1 BTC  =  $ 5 297,19 0,95 %

1 ETH  =  $ 174,59 4,73 %

1 XRP  =  $ 0,34 1,05 %

1 LTC  =  $ 82,67 3,74 %

1 BCH  =  $ 307,72 -0,37 %

Курс Monero к рублю

Криптовалюта Монеро занимает 14 место по показателям перспективности и популярности. В прошлом году она находилась в ТОП-10, но сильно опустилась из-за активизации других востребованных альткоинов. Тем не менее, курс Monero к рублю и доллару имеет достаточно солидный показатель, что делает виртуальный актив привлекательным для инвестирования. Кроме того, и прогноз по нему дается благоприятный некоторыми, но далеко не всеми, аналитиками.

курс Monero к рублю и доллару

Курс Monero к рублю сегодня

Монеро или XMR — криптовалюта с собственным протоколом блокчейна, который совершенно отличен от биткоина. Благодаря чему цифровая монета и получила большинство своих преимуществ. Протокол CryptoNote в первую очередь обеспечивает абсолютную приватность транзакций, а это очень важно для пользователей блокчейн-платформ.

Собственно, именно из-за этого свойства многие из них и стали прибегать к услугам криптовалютных систем платежей. Платформа Monero достигает максимальной анонимности за счет применения кольцевых подписей.

Базовый алгоритм генерирует одноразовые адреса рандомным способом и смешивает их, так что отследить источники транзакций невозможно. Кроме того, этому способствует и децентрализованный характер сети. Еще к достоинствам Монеро относятся высокий уровень безопасности, быстрые переводы, уменьшенный размер комиссий.

курс Monero к рублю на сегодня

Ограниченность эмиссии Monero

Положительной чертой эксперты называют и ограниченность эмиссии. В самом начале эта характеристика благоприятно повлияла на курс Монеро, хотя сегодня она уже не так актуальна. А вот негативным фактором стало разделение Monero на хардфорки в июне 2018 года. Всего их получилось 4, и разработчики планировали, что данный шаг поможет избавиться от назревших проблем внутри сети. Однако создание ответвлений, априори ставшее свидетельством неразрешимости возникших противоречий, наоборот спровоцировали понижение курса. И тем не менее, сегодня продолжают благополучно существовать и даже торгуются на крупных биржах два самых перспективных хардфорка: Monero Classic (курс 36,2 рубля) и Monero Original (28,9 рубля).

  • Появление харфорков было призвано устранить ряд назревших проблем Монеро.
  • Во-первых, криптовалюту чрезвычайно сложно майнить, даже в большей степени, чем биткоин. Так что добывать ее на процессоре нельзя, а с помощью дорогих асиков — нерентабельно.
  • Во-вторых, у XMR очень объемные транзакции, которые требуют в 8 раз больше места, чем для BTC.
  • В-третьих, стали появляться слухи о том, что абсолютная анонимность сети — миф, рекламный ход, который не имеет ничего общего с реальным положением дел. Об этом впервые заявил Эдвард Сноуден.

Поскольку идея с реформирование сети за счет харфорков не стала полностью удачной (проблемы так и остались), курс Monero к рублю на сегодня упал до минимума, равно как и к доллару, и к другим фиатам. Дополнительно на это повлиял и общий нисходящий тренд криптовалютного рынка. Цена монеты в рублях составляет чуть более 3000, в долларах — 48,5 USD. Подсчитать стоимость в других фиатах поможет калькулятор, который можно найти, например, на биржах. Здесь же возможно узнавать актуальный курс любых криптовалют онлайн.

график курса Monero к рублю

График курса

График курса Monero к рублю и к доллару за прошлый год показывает, что котировки плавно снижались с января, пока не достигли минимального значения. Такими же являются показатели курса биткоина на сегодня. XMR достигла пика в январе 2018 года — 346 USD, а к первому месяцу 2019 года цена упала на 89%. На таком фоне давать какие-то четкие прогнозы по Монеро эксперты опасаются. Можно с уверенностью сказать только, что монета подорожает, если это же произойдет с биткоином. В остальном пока неизвестно, что будет с виртуальным активом дальше.

Видео: Кошелек Монеро

Похожие новости:

Курс Dash к рублю

Цифровую валюту Даш заслуженно считают одной из наиболее комфортных масштабируемых криптовалют, используемых сегодня для платежей…

Подробнее

Курсы криптовалют в реальном времени

Одной из ведущих черт цифровых монет является высокая волатильность. Ее можно расценивать и как недостаток,…

Подробнее

Курс Bytecoin к рублю

Bytecoin стала первой криптовалютой на базе алгоритма CryptoNote. Данную систему, запущенную летом 2012-го года, некоторые…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Курс Monero к рублю"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *