1 BTC  =  $ 10 107,01 -3,22 %

1 ETH  =  $ 183,04 -1,45 %

1 XRP  =  $ 0,26 0,03 %

1 LTC  =  $ 72,32 -4,25 %

1 BCH  =  $ 302,01 -3,90 %

Криптовалюта Bitcoin SV

Криптовалюта Bitcoin SV (BSV) была выпущена 15 ноября 2018 года. Этот хардфорк монеты Bitcoin Cash получил неординарное название, в котором литеры S и V означают Satoshi Vision, что переводится как «Видение Сатоши». Подобное наименование было выбрано с идеологической целью: сразу обозначить приоритетную цель нового проекта — поддержание базового курса Биткоин Кэш. Еще одна причина выбора такого названия нетривиальна: дело в том, что запуск новой монеты инициировал предприниматель Крейг Райт, недовольный результом запуска более раннего форка Биткоин Кэш ABC. А он не раз эпатировал общественность заявлением о том, что он и есть Сатоши Накамото — полумифический создатель Bitcoin, личность которого до сих пор остается загадкой.

криптовалюта Bitcoin SV (BSV)

Обзор криптовалюты Bitcoin SV

В обзор криптовалюты Bitcoin SV следует включить упоминание о том, что оба хардфорка Биткоин Кэш их создатели провозгласили истинными продолжениями оригинального BTC, как наиболее отвечающими изначальной идее. Но хардфорк Bitcoin Cash ABC появился еще в 2017 году, его запуск инициировал один из программистов платформы BTC Роджер Вера. И проект был благосклонно принят общественностью и даже не вызвал закономерного понижения курсов на рынке, что бывает всегда, когда появляется очередное ответвление сети главной криптовалюты. Наоборот, все хорошо помнят, что как раз в 2017 году биткоин достиг пикового значения цены — 20 тысяч долларов. А вот с появлением Bitcoin SV (она же криптовалюта Bitcoin Cash SV, только слово «cash» сами создатели часто опускают) все было не так гладко.

До ноября рынок цифровых монет и без того сильно лихорадило, а новый форк стал сигналом, напоминающим о наличие большого количества недостатков у сети, что спровоцировало понижение цены оригинального биткоина и остальных виртуальных активов.

курс криптовалюты Bitcoin SV

Преимущества Bitcoin SV

О сильных сторонах нового хардфорка говорить сложно, потому что, по сути, к ним можно отнести только возврат к истокам — идеям, заложенным в основе BCH. Настоящей оригинальности в новой криптовалюте немного. Пожалуй, к ней можно отнести только заложенную в алгоритме масштабируемость — планируется, что объем блока со временем будет достигать 128 мегабайт.

  • К недостаткам можно отнести нестабильность монеты, особенно в сравнении с Биткоин Кэш ABC, который демонстрирует гораздо меньшие колебания цены.
  • Она, если и снижается, то в плавном темпе. А вот стоимость Биткоин SV, если судить по графику биржевых котировок, может падать быстро и без причины, но так же быстро и подниматься — это плюс.
  • Только предсказать точно моменты понижения и повышения крайне сложно.

Несмотря на все свои недостатки, Bitcoin SV сразу после появления был добавлен на большинство крупных бирж. Сегодня его можно купить на Бинанс, ХитБит, Полониекс и др. Для хранения монеты необходимо завести рекомендованный разработчиками кошелек, например CashPay, который предназначен только для Биткоина Кэш и его ответвлений. Также в число рекомендованных включены Coinomi, Atomic Wallet, Bitadress и другие.

обзор криптовалюты Bitcoin SV

Перспективы криптовалюты

Перспективы развития нового хардфорка вызывали у экспертов приступы скепсиса в самом начале, но к настоящему времени большинство пересмотрело свои позиции. Причин тому две. Во-первых, цена хардфорка продемонстрировала обратную корреляцию по отношению к стоимости BTC: когда она падал, BCHSV поднимался. Во-вторых, курс криптовалюты Bitcoin SV, вопреки неблагоприятным прогнозам, вырос с 55 долларов до 68 долларов к настоящему времени. Если верить последним новостям, то сегодня капитализация проекта составляет 1,2 млрд. долларов, что ставит его на 11 место. Гораздо дальше находятся остальные новички 2018 года во главе с криптовалютой USD Coin. Пока что эксперты затрудняются давать четкие прогнозы по новому хардфорку, но тем не менее советуют присмотреться к этой монете в качестве средства для инвестирования.

Видео: Описание хардфорка Bitcoin SV

Похожие новости:

Криптовалюта Ecoin

Проектом нового поколения называют криптовалюту Ecoin (ECN), которая сегодня считается одной из самых ликвидных на…

Подробнее

Криптовалюта MEME

Все существующие цифровые монеты имеют свой индекс доверия. И у некоторых он очень низкий. Например,…

Подробнее

Криптовалюта TRY

Название криптовалюты TPY, курс которой на биржах сейчас приковывает внимание многих участников сообщества, перевести с…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Криптовалюта Bitcoin SV"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *