1 BTC  =  $ 10 591,25 2,07 %

1 ETH  =  $ 225,58 3,00 %

1 XRP  =  $ 0,33 3,12 %

1 LTC  =  $ 99,08 1,33 %

1 BCH  =  $ 312,22 1,77 %

Криптовалюта Павла Дурова

Несмотря на обвал криптовалюты сегодня, эксперты не предрекают рынку всеобщий крах. Наоборот, говорят о том, что ситуация уже стабилизировалась, чему может служить доказательством поднимающийся вверх курс биткоина — главного маркера криптовалютной сферы. Положительными сигналами можно считать не прекращающийся запуск стартапов, к числу которых относится и криптовалюта Павла Дурова. Известный российский предприниматель и основатель популярных соцсети и мессенджера решил повторить опыт некоторых своих предшественников и обзавестись собственным цифровым активом. Эта новость еще недавно муссировалась в формате слухов, а потому пользователям хотелось бы получить достоверную информацию о том, когда выйдет новый алькоин и где его можно будет купить.

криптовалюта Павла Дурова

Описание криптовалюты Павла Дурова

У проекта пока нет даже официального сайта, хотя уже готова Witepaper, ознакомиться с которой все желающие могут в гуглдоках. Вообще же изначально она распространялась через мессенджер Телеграмм. Из этого документа можно почерпнуть самые основные сведения. Называться новая криптовалюта будет Telegram или сокращенно Gram (Грамм). Приводится также альтернативное наименование TON (Тон) — это обозначение блокчейна, на котором базируется платформа, что расшифровывается как Telegram Open Network.

Это усовершенствованный вариант протокола с открытым кодом, с помощью которого несколько миллионов транзакций можно будет осуществлять за секунды, что в разы быстрее, чем переводные операции, совершаемые посредством банковских карт. В качестве фирменного логотипа будет использоваться стилизованное изображение бриллианта.

криптовалюта Павла Дурова

Дата выхода криптовалюты

На данный момент находится на стадии подготовки ICO криптовалюта Дурова, дата выхода которой обозначена примерно — конец 2018 года. Сначала планируется распродать токены Gram, а сервера и базы данных будут введены в эксплуатацию не ранее середины следующего года. Так что в качестве инвестиции в криптовалюту на 2019 год новый цифровой актив не подходит, на него можно будет делать серьезную ставку не раньше, чем через пару лет. Примечательно, что предпродажа токенов уже состоялась — Дуров запустил ее в январе 2018 года, но она носила закрытый характер и ее результаты неизвестны. Есть сведения, что вложения в проект сделали несколько крупных российских и зарубежных компаний.

криптовалюта Павла Дурова

С какой целью создавалась TON

Из «Белой книги» можно узнать, с какой целью создавалась криптовалюта TON от Дурова. Альткоин завязан на мессенджере Телеграмм, его можно будет использовать не только в качестве внутреннего платежного средства, но и как эквивалент цифровых денег для оплаты товаров и услуг в интернете. Для хранения средств пользователям будет доступен официальный кошелек, который сможет создать каждый зарегистрировавшийся на сервисе мессенджера.

криптовалюта Павла Дурова

Сейчас пока сложно сказать, в чем же заключается уникальность новой криптовалюты и почему она должна статья популярной.

  • Но судя по привязке к Телеграмм, она будет расти в цене за счет увеличения пользовательской аудитории мессенджера, которая в свою очередь начнет расширяться благодаря привлекательной возможности приобщиться к миру цифровых монет.
  • Прогнозировать курс Gram невозможно, пока криптовалюта даже не появилась на биржах. Известно только, что в ходе предпродажи токенов удалось собрать 850 млн. долларов.
  • Начало публичных торгов новоиспеченными коинами запланировано на март, и тогда все желающие смогут их приобрести.

Цена на них будет установлена не слишком высокая — 1-3 USD, хотя токены в январе торговались гораздо дешевле — 0,1 USD. Чтобы избежать спекуляций и стабилизировать курс Gram в дальнейшем, Павел Дуров с командой разработчиков намерены оставить в резерве свыше половины всех выпущенных монет. Также планируется сделать криптовалюту доступной для майнинга на ПК.

Видео: Обзор проекта TON

Похожие новости:

Криптовалюта Tokc

Сферу криптовалют нередко называют фантомной из-за того, что по сути все вращающиеся в ней деньги…

Подробнее

Криптовалюта REP

Уникальная в некотором смысле криптовалюта REP, курсу которой пророчат неизбежный рост, представляет собой платформу, выплачивающую…

Подробнее

Криптовалюта Token

Криптовалюта SwapToken (TOKEN) пока не относится к числу популярных, а скорее ее можно назвать перспективным…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Криптовалюта Павла Дурова"

  • DerekTreab

    Хотите добывать криптовалюту, но не знаете, с чего начать? Попробуйте CryptoTab — первый в мире браузер со встроенной функцией майнинга. Он не только быстрый и простой в использовании — он сделает веб-серфинг выгодным! http://bit.ly/2OOmu60

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *