1 BTC  =  $ 10 591,25 2,07 %

1 ETH  =  $ 225,58 3,00 %

1 XRP  =  $ 0,33 3,12 %

1 LTC  =  $ 99,08 1,33 %

1 BCH  =  $ 312,22 1,77 %

Криптовалюта Классик

Криптовалюта Классик на бирже имеет тикер ETC. Эта аббревиатура расшифровывается как Ethereum Classic, то есть монета представляет собой ничто иное как форк Эфира. Она пользуется достаточной известностью и популярностью, хотя котируется не так высоко, как исходник. И все же она находится в топе перспективных и востребованных для инвестирования цифровых активов (вместе с молодой криптовалютой XPR), а потому заслуживает подробного рассмотрения.

криптовалюта Эфириум Классик

Описание криптовалюты Классик

Уже два года существует криптовалюта Эфириум Классик. Первые новости о ней появились в 2016 году, хотя предпосылки для создания форка возникли годом ранее, когда у материнской платформы — Эфира — возникли проблемы с развитием. Ее главный учредитель — 20-летний предприниматель Виталий Бутерин — решил поправить дело с помощью создания хедж-фонда DAO, который успешно заработал, но был подвергнут крупному нападению со стороны хакеров. Им удалось спровоцировать возникновение ошибки в исходном коде и похитить благодаря этому третью часть всех средств пользователей сети. На тот момент сумма уже была внушительной — полсотни миллионов долларов. Проблему удалось купировать, но деньги владельцам вернуть обычным путем было нельзя. Они из-за специфики протокола DAO оказались замороженными в системе. Бутерину и его команде пришлось пойти на вынужденный хардфорк, благодаря чему получилось нейтрализовать произведенные хакерами транзакции.

Собственники получили свои средства обратно, но инцидент вызвал падение курса эфира. Последствием явилось и возникновение новой криптовалюты. Она базируется на алгоритме ERC20, как и прототип, но имеет более высокий уровень безопасности и еще ряд отличий.

Для хранения Классика можно использовать стандартные эфир-кошельки, в частности MyEtherWallet и MIST, однако у форка есть свое фирменное хранилище — ClassicEtherWallet. Его можно скачать или эксплуатировать в браузерной версии для Гугл.

курс криптовалюты Классик

Майнинг криптовалюты

Как майнить Классик — тоже актуальный вопрос. У профессиональных добытчиков монета пользуется достаточным спросом, потому что получать ее легко с помощью одного домашнего ПК, снабженного хорошей видеокартой. Майнить нужно через пулы или специальные программы. Одним из лучших ресурсов для облачной добычи классического эфира является ethermine, который берет комиссию всего в 1% от прибыли.

  • Также можно купить Классик через биржи.
  • Он торгуется практически на всех подобных ресурсах (на некоторых крупных можно найти молодую и заслуживающую внимания криптовалюту КИК).
  • Торговать можно самостоятельно или с помощью биржевых брокеров Форекс.

Курс криптовалюты Классик в настоящее время сильно отстает от показателей материнского актива: 24 USD против 300 USD, однако эксперты предсказывают монете подорожание до конца текущего года до 100 USD минимум.

курс криптовалюты Классик

Перспективы Эфириум Классик

Прогноз относительно Эфириум Классика дается благоприятный. Он уже продемонстрировал стабильный рост даже в те периоды, когда основные цифровые активы проседали. Кроме того, токен продолжает оставаться популярным у майнеров, тогда как и биткоин и эфир в виду усложнения алгоритма добычи выпадают из зоны внимания. Неплохие перспективы обуславливает и факт значительного повышения уровня капитализации — на 30% от начального объема. На самом деле аналитики до сих пор теряются в догадках, почему форк еще не сравнялся по стоимости с исходником, ведь для этого есть все предпосылки. Вероятно, ему просто не хватает поддержки крупных инвесторов, которые не торопятся переключаться со стандарта на новую монету. Но положение дел вполне может измениться, ведь разработчики усердно трудятся над развитием Классика и возможно вскоре представят интересные дополнения, способствующие повышению стоимости.

Видео: Обзор ETC

Похожие новости:

Криптовалюта Классик

Криптовалюта Классик на бирже имеет тикер ETC. Эта аббревиатура расшифровывается как Ethereum Classic, то есть…

Подробнее

Криптовалюта ARN

Платформа Aeron создавалась для решения актуальной проблемы — повышения уровня безопасности авиаперевозок. Это действительно важный…

Подробнее

Криптовалюта USD Coin

Очередной стейблкоин представляет собой криптовалюта USD Coin, обзор которой следует начать с упоминания того, что…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Криптовалюта Классик"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *