1 BTC  =  $ 3 654,61 0,46 %

1 ETH  =  $ 133,24 7,77 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,23 %

1 LTC  =  $ 43,75 -0,08 %

1 BCH  =  $ 124,14 1,42 %

Криптовалюта нового поколения

Сегодня цифровые деньги используются все шире. Ими уже можно расплачиваться не только через интернет, но и в реальных магазинах и кафе, еще можно получить кредит в криптовалюте или завещать ее родственникам как ценное имущество. Однако несмотря на такое повсеместное распространение, виртуальные активы все еще вызывают скепсис. И главная причина тому — их техническое несовершенство. Массу недостатков со временем выявили эксперты у эталона — Биткоина, что спровоцировало появление альтернативных видов цифровых монет с улучшенными характеристиками. А теперь все чаще можно читать в СМИ сообщения подобного типа: «Появилась криптовалюта нового поколения Prizm», «Биткоин скоро будет списан по старости», «Новые деньги станут еще лучше» и т. п. Но пока на фоне этих слухов не наблюдается радикальной смены курса развития криптовалютного рынка, так что подобный ажиотаж представляется не совсем оправданным.

криптовалюта нового поколения Ethereum

Виды криптовалют нового поколения

Когда-то передовым словом в технологии блокчейна стала платформа Эфириум. Сейчас криптовалюта нового поколения Ethereum уже воспринимается вполне обыденно наравне с Биткоином. И многие даже считают что они появились примерно в одно время, хотя это не верно: ETH был разработан в 2015 году, а запущен в 2016 году, то есть на 8 лет позже BTC. Называть Эфир новым поколением позволили два обстоятельства.

  • Во-первых, криптовалюта не являлась чистым форком Биткоина, поскольку использовала другой алгоритм шифрования и майнинга, хотя и базировалась тоже на блокчейне.
  • Во-вторых, в платформу Ethereum были строены смарт-контракты, и этот инструмент стал главным конкурентным преимуществом новой цифровой монеты.
  • За счет него она приобрела бешеную популярность и породила целую волну стартапов на своем блокчейне.

К сожалению, несмотря на все свои достоинства, Эфир так и не смог догнать Bitcoin по уровню рыночной стоимости. В настоящее время курс ETH составляет 93 USD, а капитализация криптовалюты — более 9 млрд. USD. Эфириум наряду с Биткоином можно зарабатывать через краны, используя автосборщик криптовалюты, получить в казино, купить на биржах и т. п.

криптовалюта нового поколения обрушит доллар

Криптовалюта Эфириум

Стоит сказать, что эксперты окрестили блокчейн Эфира версией 2.0. Теперь ей на смену приходит версия 3.0, у которой еще больше преимуществ перед оригинальным Bitcoin blockchain. Криптовалюты нового поколения лишено такого недостатка, как ограниченная масштабируемость. Они позволяют совершать децентрализованные транзакции абсолютно анонимно и практически без комиссии. Скорость самих операций повышается до мгновенной (несколько секунд в противовес нескольких часам у BTC). И в целом использовать такие активы будет проще за счет усовершенствованного функционала.

криптовалюта нового поколения Ethereum

Проект нового поколения

В 2018 году интернет взорвали слоганы «криптовалюта нового поколения обрушит доллар», рекламирующие проект Призм. На него можно найти достаточно противоречивые отзывы. Пользователям предлагается покупать эти монеты (причем «их количество ограничено, так что спешите!»), копить в кошельке и получать процентную прибавку.

Это называется парамайнинг, хотя, понятное дело, ни о каком майнинге речь не идет.

И вообще проект Prizm очень похож на пирамиду, потому что, во-первых, его основатель Алексей Муратов является представителем МММ в Индии, а во-вторых, коины Prizm нельзя купить через биржу, а можно приобрести только при непосредственном подключении к системе. Кроме того, ваша прибыль в данном случае зависит от размера инвестиций: чем больше лежит в кошельке, тем большой процент получается.

криптовалюта нового поколения Prizm

Более похожими на криптовалюты нового поколения являются выпущенные в 2018 году Florincoin (система взаимодействует с веб-приложениями на блокчейне и может использоваться для заключения бизнес-сделок), Fedorcoin (платежная платформа на обновленном типе блокчейна), BitDegree (платформа для получения удаленного образования с помощью возможностей блокчейна) и др.

Видео: Первая народная криптовалюта

Похожие новости:

РБК про криптовалюту

С учетом аудитории российского бизнес-телеканала и новостного портала можно уверенно заявлять о популярности новостей РБК…

Подробнее

Рейтинг криптовалют Weiss Ratings

Трейдинг — рискованное и не всегда доходное занятие. Те, кто торгуют криптовалютой на бирже, могут…

Подробнее

Мониторинг криптовалют

Для заработка с помощью цифровых монет необходимо не только знать, какая криптовалюта самая перспективная, но…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Криптовалюта нового поколения"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *