1 BTC  =  $ 7 969,07 -0,58 %

1 ETH  =  $ 174,12 -0,91 %

1 XRP  =  $ 0,29 -0,30 %

1 LTC  =  $ 53,36 -1,18 %

1 BCH  =  $ 214,73 -1,32 %

Купить акции ВТБ

Покупать акции, держать их у себя и получать по ним дивиденды — это давно известный пассивный способ заработка. Такие инвестиции сегодня могут стать источником надежного и стабильного дохода для тех, кто не хочет продолжать жить на одну зарплату. Главное, выбрать какие именно ценные бумаги приобретать — их должны выпускать крупные и высокодоходные компании. Можно посоветовать купить акции ВТБ физическому лицу. Внешторгбанк имеет солидный статус на государственном уровне, поэтому быть его акционером априори выгодно, и отзывы о сотрудничестве с ним чаще всего встречаются положительные.

купить акции ВТБ физическому лицу

Как купить акции ВТБ

Внешторгбанк или точнее ВТБ Групп — это одно из важнейших финансовых коммерческих учреждений. Большей частью его активов — 60,9% владеет государство. Компания находится на втором месте по объему активов, а по размеру уставного капитала — на первом месте. В прошлом году было осуществлено слияние основного и дочернего предприятий — розничного банка ВТБ24.

Это положительным образом повлияло на увеличение прибыли, которая в итоге составила более 120 млрд. рублей. Если судить по показателям 2016-2017 годов, то это повышение в два раза.

Так что тем, кто задается вопросом, купить акции ВТБ, стоит ли это делать, нужно подумать о том, что они в итоге могут претендовать на долю солидного профита. Сомнения вызывает небольшая цена ценных бумаг, которая гораздо ниже, например, стоимости акций Газпрома. Сегодня котировки держатся на уровне 0,037 руб. Аналитики советуют рассматривать приобретение активов ВТБ как долгосрочную инвестицию. Акции могут вырасти в ближайшие пять лет, но за это время по ним еще можно будет получать пусть небольшие, но стабильные дивиденды.

купить акции ВТБ, стоит ли

Где купить в 2019 году

Пока еще стоимость остается на низком уровне, стоит успеть купить акции ВТБ в 2019 году. Нужно отметить, что впервые ценные бумаги Внешторгбанка были добавлены на биржу в 2007 году. Кроме того компания занималась их реализацией самостоятельно. Их владельцем мог стать любой желающий, достаточно было прийти в отделение банка, написать заявление и предоставить депозит минимум в 30 тыс. рублей. Но в настоящий момент акция завершена, и этот способ получения активов невозможен. Впрочем, в отделениях Внешторгбанка все равно можно покупать акции, но для этого понадобиться открыть брокерский счет. И для этого не обязательно прибегать к услугам сторонних компаний, как в случае с акциями Алроса и других учреждений. У банка есть собственное подразделение — ОнлайнБрокер, которое как раз и занимается реализацией активов частным инвесторам. После того, как клиент заводит брокерский счет, он должен пополнить его, после чего получает доступ к торгам через специальное ПО.

купить акции ВТБ в 2019 году

Последовательность приобретения акций

Акции Внешторгбанка торгуются преимущественно на Московской фондовой бирже, а также еще на ряде площадок — PTC и Лондонской бирже. Но в любом случае клиенту нужно будет открывать брокерский счет либо пользоваться услугами посредников.

  • Если вы являетесь VIP клиентом ВТБ, то сможете рассчитывать на поддержку личного брокера.
  • Такая программа доступна не всем, зато она полностью отвечает запросам особых клиентов, которым предлагается персональное сопровождение сделок, представление на фондовом рынке, получение от клиента заявок по торгам и их реализация.
  • Получить статус VIP могут лица, располагающие объемными активами — от 10-15 млн. рублей.
  • За помощь придется отдавать 0,2% комиссии от размера суточного оборота средств, если же сделки оформляются в рамках срочных контрактов, то за один придется заплатить 10 рублей.

Частному лицу стоит учитывать, что одну акцию купить нельзя, они реализуются только пакетами по 10 тысяч штук. Помимо самих акций ВТБ клиенты банка могут получить облигации федерального займа — это тоже ценные бумаги, обеспечивающие стабильный доход, но уже не от финансового учреждения, а от государства.

Видео: Падение акций

Похожие новости:

Погашение облигации

По своей сути, погашение облигации, формулу расчета эффективной доходности которого можно найти на многих тематических…

Подробнее

Купить акции Facebook

Рядовые граждане обычно скептически относятся к биржевым акциям, и очень зря. С их помощью можно…

Подробнее

Купить акции Газпрома физическому лицу

Обеспечить себе постоянный доход на законных основаниях возможно, если приобрести ценные бумаги какой-то крупной компании…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Купить акции ВТБ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *