Криптовалюта Quark

Криптовалюта Quark, курс которой в последнее время не радует владельцев монет, стала одним из первых проектов, созданных на базе Биткоина. В любом обзоре системы указано, что она была запущена еще до бума популярности индустрии цифровых денег и блокчейна. На момент старта платформы она позиционировалась разработчиками, как возможная альтернатива ВТС, и, судя по отзывам того времени, многие члены сообщества интересовались, как пользоваться токенами QRK. Однако на сегодняшний день данная сеть не выдерживает конкуренцию с криптовалютой Bancor и многими другими молодыми проектами.

Особенности Quark и отличия криптовалюты от Биткоина

криптовалюта Quark, курс

Прежде, чем пытаться делать прогнозы относительно будущего данной системы и оценивать перспективы криптовалюты Quark, следует напомнить, что речь идет о классической цифровой валюте, предоставляющей возможность пользователям совершать максимально быстрые операции по всему миру. Авторы проекты, сохранив основную концепцию Биткоина, стремились по максимуму исправить выявленные на тот момент ошибки сети ВТС. На этом фоне стоит сравнить основные параметры этих двух систем, а именно:

  • Уровень безопасности. Биткоин базируется на алгоритме SHA-256, тогда как в основе Quark лежит 9-раундовый протокол, обеспечивающий лучшую безопасность.
  • Особенности майнинга. Эмиссии ВТС и QRK составляют 21 и 247 миллионов монет соответственно. Так же ответ на вопрос, где добывать и на чем Quark не стоит так остро, поскольку для майнинга этих токенов достаточно даже CPU.
  • Распределение монет. В этом плане опять выигрывает Кварк за счет более равномерного распределения между множеством пользователей.
  • Непосредственно сама экосистема. Разработчики QRK посчитали, что 21 миллиона монет для полноценного функционирования сети не достаточно и поэтому реализовали механизм с минимальным показателем инфляции. Помимо этого был предусмотрен возврат утраченных монет.

перспектива криптовалюты Quark

Также стоит отметить, что участники сообщества, оценивая преимущества сети, а также рассматривая возможность купить валюту и пополнить счет электронного кошелька, в первую очередь обратили внимание именно на простоту процесса добычи QuarkCoin. Скорость генерирования блоков почти в 15 раз превосходит аналогичный показатель Биткоина.

Легкость майнинга стала основной причиной активного роста курса QRK к рублю, доллару и другим фиатным деньгам. Всего за шесть первых месяцев пользователями было добыто почти 200 миллионов монет. Однако разработчики сразу же сократили эмиссию до 1 миллиона Кварков в год.

Причины неудач проекта Quark

Как не парадоксально, но сильные стороны Кварка в итоге стали слабостью этой системы. Так оперативное формирование блоков позволило существенно ускорить транзакции, а также упростить майнинг криптовалюты Quark. Однако, невзирая на все гарантии безопасности, использование алгоритма PoW так и не смогло убедить потенциальных инвесторов.

майнинг криптовалюты Quark

В перечень причин, по которым курс Кварка так и не смог составить конкуренцию Биткоину, следует включить:

  • Отсутствие качественного маркетинга.
  • Крупные компании предпочли иметь дело с уже раскрученной и постоянно развивающейся валютой ВТС.
  • В конечном итоге Quark так и остался попыткой создания усовершенствованного аналога Bitcoin.

Подводя итог, можно заявить, что основной проблемой данной платформы, невзирая на все ее достоинства, стало отношение к развитию проекта самих его авторов. В результате на сегодняшний день для большинства пользователей более привлекательной выглядит, например, криптовалюта Pascal, поскольку создатели QRK так и не смогли реализовать все заявленные планы.

Видео: Обзор криптовалюты Qwark

Похожие новости:

Биткоин Атом

Популярность битка, невзирая на все резкие изменения цены, остается рекордной. Одним из доказательств является, например,…

Подробнее

Криптовалюта ETN

По-своему уникальна криптовалюта ETN Coin, поскольку создавалась она на базе платформы Electroneum, предназначенной для мобильных…

Подробнее

Криптовалюта Prizm

Живейший интерес и противоречивые мнения вызывает в криптосообществе проект Призм. Во-первых, его создателем является Алексей…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Криптовалюта Quark"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *