Криптовалюта GUSD

Постоянно на рынке появляются новые виды цифровых активов, а потому запутаться в них немудрено. В 2018 году была выпущена криптовалюта GUSD, что это — вопрос, который можно часто встретить на тематических форумах. По этому активу даются хороши прогнозы, а потому закономерно, что он вызывает интерес у потенциальных инвесторов.

криптовалюта GUSD, что это

Описание криптовалюта GUSD

Обзор криптовалюты GUSD иди Gemini Dollar следует начать с упоминания того факта, что она привязан к национальной американской валюте, а потому является стейблкоином. В качестве токена ГАСД используется биржей Гемини, которая была основана братьями Уинклвоссами. Монета появилась на рынке в конце прошлого года. Ее разработчики стремились сделать цифровой аналог доллара, который перенял бы основные свойства криптовалют (неподверженность инфляции, защита от взлома, высокая волатильность), но в тоже время стал бы универсальным платежным средством, которое можно было бы напрямую применять на платформах, не работающих с фиатами. Кроме того, данная монета обеспечена долларами — количество цифровых активов эквивалентно количеству единиц USD, находящихся в резерве биржи.

график криптовалюты GUSD

Курс криптовалюты

Стоит сразу отметить, что курс криптовалюты GUSD неравен 1 доллару, хотя изначально планировалось сделать именно так. Однако рынок диктует свои правила, поэтому и произошла коррекция. Но нужно сказать, что цена стейблкоина не слишком отличается от показателя 1 USD, сегодня она составляет чуть больше — 1,0052 USD. Однако можно отметить, что были периоды, когда криптовалюта дорожала сильнее, и тогда ее курс составлял 1,12-1,14 USD. В частности, это можно было наблюдать в конце прошлого года, когда немного подросла цена на Биткоин после длительного падения. Сейчас монету GUSD можно приобрести через обменники и крупные биржи, например, OKEx (где также торгуется новая криптовалюта SUQA), HitBTC и HotBit.

Перспективным данный вид актива называют потому, что он обладает массой конкурентных преимуществ и продолжает активно развиваться. Самая идея о замене фиатов цифровым эквивалентом, конечно не нова. Но GUSD считается одним из самых надежных стейблкоинов.

Во-первых, ее курс практически не зависит от колебаний цены Биткоина, Эфира и других топовых криптовалют. Во-вторых, токены, созданные на базе блокчейна Эфира, связаны с системой смарт-контрактов, что повышает удобство сделок с ними. В-третьих, система имеет открытый код, который при необходимости может проверить любой пользователь. В-четвертых, для стейблкоина не установлен размер эмиссии. Число монет равно количеству долларов, представленных на бирже Gemini. И отсюда как раз вытекает ответ на вопрос, как майнить эту монету? Майнинг ГАСД невозможен именно по причине привязки к количеству биржевых долларов.

курс криптовалюты GUSD

 Механизм работы GUSD

  • У токенов GUSD простой и понятный механизм работы. Новые единицы появляются в тот момент, когда происходит обмен цифровых денег на фиаты.
  • А после продажи они уничтожаются, чтобы не происходили накопления ненужных монет, не обеспеченных долларами.
  • За этим строго следят внешние аудиторы, постоянно мониторящие количество криптовалюты и долларов на бирже.

Если посмотреть на график криптовалюты GUSD в 2019 году, то мы увидим, что в отличие от всех прочих альткоинов и стейблкоинов монета не уходила в минус и всегда более-менее была приближена к доллару. Стабильность — это одно из качеств, которое способствует благоприятному прогнозу. Но есть и другие, позволяющие говорить и неплохих перспективах: монета не подвержена влиянию рыночных тенденций, ее состояние все время мониторят сторонние специалисты, в ее системе работают смарт-контракты, обеспечивающие безопасность и прозрачность сделок. Вполне возможно, что разработчики добьются цели и сделают ГАСТ основным платежным средством в сети блокчейна. Своевременно узнать об этом можно будет из новостей и прогнозов криптовалюты на Youtube.

Видео: Легкий майнинг

Похожие новости:

Эпоха криптовалют

Получать информацию о цифровых деньгах можно из разных источников. Самым популярным, конечно, является интернет, но…

Подробнее

Что такое токены в криптовалюте

Что такое токены в криптовалюте простыми словами объяснить совсем несложно. Нужно только сразу сказать, что…

Подробнее

Чем отличаются криптовалюты

Цифровые деньги — это специфическая категория, которая имеет свои особенности. О них обязательно следует знать…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Криптовалюта GUSD"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *