1 BTC  =  $ 4 068,13 1,03 %

1 ETH  =  $ 140,36 0,80 %

1 XRP  =  $ 0,32 0,40 %

1 LTC  =  $ 60,61 1,22 %

1 BCH  =  $ 162,63 0,15 %

Криптобиржа для трейдеров BitFex

На криптовалютном рынке площадка BitFex появилась сравнительно недавно. Однако менее чем за год работы сервис смог продемонстрировать неплохие результаты. Подтверждением этому является достаточно большое количество положительных отзывов. Одними из главных конкурентных преимуществ стали поддержка фиатных валют, отсутствие жестких требований в отношении верификации, а также небольшие размеры комиссий.

Общие сведения о криптобирже для трейдеров BitFex

Главное о криптобирже BitFex

Основные характеристики торговой платформы:

  • официальный сайт проекта – bitfex.trade;
  • размер комиссионного сбора для тейкеров и мейкеров– 0,15% от суммы сделки;
  • лимиты на вывод средств – отсутствуют;
  • поддерживаемые активы – цифровые монет, USD, RUB;
  • обязательная верификация – отсутствует, включая ситуации с выводом;
  • статус платформы – по отзывам трейдеров проект является платящим.

Криптовалютная биржа BitFex, запущенная в январе 2018-го, зарегистрирована на территории Гонконга. Ориентирована площадка преимущественно на восточноевропейские страны. Официальный сайт проекта имеет англоязычную и русскую версии.

Несмотря на сравнительно небольшой объем информации, представленный на главной странице сайта, биржа характеризуется высоким уровнем надежности. Отсутствие проблем подтверждается отзывами пользователей, размещенными на 6 страницах ветки обсуждения платформы на популярном форуме BitcoinTalk.

Своей главной задачей разработчики «Bitfex Trade» поставили построение работы биржи на основе пожеланий трейдеров. Другими словами, каждый пользователь имеет возможность влиять на развитие сервиса. Каждое поступающее предложение выносится на обсуждение сообщества, и в случае одобрения воплощается в жизнь. Именно по этой причине Bitfex считается специализированной биржей для трейдеров.

торговля на BitFex

Пользователи в своих отзывах подчеркивают оформление сайта и, в частности, отсутствие перегруженности лишними элементами. При этом биржевым игрокам, помимо непосредственно самой торговой платформы, доступны разделы с новостями и предложениями по улучшению сервиса. Также клиенты имеют возможность общения в чате.

Процедура регистрации на криптобирже и верификация личности

Процесс создания аккаунта на BitFex не потребует каких-либо специальных знаний и навыков, а также существенных временных затрат. Пользователю потребуется заполнить стандартную форму, указав адрес электронной почты, логин и пароль. Для завершения регистрации необходимо будет подтвердить свои действия посредством перехода по ссылке из полученного письма.

После входа в личный кабинет пользователь имеет возможность:

  • изменить пароль доступа к учетной записи;
  • активировать двухфакторную авторизацию;
  • подключить звуковые уведомления;
  • настроить получение сообщений на e-mail;
  • получить доступ к торговому API.

Стоит отметить, что торговля на бирже может осуществляться как в ручном, так и автоматическом режиме.

Важным моментом является то, что условиями сервиса не предусмотрена обязательная верификация. Это касается всех этапов взаимодействия торговой платформы с пользователями, включая вывод средств со счета. Другими словами, трейдеру не придется отправлять сканкопии своих документов, квитанций об оплате услуг ЖКХ и фотографироваться на фоне паспорта и открытой главной страницы сайта BitFex.

Трейдеры говорят – BitFex делает

Тесное взаимодействие с клиентами стало своеобразной визиткой компании. Подавляющее большинство конкурентов расширяют функционал торговых площадок и меняют условия без участия пользователей. Команда Битфекс с самого начала стремилась создать проект именно таким, каким его себе представляют участники криптовалютного рынка.

В разделе «Дорожная карта» (Road Map) трейдеры могут голосовать представленные идеи. Одно из наиболее обсуждаемых сейчас предложений кается подключение популярной ЭПС Qiwi. Помимо этого рассматривается возможность разработки и запуска реферальной программы. Также сообщество и авторы платформы обсуждают создание приложения для мобильных устройств. Для того, чтобы отдать свой голос достаточно просто «лайкнуть» понравившееся предложение.

Битфекс для трейдеров

Интерфейс раздела обеспечивает пользователям удобный доступ ко всей имеющейся информации. В правой части страницы публикуются одобренные и реализованные рекомендации. По центру можно увидеть идеи трейдеров, находящиеся в разработке. Стоит отметить, что администрация биржи принимает максимально активное участие в обсуждении всех инициатив, а также подробно отчитывается об уже проделанной работе.

Команда BitFex участвует во всех дискуссия, которые разворачиваются на полях чата. Оставлять сообщения имеет возможность любой владелец аккаунта, даже при отсутствии денег на балансе. Язык чата изменяется автоматически при смене языка сайта.

При возникновении каких-либо вопросов или проблем рекомендуется не ограничиваться соответствующими сообщениями в чате. Опытные пользователи советуют обращаться на почту саппорта.         

Особенности торговли на криптобирже BitFex

По аналогии с другими торговыми платформами, Битфекс использует живые графики курсов цифровых монет от сервиса «Trading View». На сегодняшний день это является оптимальным решением для трейдеров. Чтобы заключать сделки достаточно просто пройти процедуру авторизации на сайте биржи. Бесплатный терминал предоставляет трейдерам доступ к солидному арсеналу индикаторов и эффективных инструментов для теханализа.

Помимо самого графика на электронной странице отображается список самых успешных трейдеров недели, а также торговые объемы лидеров рейтинга. В левой части размещается перечень торгуемых пар, а снизу находятся рабочие окна для ввода параметров открываемых сделок. Торговля может осуществляться как по рыночной стоимости активов, так и с использованием отложенных ордеров.

трейдинг на Bitfex

Как только трейдер кликнет по одной из активных кнопок «Продать» или «Купить», его заявка переносится в специальный стакан. Сделка выполняется только после того. Как будет достигнут достаточный объем предложений в обратном направлении. История торговых операций отображается ниже окон ордеров. Судя по результатам голосовании пользователей, в ближайшее время стоит ожидать запуска мобильного приложения.

Пополнение счета в BitFex и вывод средств

Подобные вопросы для подавляющего большинства участников рынка являются наиболее актуальными. На сегодняшний день внести средства на счет криптобиржи можно с использованием:

  • кошелька Яндекс.Деньги (в российских рублях);
  • Adv Cash (пополнение в USD);
  • Карт Visa, MC и Maestro;
  • Сбербанк онлайн;
  • перевода криптовалюты.

При выводе средств из данного списка исключаются банковские карты и сервис Сбербанка, поскольку данные варианты актуальны исключительно для пополнения баланса. Размеры комиссионных сборов за снятие являются минимальными для сегодняшнего криптовалютного рынка и зависят от направления переводов. В качестве примера можно привести следующие данные:

  • пополнение и вывод (минимум составляет 10 RUB) на ЯД – 0% и 1% соответственно;
  • Adv Cash – при пополнении взимается 2%, а при снятии 2% + 0,05 USD;
  • при использовании криптовалют пополнение осуществляется бесплатно, а комиссии за вывод зависят от монет.

отзывы о криптобирже Bitfex Trafe

Многих пользователей интересуют перспективы подключения Qiwi. На данном этапе подобная возможность расширения перечня доступных способов ввода и вывода средств активно обсуждается сообществом трейдеров и администрацией проекта.

Необходимо учитывать, что в некоторых случаях при переводе на счет и снятии денег возможны задержки до двух суток. Однако подобные проблемы являются исключительно следствием перегрузок криптовалютных сетей. Как правило, монеты поступают на счет трейдера в течение максимум двух часов и после получения нескольких подтверждений проводимой транзакции.

Анализируя отзывы, можно понять, что за счет минимальных комиссий Битфекс выгодно отличается от онлайн-обменников криптовалют. Речь идет о том, что пополнять баланс трейдеру проще всего напрямую, без услуг посредников. Важно помнить, что комиссионные сборы, взимаемые при выводе, обусловлены необходимостью выплаты вознаграждения майнерам за обработку и подтверждение переводов.

Главные плюсы и минусы криптобиржи

В листинге BitFex пресутсвует не только Биткоин и топовые альткоины. Администрация торговой платформы постоянно расширяет перечень поддерживаемых цифровых валют за счет наиболее перспективных проектов. Подобный подход позволяет опытным трейдерам неплохо заработать на росте «молодых» активов.

Еще одной важной особенностью Битфекс является осуществление качественного анализа рыночной ситуации и проверки всех добавляемых в листинг монет, которые специалисты компании осуществляют вместо пользователей. В результате трейдеры получают доступ к активам, имеющим соответствующий потенциал.

Стоит выделить следующие конкурентные преимущества данной торговой площадки:

  • максимальная надежность;
  • отсутствие обязательного подтверждения личности;
  • минимальные комиссии;
  • поддержка фиатных валют;
  • оперативное выполнение заявок на сделки;
  • интуитивно понятный и комфортный интерфейс платформы;
  • тесное взаимодействие администрации и пользователей;
  • отсутствие лимитов на выводимые суммы;
  • максимальная конфиденциальность.

Bitfex Trade ввод и вывод

Естественно, у BitFex присутствуют и определенные недостатки, а именно:

  • небольшой возраст проекта;
  • сравнительно узкий перечень торгуемых активов;
  • отсутствие (скорее всего временное) партнерской программы;
  • отсутствие бонусов для наиболее активных и успешных трейдеров.

Справедливости ради необходимо заметить, что перечисленные минусы объясняются не неопытностью команды разработчиков или же какими-либо техническими недоработками, а молодостью криптовалютной биржи. Все неполадки оперативно и максимально эффективно устраняются. Помимо этого отчеты об исправлениях и внедрении инновационных решений находятся в свободном доступе на официальном сайте.

Выводы о BitFex

Учитывая все особенности данной криптобиржи и отзывы ее клиентов, можно с полной уверенностью заявить, что площадка выгодно отличается от подавляющего большинства новичков рынка цифровых монет. Во многом это обусловлено приоритетами команды разработчиков. Авторы проекта во главе угла поставили не собственные представления о торговле виртуальными активами, а мнение трейдеров.

Не менее важным фактором является поддержка фиатных валют, в которых осуществляется как пополнение счетов, так и вывод средств. Это повлияло на привлекательность сервиса для новичков и более опытных игроков. В плане удобства ввода-вывода BitFex может составить конкуренцию многим лидерам отрасли. Отсутствуют у юзеров замечания и к процессу торговли.

Видео: Инструкция по работе на бирже BitFex

Похожие новости:

Корейская биржа криптовалют Bithumb

Стремительная популяризация блокчейн-технологий, а также постоянное появление новых цифровых монет провоцируют открытие соответствующего количества специализированных…

Подробнее

Биржа P2P

В соответствии с актуальной статистикой, растет популярность специализированных платформ, функционирующих без привлечения третьих лиц. В…

Подробнее

Биржа криптовалют онлайн

По своей сути каждая биржа криптовалют, онлайн торги на который проводятся в реальном времени, представляет…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Криптобиржа для трейдеров BitFex"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *