1 BTC  =  $ 10 375,69 -0,24 %

1 ETH  =  $ 189,68 2,00 %

1 XRP  =  $ 0,28 5,14 %

1 LTC  =  $ 75,44 2,01 %

1 BCH  =  $ 316,32 1,60 %

Купить акции физическому лицу

Сегодня купить акции физическому лицу и получать дивиденды так же легко, как сделать банковский вклад. Но в отличие от него меньше шансов, что ценные бумаги обесценятся из-за инфляции, ведь их цена постоянно возрастает. Однако данное утверждение справедливо только в отношении крупных, высокодоходных предприятий. Тем, кто хочет обеспечить себе постоянную прибыль, стоит купить акции Яндекс, Лукойла, Магнита, Газпрома, других российский и иностранных компаний.

купить акции Газпрома физическому лицу

Как купить акции физическому лицу

Необходимо иметь в виду, что торговля ценными бумагами производится через биржи. Если речь идет об активах отечественных компаний, то они фигурируют на Московской и Санкт-Петербургской фондовой биржах, а акции иностранных предприятий — на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Однако частные лица доступа к торговым операциям, по законодательству РФ, не имеют, им придется действовать через брокеров. В некоторых случаях без их услуг можно и обойтись. Например, купить акции Газпрома физическому лицу возможно напрямую в учрежденном компанией Газпромбанке. Но у таких ценных бумаг есть ограничения — их нельзя перепродать, по ним зарабатывают только на дивидендах. Еще есть возможность покупки акций с рук — через форумы, где непосредственным образом встречаются частные продавцы и покупатели ценных бумаг. Но такие сделки слабо контролируются, поэтому есть вероятность стать жертвой мошенников.

купить акции Сбербанка физическому лицу

Безопасная покупка акций

На вопрос, как и где безопасно купить акции Apple, Гугл, ВТБ, Яндекс, Боинг, Лукойл и др., есть только один правильный ответ — на бирже через надежного брокера. Такие ценные бумаги допустимо держать на руках для получения дивидендов, либо их можно потом продать, если курс сильно вырастет. Второй путь позволяет сразу стать обладателем крупной суммы. К примеру, вы приобрели акции по 100 руб. за штуку, а потом их цена выросла до 200 рублей, значит владея пакетом в 1000 штук вы получите от продажи чистой прибыли 100 тысяч руб. Если же было принято решение получать дивиденды, то следует знать, что чаще всего их выплачивают раз в год, иногда дважды в год.

Размер устанавливается в зависимости от того, какую прибыль получила выбранная компания за год. От нее для выплат акционерам обычно отбирается 10%. В среднем на одну акцию можно получать 5,6% в год.

купить акции физическому лицу и получать дивиденды

Процесс покупки акций

Далее следует рассмотреть непосредственно процесс приобретения ценных бумаг. Для примера рассмотрим, как купить акции Сбербанка физическому лицу. Это можно сделать сегодня онлайн. Первый шаг — выбор надежного брокера. Без услуг посредника на рынке не обойтись, потому что рядовым гражданам, не имеющим лицензии, торговать на бирже запрещено, согласно закону РФ.

  • Но нужно обращать внимание на тип аккредитации выбранного посредника, особенно, если вы собираетесь приобретать ценные бумаги иностранных компаний, которые представлены только на зарубежных торговых площадках.
  • У брокера должно быть разрешение для работы на них. А вот если речь идет об активах российских предприятий, то брокеру достаточно иметь допуск на Московскую фондовую биржу.
  • Второе, на что нужно смотреть — размер комиссий, которые берет посредник. Обычно это какой-то процент от сделки — от 0,002-0,5%. И еще важной является минимальная сумма депозита — она может быть от 30 до 100 тысяч.

Чтобы заключить сделку с посредником, нужно будет подписать договор, для чего обычно посещают офис организации. В целом же процедура напоминает открытие вклада в банке, тем более, что тут тоже придется открыть счет — брокерский. Только через него возможно продавать и покупать акции. Его следует пополнить, что можно сделать через банковскую карту. Покупка акций производится через терминалы Quik, что очень удобно: можно сразу видеть уровень котировок и все их изменения в режиме реального времени. Кроме того, здесь можно видеть графики изменения курсов, что позволяет составлять прогнозы, когда лучше продавать свои акции.

Видео: Как получать дивиденды

Похожие новости:

Купить акции Boeing

Купить акции Boeing частному лицу — значит сделать хорошую и надежную инвестицию, которая принесет солидные…

Подробнее

Cтоимость акции Газпрома

Жить на одну зарплату — этот принцип уже давно потерял актуальность. Сегодня каждый сам выбирает…

Подробнее

Купить акции Яндекс

Чтобы выгодно инвестировать свои средства, можно купить акции Яндекс физическому лицу. Это выгодно в не…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Купить акции физическому лицу"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *