1 BTC  =  $ 8 365,26 -2,31 %

1 ETH  =  $ 181,54 -1,96 %

1 XRP  =  $ 0,26 -2,83 %

1 LTC  =  $ 57,49 -3,44 %

1 BCH  =  $ 250,05 -6,40 %

Когда закончится майнинг

Понятие майнинга у большинства членов криптовалютного сообщества ассоциируется исключительно с добычей новых монет. У таких пользователей вполне закономерно возникает вопрос, что будет, когда все токены найдут. Естественно, речь идет о ВТС и других криптовалютах с ограниченной эмиссией. В 2019 году растет количество участников рынка, интересующихся, когда закончится майнинг биткоинов на самом деле и что тогда произойдет с инвестициями в оборудование.

Стоит напомнить, что дата нахождения последнего блока в рамках биткойн майнинга давно известна. При этом специалисты не видят в этом каких-либо проблем и рисков для тех, кто вложил свои средства в криптодобычу.

Когда может закончиться майнинг

когда закончится майнинг биткоинов

Сама по себе криптодобыча – это комплекс математических вычислений, направленных на нахождение хэша (правильного решения) в процессе генерации новых блоков цепочки. При положительном результате майнерам выплачивается вознаграждение. Изначально пользователям хватало вычислительных мощностей домашних ПК. Однако криптовалютная лихорадка достаточно быстро и кардинально изменила ситуацию.

Одним из основных факторов является постоянный рост сложности криптосетей. При этом существуют монеты с ограниченной и неограниченной эмиссией. Так ответ на вопрос, когда закончится майнинг эфира, очевиден, поскольку количество коинов ЕТН не лимитировано. Иначе складывается ситуация с Биткоином.

Также стоит учитывать, что по мере усложнения сети и сокращения количества потенциально доступных монет сокращается размер выплачиваемых вознаграждений. Однако добыча последней монеты в системах с ограниченной эмиссией не свидетельствует о прекращении процесса майнинга. Это обусловлено тем, что пользователи будут продолжать совершать транзакции, требующие подтверждения.

когда закончится майнинг эфира

Выражаясь максимально простыми словами, можно заявить, что актуальность майнинга будет сохраняться до тех пор, пока будет спрос на транзакции. В противном случае сети станут неработоспособными. Важно при этом учитывать постоянно растущие объемы проводимых ежедневно платежей. Невзирая на кризис, криптовалюты продолжают покорять уже и офлайновое пространство.

К тому времени, как будет добыт последний блок в сети ВТС, DCN и любой другой валюты, количество запросов на обработку транзакций способно будет достичь рекордных значений. Не секрет, что повышенный спрос всегда рождает соответствующие предложения. И обработка платежей, то есть, майнинг, включая облачный, в данном случае не является исключением.

Конец майнинга и варианты развития событий

С учетом всего перечисленного более актуальным становится вопрос, когда закончится майнинг на видеокартах. И ключевую роль при этом играет внедрение устройств Asic. Пока разработчики многих сетей стараются обеспечивать защиту от использования асиков, но, по мнению некоторых экспертов, это не сможет продолжаться вечно. Параллельно пользователи все чаще задумываются о том, насколько выгоден майнинг цифровых монет с учетом затянувшейся коррекции и падения курсов топовых активов.

когда закончится майнинг на видеокартах

Аналитики пытаются предсказать возможное развитие событий и поведение сообщества. При этом выделяют следующие варианты:

  • Интересы майнеров и криптовалютных платформ совпадут. То есть, после окончания эмиссии обработка транзакций останется выгодной.
  • Выгодность добычи определенных монет, включая участие в пулах и облачный майнинг криптовалют, резко снизится.
  • Пользователи придут к выводу, что криптодобыча в целом стала убыточной.

Следует учитывать, что майнинг может стать убыточным по целому ряду причин. И в таких случаях владельцы оборудования начнут продавать его, сдавать в аренду или же использовать для других целей, не имеющих отношения к индустрии криптовалют.

Видео: Майнинг на видеокартах умирает

Похожие новости:

Какую криптовалюту майнить

Сегодня добывать цифровые деньги возможно с помощью майнинга. Суть данного способа состоит в том, чтобы…

Подробнее

Майнинг — что это такое и как работает

С учетом того, что популярность цифровых монет, невзирая на падения курсов и изрядно затянувшуюся коррекцию,…

Подробнее

Соло-майнинг

Принимая во внимание ситуацию на рынке, многих интересует не только, как работает майнинг ферма простыми…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Когда закончится майнинг"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *