1 BTC  =  $ 3 654,61 0,46 %

1 ETH  =  $ 133,24 7,77 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,23 %

1 LTC  =  $ 43,75 -0,08 %

1 BCH  =  $ 124,14 1,42 %

Криптовалюта без майнинга

Криптовалюта без майнинга и без блокчейна — это не миф и не фикция, а ответ тем, кто предрекал, что цифровые активы скоро изживут себя и «загнутся». Подобные слухи появились после того, как стал усложнятся процесс добычи биткоинов, что в свою очередь происходило из-за непомерного увеличения длины цепочек блокчейна. Сегодня майнить BTC рентабельно только с помощью мощнейших интегральных схем — айсиков. Однако создатели более молодых проектов пошли другим путем и вообще отказались от использования технологии, положенной в основу первой цифровой монеты. Но даже без блокчейна они сохранили ключевые принципы криптовалютыдецентрализованность и анонимность. Подобное удалось осуществить благодаря применению альтернативных механизмом функционирования, правда майнинг при этом стал невозможен.

криптовалюта без майнинга и без блокчейна

Криптовалюта без майнинга миф или нет

В основе добычи цифровых ресурсов на блокчейне лежат два базовых алгоритма: PoW и PoS. Название первого расшифровывается как Proof of Work — «доказательство работы». На этом алгоритме функционируют Биткоин, Монеро, Биткоин Кэш, Лайткоин и ряд других популярных активов. Данный механизм очень энергозатратный (по мнению аналитиков, поглощает 0,5% от всей вырабатывающейся в мире электроэнергии), а потому становится все менее рентабельным. PoW предполагает, что вознаграждение за вычисленный хэш получает тот, у кого мощнее оборудование — потому что только при таком условии возможно найти призовой блок.

  • Второй алгоритм — PoS или Proof of Stake работает по-другому. Название можно перевести на русский как «подтверждение доли».
  • В данном случае стать обладателем бонуса может любой, у кого в кошельке есть определенное количество цифровых монет.
  • Данный механизм объединяет криптовалюты NXT, Блэкоин и др.

Есть еще ряд активов, которые используют смешанный вариант, имеющий черты обоих алгоритмов, а также особняком стоит цифровая монета Cardano, которая функционирует на блокчейне третьего поколения с преобразованным PoW, который получил название Ouroboros («Уроборос»).

как заработать криптовалюту без майнинга

Криптовалюта без блокчейна

Альтернативой блокчейну стал механизм, названный DAG, что расшифровывается как «Направленный ациклический граф». С его помощью удалось сохранить децентрализованный характер криптовалюты, но полностью обновить функционал.

В данном случае не образовываются информационные блоки, а все сведения концентрируются в самой транзакции, их сохранение происходит по типу цепочки: исходной операции пристыковывается вторая, к ней — третья и т. д.

С каждым новым действием генерируется хэш, который и является доказательством исполнения. Кроме того, у ряда криптовалют, например, Риппл и Стеллар, есть собственные альтернативные механизмы функционирования.

перспективные криптовалюты без майнинга

Как заработать криптовалюту

Возникает вопрос: если нельзя добывать, то как заработать криптовалюту без майнинга? Точно так же, как и в обычных случаях: монеты можно купить на бирже либо без вложений получить через сайты-краны. Иногда активы раздаются разработчиками на бонусных рекламных акциях. А еще нередко токены начисляются за определенные действия внутри системы, например, за выкладку полезного контента, распространение информации о криптовалюте на тематических форумах и т. п.

перспективные криптовалюты без майнинга

Обзор рынка криптовалют позволяет судить о том, что пока еще существует не так много активов с альтернативными механизмами функционирования, хотя не так уж и мало, хотя все равно в большинстве своем это молодые и малоизвестные монеты. Но есть исключения. Так, самые перспективные криптовалюты без майнинга Ripple и Stellar входят в ТОП-10 по популярности. А Риппл вообще занимает третье место после Биткоина и Эфириума. Причем, у обоих безмайнинговых криптовалют одни и те же разработчики. Над Стеллар трудились члены команды, отделившиеся от основной массы из-за возникших разногласий. Ripple применяет алгоритм RPCA — Риппл Протокол Консесус Алгоритм, в рамках которого состыкуются равноправные ноды. А Stellar базируется на собственном алгоритме — Стеллар Консенсус Протокол (SCP).

Видео: Алгоритмы PoW и PoS простыми словами

Похожие новости:

Как сделать свою криптовалюту

После того, как освоены общие вопросы, например, как работает криптовалюта, каким образом ее можно добывать,…

Подробнее

Баунти криптовалюты

Естественно, любой участник рынка, как новичок, так и более опытный пользователь, не откажется получить цифровые…

Подробнее

Курс криптовалюты на сегодня

По прогнозам специалистов объем рынка криптовалюты в 2019 годы превысит 200 млрд. долларов, что станет…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Криптовалюта без майнинга"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *