1 BTC  =  $ 8 286,03 0,47 %

1 ETH  =  $ 174,64 -0,47 %

1 XRP  =  $ 0,30 1,59 %

1 LTC  =  $ 55,01 0,80 %

1 BCH  =  $ 232,45 2,14 %

Курс Ripple к рублю

Курс Ripple к рублю на сегодня находится на чрезвычайно низком уровне, что связано с двумя причинами. Во-первых, эта уникальная криптовалюта, входящая в ТОП-5 по популярности, никогда не имела высокой рыночной цены — это не являлось ее целью изначально. Во-вторых, на уменьшение стоимости не мог не повлиять общий нисходящий тренд, воцарившийся на рынке вследствие падения биткоина. Тем не менее, эксперты дают положительный прогноз по данному коину на 2019 год — к концу периода он может подорожать до 5 USD, то есть более чем на 500%.

курс Ripple к рублю на сегодня

Курс Ripple к рублю на сегодня

Убежденность в том, что криптовалюта Рипл (XRP) значительно вырастет в цене, обусловлена объективными факторами. Эта платформа основана на очень востребованной концепции, которая останется актуальной до тех пор, пока будет существовать современная финансовая система с банками. Ведь по сути, Рипл — это не криптовалюта в привычном смысле, потому что она использует нетрадиционный блокчейн, полностью отличный от биткоина.

Проект был создан с целью обеспечить прямые, но при этом максимально безопасные, быстрые и недорогие транзакции от одного пользователя к другому.

И механизм таких платежей может работать независимо от местоположения оппонентов, что снимает комиссии за международные переводы. Система совместима с банками, многие из которых уже оценили по достоинству преимущества нововведения и стали партнерами Рипл. Данное обстоятельство повысило рейтинг криптовалюты и как раз вывело ее в ТОП.

курс Ripple к рублю и доллару

Преимущества Ripple

Главные преимущества Ripple, которые поставили ее в один ряд с другими топовыми альткоинами, это: децентрализованный характер; высокий уровень анонимности, низкий размер комиссии за переводы, быстрые транзакции. Система имеет ограниченную эмиссию — 100 млрд. монет, поэтому майнить криптовалюту нельзя. Для поддержания стабильности сети предусмотрен механизм списания токенов, после чего они исчезают из оборота, а у тех, что остаются автоматически повышается стоимость. Цифровые единицы списываются в рамках комиссионного сбора за транзакции, который взимается в XPR: за одну операцию — минус 0,0001 XRP.

  • Примечательно, что хотя курс Ripple к рублю и доллару не растет, а снижает, уровень капитализации, наоборот, увеличивается.
  • Этот феномен только подтверждает тот факт, что данная криптовалюты была создана не в качестве средства для биржевых спекуляций.
  • Хотя сегодня она успешно торгуется на многих ведущих площадках и обменивается на фиаты через специализированные сервисы.

Где выгоднее всего обменять XRP, подскажет сайт-агрегатор Bestchange.ru. Купить и продать монету по лучшему курсу возможно, например, через популярную в России биржу Exmo. Здесь же можно посмотреть актуальные курсы остальных криптовалют онлайн.

курс Ripple к рублю онлайн

Курс на бирже

На бирже Эксмо отражается курс Ripple к рублю онлайн в реальном времени. Сейчас он составляет 0,32 USD или 20,84 руб. Это безусловно, низкий показатель, хотя он все равно выше, чем, например, курс Dogecoin к рублю (0,14 руб.). Эксперты уверены, что цена в 2019 году начнет постепенно расти и не будет существенно отклоняться в сторону понижения. Если судить по графику котировок за прошлый год, то можно увидеть, что максимальное значение курса было зафиксировано у Рипл в январе, когда стоимость достигла 2,19 USD. Но в это же время сильно подорожал BTC, что сказалось на всем криптовалютном рынке в целом. И далее, когда главная цифровая монета начала дешеветь, то и котировки XRP пошли вниз. Однако сейчас появились предпосылки для изменения ситуации. В частности, в интернет просочилась информация о скором добавлении Рипл на биржу Coinbase, которая считается самой авторитетной в западном секторе. Уже это положительно повлияет на курс криптовалюты. Эксперты уверены, что она подорожает к концу января до 0,96 USD, к весне достигнет показателя в 1,5 USD, а к осени вырастет в цене до 3-4 USD.

Видео: Инвестиции в криптовалюту

Похожие новости:

Курс криптовалют онлайн

У каждой цифровой монеты есть эквивалент в фиатных деньгах. Изначально цена устанавливается разработчиками на стадии…

Подробнее

Курсы криптовалют в реальном времени

Одной из ведущих черт цифровых монет является высокая волатильность. Ее можно расценивать и как недостаток,…

Подробнее

Курс Сатоши к рублю

Даже с учетом рекордной по срокам коррекции и продолжающегося падения курса ВТС популярность криптовалют демонстрирует…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Курс Ripple к рублю"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *