1 BTC  =  $ 5 515,89 -0,91 %

1 ETH  =  $ 165,37 -5,84 %

1 XRP  =  $ 0,30 -8,11 %

1 LTC  =  $ 72,46 -8,15 %

1 BCH  =  $ 277,21 -9,03 %

Криптовалюта в разных странах

Спустя десять лет после запуска первой цифровой монеты в мире сложилось неоднозначное отношение к индустрии виртуальных денег. При этом правовой статус криптовалют в разных странах мира имеет ключевое значение для всех участников рынка, которые постоянно мониторят ситуацию с принятием соответствующих законов. На сегодня подобная ситуация актуальна для стран как Европы, так и Азии.

Сейчас в ряде стран цифровые активы полностью легализованы и там беспрепятственно реализовываются товары за криптовалюту. В других же государствах действуют ограничения вплоть до полного запрета оборота монет и майнинга.

Отношение к криптовалютам в разных странах

криптовалюта в разных странах мира

Активное увеличение влияния блокчейна и цифровых денег на экономические процессы не могло долго оставаться без внимания со стороны официальных властей. Рано или поздно правительствам придется решать вопросы с правовым режимом регулирования криптовалют в разных странах. Результатом принятия соответствующих законодательных инициатив будет либо легализация, либо запрет виртуальных монет.

В решении вопросов правового статуса криптовалют заинтересованы все участники рынка, включая представителей крупного бизнеса. Последних, в частности, не устраивает перспектива использования монет нелегально. Помимо этого, крупным инвесторам необходимо иметь четкое представление о максимально понятных правилах игры для того, чтобы вкладываться в индустрию виртуальных денег.

С учетом всех особенностей цифровых активов можно выделить следующие варианты их применения в современной финансовой сфере:

  • как эффективный инструмент для осуществления обменных операций;
  • в виде средства надежного и безопасного хранения собственности, включая интеллектуальную;
  • в качестве денежного суррогата (цифровой валюте могут быть переданы функции фиатов);
  • как торговую единицу.

регулирование криптовалют в разных странах

Несмотря на растущую рекордными темпами популярность блокчейна, в большинстве стран статус криптовалют до сих пор находятся в подвешенном состоянии, поскольку не приняты законы, регулирующие данный сегмент рынка. Во многом это обусловлено выжидательной позицией некоторых правительств. Однако рано или поздно им придется определяться.

Где разрешены и запрещены криптовалюты

Анализируя новости индустрии цифровых монет и перспективы ее развития, стоит уделить внимание законодательствам о криптовалюте в разных странах. Так на сегодняшний день список стран, признавших виртуальные деньги продолжает увеличиваться. Сейчас в него входят:

  • Австралия, на территории которой крипта является средством обмена.
  • Германия, признавшая Битокин платежным средством, обмен которого не облагается налогами наравне с фиатными деньгами.
  • Швеция, закрепившая официальный статус цифровых валют. В этой стране рассматривая возможность использования различных сайтов для заработка криптовалюты, следует учитывать нюансы налогообложения.
  • Соединенные Штаты. В данном случае следует отметить, что крипта на территории США разрешена, однако статус ее периодически меняется.
  • Канада, признавшая токены товаром, а операции с ними бартерными сделками.
  • Япония, в которой криптовалюты признаны официальным платежным средством со всеми вытекающими последствиями. Речь идет о возможности реализации товаров и услуг, а также обязательном лицензировании бирж в качестве резидентов «Страны восходящего солнца» и уплате налогов.

законодательство криптовалюты в разных странах

В число стран, на территории которых криптомонеты официально запрещены действующим законодательством, входят Индонезия, Исландия и Боливия. Также следует учитывать, что в некоторых странах ситуация постоянно меняется и оказывает существенное влияние на весь рынок. И речь идет, в первую очередь, о «Поднебесной».

Видео: Регулирование криптовалют в разных странах

Похожие новости:

Ethereum Constantinople

Всем, кто следит за судьбой Эфира, хорошо известно об анонсированном запуске очередного форка Ethereum Constantinople,…

Подробнее

Топ 20 криптовалют

Список топ 20 криптовалют не претендует на исчерпывающую объективность, потому что учитывает только самые основные…

Подробнее

Что сегодня происходит с криптовалютой

Самый распространенный вопрос, который задают держатели цифровых денег - что сегодня происходит с криптовалютой и…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Криптовалюта в разных странах"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *