1 BTC  =  $ 10 338,17 1,36 %

1 ETH  =  $ 184,97 0,39 %

1 XRP  =  $ 0,27 1,58 %

1 LTC  =  $ 74,00 -0,79 %

1 BCH  =  $ 310,03 0,00 %

Кто такой брокер

Чаще всего при ответе на вопрос, кто такой брокер и чем он занимается, подразумевают услуги посредников в области совершения операций, связанных с торговлей, кредитованием, таможенным оформлением грузов и другой деятельностью. На русский сам термин переводится, как «маклер» или «посредник». Подобные функции могут возлагаться на страхового, таможенного, ипотечного или кредитного брокера, который может быть как физическим лицом, так и целой организацией. Все зависит от законодательных норм конкретной страны.

Кто такой брокер простыми словами

кто такой брокер и чем занимается

Само понятие брокер, а также род деятельности и специфика предоставляемых им услуг хорошо знакомы участникам финансового рынка, совершающим торговые операции на биржах. Также многих интересует, кто такой кредитный брокер. В данном случае речь идет о посредниках, предлагающих свои услуги в области получения займов в банках. В роли брокера может выступать любая компания.

Помимо непосредственно посредничества клиентам могут быть доступны и другие услуги, включая консультационные. Помимо этого опытные специалисты занимаются оформлением пакетов документов и сопровождением сделок. Нередко финансовые брокеры размещают прогнозы и результаты профессиональной биржевой аналитики. Также в перечень предоставляемых услуг могут входить обучающие курсы для подготовки трейдеров.

Если выражаться кратко и простыми словами, то можно сказать, что основной целью создания брокерских контор является упрощение взаимодействия с крупными компаниями, осуществляющими различную деятельность. Подобные услуги актуальны как для физических, так и для представителей малого и среднего бизнеса. На сегодня существуют следующие разновидности брокеров:

  • Биржевые – компании, имеющие доступ к совершению торговых операций на фондовом и финансовом рынках.
  • Кредитные – посредники между банковскими учреждениями и потенциальными заемщиками.
  • Таможенные, то есть, специализирующиеся на оформлении грузов при прохождении границы.
  • Страховые – фирмы, осуществляющие продажу полисов, а также оказывающие содействие при рассмотрении страховых случаев.

кто такой кредитный брокер

Помимо этого повышенным спросом пользуются услуги брокеров по недвижимости. В данном случае речь идет о посредничестве между потенциальными покупателями и застройщиками. Клиенты таких компаний получают доступ к максимально широкому перечню актуальных предложений на рынке недвижимости.

Преимущества работы с брокерами

В первую очередь следует определить главную цель обращения в брокерские конторы. К примеру, зная, кто такой таможенный брокер, физические и юридические лица, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, будут пользоваться его услугами для того, чтобы избежать временных затрат при оформлении грузов. Естественно, помощь профессионалов предусматривает определенные расходы, однако, как показывает практика, они в полной мере окупаются.

Ведя речь о преимуществах сотрудничества с опытными брокерскими компаниями, следует, прежде всего, обратить внимание на следующие важные моменты:

  • максимальное понижение рисков приобретения неликвидных активов и товаров;
  • исключение возможности допущения ошибок при оформлении документов;
  • экономия времени при поиске наиболее выгодных предложений.

кто такой таможенный брокер

На данный момент сложилась достаточно жесткая конкуренция между поставщиками услуг посредников в самых разных сферах и отраслях. С одной стороны, это максимально выгодно для потенциальных клиентов. В то же время к выбору компании следует подходить с соответствующим вниманием, чтобы не стать жертвой мошенников. Эффективным помощником в подобных ситуациях будет объективный и независимый рейтинг брокеров. Найти всю необходимую информацию пользователь может на специализированных ресурсах с учетом того, какой именно посредник ему требуется.

Видео: Как работают брокеры

Похожие новости:

Страховой брокер

В Российской Федерации ИП и целые организации, оказывающие услуги в области страхования, появились сравнительно. На…

Подробнее

Финам брокер

Свою деятельность холдинг Finam начал еще в далеком 1994-ом году, а на сегодня он является…

Подробнее

Таможенный брокер

Судя по многочисленным отзывам, на сегодняшний день все больше людей интересуются, таможенный брокер в Москве,…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Кто такой брокер"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *