1 BTC  =  $ 10 380,20 0,03 %

1 ETH  =  $ 190,46 2,64 %

1 XRP  =  $ 0,28 5,44 %

1 LTC  =  $ 76,08 2,99 %

1 BCH  =  $ 317,66 2,26 %

Котировки нефти

Котировки нефти онлайн отражают стоимость фьючерсов, то есть контрактов, заключаемых на поставку «черного золота в будущем. Этим они уже отличаются от привычных биржевых котировок, однако формируются все равно на основании общих законов. И отображаются нефтяные котировки в режиме онлайн, меняясь по мере того, как совершаются сделки с природным ресурсом.

котировки нефти в реальном времени

Котировки нефти Брент

На биржах торгуется в первую очередь нефть марки Брент, добываемая в Североморском регионе. Именно ее цена является эталонной и основообразующей. Именно она влияет на курсы национальных валют и стоимость других активов. Нередко эксперты говорят, что «черное золото» можно считать краеугольным камнем международной экономики. Изменение стоимости нефти неизбежно влечет за собой изменение ситуации на фондовой и валютной биржах.

Особенно сильную зависимость от ресурса испытывают рынки тех государств, которые в больших объемах добывают его и реализуют через экспорт. Без учета котировок нефти торговать не представляется возможным.

Котировки нефти в реальном времени отображаются на Московской бирже, а также на бирже Форекс, Лондонской, Берлинской, Нью-Йоркской, Токийской биржах. И естественно на разных торговых площадках они отличаются. Это имеет значение для трейдеров, которые на них торгуют. Онлайн-котировки нефти могут показывать, как ведет себя актив сейчас, в настоящий момент, но потом эти данные заносятся в графики, отображающие динамику изменений в разные периоды времени. Еще нужно отметить, что под нефтяными котировками по сути понимается не реальная стоимость ресурса, а будущая. На биржах торгуют преимущественно фьючерсами на «черное золото» — то есть контрактами, заключаемые на будущие поставки.

котировки нефти за баррель

Причины изменения котировок

Меняться нефтяные котировки могут под влиянием многих факторов.

  • В первую очередь на цены оказывают давление позиции стран-участников ОПЕК. Они определяют размер квот на добычу «черного золота». Если принимается решение об увеличении объемов, то это приводит к понижению ценовых ставок, при уменьшении размеров квот цены предсказуемо ползут вверх.
  • Второй значимый фактор — стабильность политической обстановки в тех регионах, где в больших количествах добывается нефть. Потому что при наличии внутренних и внешних конфликтов уменьшается добыча ресурса и затрудняется его транспортировка.

котировки нефти в реальном времени

  • Третий фактор, точнее даже группа факторов, которые называют не прогнозируемыми. Сюда относятся природные катастрофы, стихийные бедствия, непредвиденные повреждения трубопроводов и т. п.
  • Четвертый фактор — появление новостей об открытии новых месторождений нефти. Например, о таком объявили недавно США, что вызвало снижение котировок.
  • Пятый фактор — общее состояние мировой экономики: чем больше она развивается, тем больше ей нужно энергоресурсов, а из-за этого начинает расти стоимость «черного золота».

Но может наблюдаться и обратная ситуация: сегодня в Европе увеличивается количество электромобилей, которым не нужен бензин, значит и потребность в нефти становится ниже.

котировки нефти онлайн

Котировки нефти за баррель

Современные котировки нефти за баррель дают возможность говорить о доминировании на рынке нисходящего тренда. Стоимость «черного золота» почти не растет либо повышается очень медленно, а потом откатывается назад. Впрочем, то же самое характерно и для большинства фондовых бирж, например, значительно снизились сегодня котировки акций компании Магнит и других крупных предприятий. На тематических форумах активно обсуждается вопрос, к чему все это может привести. По мнению экспертов, глобальных потрясений в ближайшем будущем точно ждать не стоит.

Наиболее вероятный вариант развития событий — стоимость нефти к концу года вырастет, но не намного — до 75-76 долларов за баррель. Хотя есть такие аналитики, которые дают максимально оптимистичные прогнозы, предсказывая «черному золоту» подорожание до 100-200 долларов.

Видео: Стоимость нефти

Похожие новости:

Биржевые котировки

Одним из ключевых понятий процесса торговли на бирже является котировка. По сути, это цена того…

Подробнее

Котировки акций компании Магнит

Одной из ведущих торговых сетей на сегодня является «Магнит», через которую реализуются продукты, бытовая химия…

Подробнее

Котировки нефти

Котировки нефти онлайн отражают стоимость фьючерсов, то есть контрактов, заключаемых на поставку «черного золота в…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Котировки нефти"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *