быстрый способ начать ваш путь в мире майнинга. Браузер уже настроен и готов к использованию — просто скачайте и установите! http://bit.ly/2OOmu60

  • DerekTreab

    Самый простой способ начать зарабатывать биткойны? Просто поменяй свой браузер на CryptoTab и получай доход в биткойнах каждые 10 минут себе на счет за то, что пользуешься им для серфинга в интернете либо просто держишь окно браузера открытым. Чтобы установить, скачать и начать зарабатывать потребуется меньше минуты — http://bit.ly/2uZLOgc

  • AustOpibe

    Dgt Propecia Amoxicillin Dose For Dog cialis 20mg for sale Avoid Taking Vitamin With Amoxicillin Blue Force Pills

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *