1 BTC  =  $ 3 654,61 0,46 %

1 ETH  =  $ 133,24 7,77 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,23 %

1 LTC  =  $ 43,75 -0,08 %

1 BCH  =  $ 124,14 1,42 %

Криптовалюта INF8

Очень загадочной представляется криптовалюта INF8, курс которой в долларах составляет ровный 0. То же самое получается при переводе цены в рубли — 0,0. А все потому, что в настоящее время монета не торгуется ни на одной бирже, и осуществить ее обмен на фиаты тоже нельзя — ее нет в каталогах обменников. Даже на тех ресурсах, где можно найти редкие и недавно выпущенные коины (например, криптовалюту BMC и аналогичные), виртуальный актив Infinium-8 обнаружить не удалось. Тем более удивительно, что его можно добывать через программу MinerGate.

криптовалюта INF8, курс

Описание криптовалюты INF8

Описание криптовалюты INF8 целесообразно начать с освещения общих моментов. Данный актив базируется на протоколе CryptoNote и имеет главным преимуществом обеспечение полной анонимности пользователей. Альтернативный блокчейн, отличный от Биткоина и Эфира, был выбран разработчиками отнюдь не случайно. Они поставили своей целью создать самую надежную в мире платежную платформу, более совершенную, чем все уже существующие. Амбициозные замыслы воплотились отчасти, потому что протокол КриптоНот при всех его достоинствах не является оригинальным, на нем уже основаны несколько раскрученных видов криптовалют. А новый стартап, по сути, не мог предложить участникам ничего принципиально отличного от конкурентов.

криптовалюта INF8, курс

Сайт криптовалюты

Сайт криптовалюты INF8 не активен, сложно сказать, заработает ли он когда-нибудь вообще, если саму монету сегодня называют не иначе как «мертвой». Определение вполне справедливо, учитывая, что монету нельзя купить, продать или обменять.

Зато, как ни странно, возможен майнинг актива через платформу MinerGate. Добыча осуществляется в пулах, распределение дохода происходит по алгоритму Proof of Work.

Чем мощнее у пользователя машина, тем больше вычислений он успевает сделать, а значит и награду получает соответствующую. Можно майнить криптовалюту и в сольном варианте, но это не так эффективно. Новые блоки формируются в течение 90 секунд, сложность увеличивается в два раза с каждым сороковым блоком.

описание криптовалюты INF8

Прогноз и новости по данной криптовалюте отсутствуют. В настоящий момент о ней известно очень мало, а в виду заблокированного официального сайта получить информацию неоткуда. Монета не представлена в списке coinmarketcap, а про биржи уже было сказано выше.

  • То есть непонятно, что делать с активом, даже если вы его намайните.
  • Обменять — нельзя, продать — тоже, да и рыночной стоимости у него по сути нет.
  • Создается впечатление, что основное назначение этих монеток — коллекционное.
  • Возможно, когда-нибудь мы доживем до момента, когда люди начнут собирать не только редкие фиаты, но и исчезнувшие цифровые деньги.

Тем более, что в этом отношении INF8 не одинок, на тематических форумах можно найти упоминания о подобных ему. Их не стоит путать с малопопулярными, но вполне благополучно функционирующими активами, например, криптовалютой YOYOW. Они именно «мертвые» — полностью изъятые из оборота. Хотя Инф8 и является в некотором роде исключением, учитывая возможность его майнинга.

описание криптовалюты INF8

Разработчики INF8

Почему данный проект оказался заброшен разработчиками, о которых, кстати, совершенно ничего не известно, сказать сложно. Можно предположить, что они просто испугались конкуренции и решили переключиться на что-то другое. А поскольку их имен все равно никто не знает, то обвинить их в мошенничестве формально нельзя. К тому же сейчас уже невозможно выяснить доподлинно, проводились ли для Инф8 ICO и предпродажа и собирались ли инвестиции на развитие. Известно только, что проект появился в 2014 году, а в 2015 — уже заглох. Его некоторое время обсуждали на популярном форуме Биттолк, но быстро перестали. Потом еще примерно год по сети гуляли слухи и рассуждения на тему мертва ли эта криптовалюта. Сегодня же в этом практически нет сомнений.

Видео: Популярные новостные источники по криптовалютам

Похожие новости:

Криптовалюта Food

Тесно привязана к агропромышленной сфере криптовалюта Food, курс которой на сегодняшний день по отношению к…

Подробнее

Криптовалюта Pivx

Криптовалюта Pivx и ее курс весьма интересуют пользователей, являющихся участниками криптосферы или собирающихся к ней…

Подробнее

Криптовалюта Nebulas

Проект Nebulas вполне можно было бы не заметить в ряду многочисленных аналогов децентрализованного типа, если…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Криптовалюта INF8"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *