1 BTC  =  $ 7 270,16 -1,89 %

1 ETH  =  $ 146,36 -0,94 %

1 XRP  =  $ 0,22 -0,73 %

1 LTC  =  $ 44,52 -0,72 %

1 BCH  =  $ 207,77 -0,79 %

Купить акции Facebook

Рядовые граждане обычно скептически относятся к биржевым акциям, и очень зря. С их помощью можно обеспечить себе неплохую, а главное, пассивную прибыль, как от банковского вклада. Но в отличие от него инвестиция в ценные бумаги не обесценится от инфляции. Нужно только найти верное решение, куда именно вложить свои средства. Это должна быть престижная и известная компания с хорошим оборотом, обеспечивающим акционеру дивиденды. К примеру, стоит купить акции Apple, являющегося мировым производителем популярных гаджетов, и Амазон — крупной торговой интернет-сети. Еще можно купить акции Facebook физическому лицу, но в данном случае есть один нюанс: компания не платит акционерам дивиденды.

Вся прибыль идет на развитие предприятия. Зато владельцы ценных бумаг могут зарабатывать на разнице курсов.

купить акции Facebook физическому лицу

Где купить акции Facebook

Возможность получать прибыль от разницы котировок существует, потому что акции Фейсбука постоянно растут в цене. И это не удивляет, поскольку компания, выросшая из соцсети сегодня владеет множеством дочерних предприятий и является, по сути, огромным холдингом с мировым влиянием на рынке. Но даже если бы Фейсбук оставался только социальной сетью, ее акции котировались бы высоко, потому что она оставалась бы крупнейшей в мире с контингентом пользователей 2 млрд. человек. Такой аудиторией не могут похвастаться даже федеральные телеканалы, не говоря уже о сетевых ресурсах.

  • И за счет такой широты охвата Фейсбук стала одной из самых перспективных рекламных площадок. Уже одно это обстоятельство способствует росту стоимости акций.
  • Тем не менее, интерес к ценным бумагам компании со стороны потенциальных держателей долгое время оставался номинальным.
  • Он начала повышаться с 2007 года, когда холдинг Майкрософт выкупил 1,6% ценных бумаг Фейсбук. Благодаря этому стоимость самого предприятия выросла до 15 млрд. долларов.
  • Переломным моментом можно считать 2012 год, когда на биржах FB и NASDAQ стало возможным купить акции Facebook, цена которых на тот момент составляла 38 долларов.

Ход оказался настолько удачным, что капитализация Фейсбука выросла сразу в несколько раз и составила 194 млрд. долларов, а уже через пять лет показатель достиг отметки в 511 млрд. долларов.

купить акции Facebook, цена

На данный момент весь объем активов распределен следующим образом: у главного человека Фейсбука, его основателя Марка Цукерберга находится 28,2% и ему же принадлежит 57% ценных бумаг, дающих приоритетное право голоса; 7,6% находятся в распоряжении Дастина Москвина, являющегося сооснователем соцсети, 2,5% владеет Питер Тиль — частный инвестор, 5,5 % у российской компании Мейл.ру, и достаточно большой процент приходится на долю физических лиц.

купить акции Facebook физическому лицу

Купить акции в России

Купить акции Facebook в России напрямую у частного лица не получится. Единственный возможный вариант — с рук у другого владельца, к примеру, через специализированные форумы, выполняющими роль своеобразных торговых площадок, где сделки заключаются непосредственно между двумя продавцами. Кстати, таким же образом можно купить акции Яндекс. Однако данный способ самый рискованный, потому что такие сделки не контролируются свыше и легко могут скрывать за собой мошеннические действия как со стороны продавца, так и со стороны покупателя.

купить акции Facebook в России

Покупка акций через биржу

Самый надежный путь — покупка через биржу. Но здесь тоже есть свои сложности. Главной платформой, на которой производятся операции с ценными бумагами Фейсбук — это NASDAQ. Работать с ней частное лицо не может, так что необходимо обратиться к посредничеству брокеров. Одним из самых надежных является ФИНАМ, который имеет лицензии и разрешения для взаимодействия с американской биржей. Еще можно воспользоваться услугами брокера Rstocks. Для обоих компаний минимум депозита — 200 долларов. При этом стоимость одной акции Фейсбук сегодня составляет 177,5 доллара.

Видео: Стоит ли покупать акции

Похожие новости:

Погашение облигации

По своей сути, погашение облигации, формулу расчета эффективной доходности которого можно найти на многих тематических…

Подробнее

Акции Алроса

В настоящее время все большее число физических лиц проявляют интерес к фондовому рынку, поскольку это…

Подробнее

Купить акции физическому лицу

Сегодня купить акции физическому лицу и получать дивиденды так же легко, как сделать банковский вклад.…

Подробнее

Коментарии

4 комментария статьи - "Купить акции Facebook"

  • Виктор

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (999) 529-09-18 Денис.

  • Алексей

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8 (812) 200-40-89 Алексей, для связи со мной нажмите кнопку 1. На заставку не обращайте внимания, Атс подвисла.

  • Виктор

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (812) 200-42-68 Алексей. Для связи со мной наберите 1. Необращайте внимания на заставку, Атс подвисла.

  • Виктор

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (812) 642-29-99 Константин.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *