1 BTC  =  $ 3 287,18 2,16 %

1 ETH  =  $ 86,88 3,56 %

1 XRP  =  $ 0,29 1,73 %

1 LTC  =  $ 26,15 11,14 %

1 BCH  =  $ 81,91 4,05 %

Контейнер для майнинга

Купить контейнер для майнинга криптовалют — значит получить полноценный блок для добычи цифровых монет, который нужно будет просто подключить к электросети для активации. Самое главное преимущество: такая ферма уже готова к работе, вам не придется самостоятельно заниматься ее сборкой и приобретать еще какие-то детали (например, рейзера для майнинга). И в отличите от самодельной громоздкой конструкции такое оборудование относится к категории мобильных гаджетов, а потому его можно перевозить с места на место не разбирая и не собирая снова.

контейнер для майнинга под ключ

Что такое контейнер для майнинга

Контейнер для майнинга под ключ — по сути, та же ферма, только в одном компактном корпусе. Ее можно поставить в любом помещении и даже на открытом воздухе.

  • Подключается такое устройство за один день.
  • Для электропитания не нужен трансформатор, можно получать энергию напрямую от ЛЭП.
  • С помощью такого оборудования можно сэкономить на оплате электроэнергии: просто перевезти установку туда, где она самая дешевая.
  • Главное, что в данной точке был быстрый и бесперебойный интернет.

контейнер для майнинга под ключ

Производство контейнеров

Производство контейнеров для майнинга в домашних условиях невозможно — это вид промышленного оборудования, которое выпускается специализированными компаниями. В свободной продаже оборудование не представлено, его нужно заказывать через интернет. Внешне мобильный комплекс выглядит как пластиковый ящик весом примерно 5-6 тонн. Схема сборки предусматривает включение всех основных деталей: самого оборудования для майнинга, трансформатора, элементов защиты, элементов вентиляции, системы видео-наблюдения. Добывать с помощью подобной конструкции практически любые криптовалюты (в том числе осуществлять майнинг ZEC, биткоинов, эфира, лайткоинов и т. п.)

Комплектация контейнера

Внутри контейнера размещены стеллажи с видеочипами — аналог открытых стоек с видеокартами у обычной фермы. Каждая секция подключена к отдельному электрореле с защитой от скачкой напряжения. Система вентиляции — одна из самых совершенных. Видеокарты сильно нагреваются даже в обычном режиме работы. В открытых майнинг-фермах они могут охлаждаться еще и за счет окружающего воздуха, но для этого требуется размещение оборудования в прохладном помещении.

контейнер для майнинга в Москве

Мобильное устройство можно поставить где угодно: температура внутри регулируется автоматически, и если она вдруг повышается до критического уровня, происходит автоматическое отключение питания. Для очистки воздуха и его рециркуляции применяются фильтры стандарта G, что предупреждает попадание внутрь грязи и пыли.

За счет такой меры предосторожности заметно удлиняется срок эксплуатации, особенно если сравнивать с фермами открытого типа.

Чаще всего в комплект входят и миниатюрные камеры видеонаблюдения, которые можно установить как снаружи, так и внутри. Мобильное оборудование можно спокойно оставить без присмотра, а все действия вокруг него отслеживать через смартфон или ноутбук. С помощью внутренних датчиков можно зафиксировать механическую поломку, если вдруг она произойдет. Кроме того в контейнере устанавливаются сигнальные элементы пожарной безопасности — они реагируют на задымление и сразу же отключают оборудование от электросети. Мобильные комплексы гораздо менее шумные, чем стационарные фермы, потому что первые обычно снабжаются звукоизоляцией.

контейнер для майнинга в Москве

Можно вделать вывод, что подобное оборудование имеет массу преимуществ перед самодельными фермами. Однако есть у него и свои недостатки, и в первую очередь — высокая цена. Контейнер для майнинга в Москве и Спб можно по предзаказу купить за 700-850 тысяч рублей, но комплекты с самыми современными деталями могут стоить от 1,2 млн. рублей до 1,5 млн. рублей.

Видео: Контейнер с охлаждением

Похожие новости:

Видеокарта GTX 1050 Ti для майнинга

Достаточно высокой популярностью пользуется видеокарта GTX 1050 Ti для майнинга Эфира, хотя с ее помощью…

Подробнее

Майнинг Litecoin

На фоне роста популярности и стоимости большинства цифровых монет увеличивается объем различных операций с LTC.…

Подробнее

Лучшие пулы для майнинга

В наши дни уже вряд ли можно кого-нибудь из пользователей удивить такими понятиями, как «цифровые…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Контейнер для майнинга"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *