1 BTC  =  $ 7 462,42 0,79 %

1 ETH  =  $ 148,94 0,33 %

1 XRP  =  $ 0,22 1,71 %

1 LTC  =  $ 45,31 0,84 %

1 BCH  =  $ 211,81 -0,28 %

Китайский биткоин

Активное расширение сети биткоина, которое наблюдается в настоящий момент, это вполне закономерный процесс. Многие страны не стали отмахиваться от того, из чего можно извлечь выгоду для национального бюджета. Они не только узаконили криптовалюту, но фактически дали ей права, равные с обычными деньгами. То есть в ней можно получать доход и зарплату, ее возможно добывать и получать бесплатно через краны, ее можно тратить в магазинах и копить, как заначку на черный день. Но далеко не все государства вдохновились идеей прогрессивных цифровых денег, некоторые увидели в них угрозу национальной экономике. К их числу относится и Китай, который сначала ввел запрет на BTC, а потом выпустил в свет аналог, своего рода китайский биткоин, название которое обозначено аббревиатурой LCFHC.

китайский биткоин, название

Что такое китайский биткоин

В Поднебесной вообще сложилась двоякая ситуация с криптовалютой, которую правительству не удалось разрешить, отрубив с плеча. Новости о том, что национальный банк страны вводит запрет на использование BTC, появились в 2017 году и произвели эффект разорвавшейся бомбы. Ведь Китай имеет самый крупный криптовалютный рынок в мире. Здесь работает множество крупных бирж, 80% операций по добыче цифровых денег совершается китайскими майнерами. В стране установлены наиболее крупные фермы с асиками, которые здесь же и производят. По сути, Поднебесная получает огромную выгоду от использования BTC, но тем не менее предположение о полном запрете прозвучало — национальный банк счел, что цифровые деньги угрожают стабильности юаня.

  • После того, как появились слухи о запрете криптовалюты, китайские биткоин биржи начали активно сворачивать свою деятельность, чтобы не попасть под раздачу.
  • Но это вовсе не значит, что они прекратили свое существование — миллионная аудитория клиентов со всех уголков мира не позволила бы этого сделать.
  • Да и отказываться добровольного от прибыли руководства торговых площадок не стали бы.
  • Выход оказался прост: биржи начали регистрироваться в других локациях, за рубежом, так что формально они уже не находились в юрисдикции Китая и могли продолжить работу. Т
  • очно так же поступили и многие майнеры — переместили свои мощности за границу.

Кстати, во многом из-за них правительство хотело ввести тотальный запрет: майнинг-фермы начали потреблять львиную долю производимого в стране электричества.

китайские биткоин биржи

Новости о запрете биткоина

Появление новостей о запрете биткоина в Китае чуть не обвалило рынок криптовалюты. Ведь если он прекратит хождение в стране, где совершается самый крупный объем сделок с цифровыми деньгами, это сильно отразиться на его распространении. К счастью, правительство Поднебесной вовремя одумалось и ограничилось только рядом мер. Например, ввело лимиты на добычу монет и расход электричества для майнеров и обязало криптобиржи обязательно получать лицензию у государства.

китайский биткоин, цена

Аналог биткоина

Но все-таки в 2019 году обычный BTC свободного хождения в Китае не имеет. Власти как бы закрыли глаза на то, что он есть, но это не значит, что они признали его официально.

Вместо этого был введен аналог — LCFHC, китайский биткоин, цена которого гораздо ниже, чем у аналога. Зато он более стабилен за счет поддержки государства.

Упадет ли биткоин или повысится, зависит от соотношения спроса и предложения на бирже. А оно может меняться под действием самых разных факторов. Курс LCFHC регулируется по-другому из-за особого статуса криптовалюты. Она была создана при поддержке фонда Ротшильдов, с которым напрямую сотрудничает правительство Китая. Благодаря подобному партнерству Поднебесная надеется занять лидирующее место на рынке цифровых денег, без обращения к биткоину. Главная цель, с которой была введена национальная криптовалюта — стабилизация сферы цифровых денег, получившей в Китае огромное распространение.

Видео: Маркетинг план

Похожие новости:

Информация о криптовалютах

Людям нужна актуальная и полезная информация о криптовалютах, чтобы делать выгодные инвестиции. А новичкам не…

Подробнее

Запрет криптовалюты в РФ

Анализируя ситуацию с запретом криптовалют в РФ в 2018 году, необходимо учитывать отсутствие четкой нормативной…

Подробнее

Бизнес на криптовалюте

Как в прошлом, так и в текущем 2019 году популярность криптовалюты продолжает расти с каждым…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Китайский биткоин"

  • Advcash

    Разумеется, чтобы угодить на 1-ые позиции данных топов администрации сайтов обменников следует сильно поднапрячься, а порой и заплатить собственные деньги. Обменник Privatcash попал в много таких топов по той причине, что имеет много преимуществ, например таких как честность, скорость, секретность выполнения сделок. Основным направлением работы обменника
    https://privat.cash/?rid=59
    Приват кэш является обмен Ethereum ETH, Advcash USD, Visa/MasterCard, Bitcoin BTC, Tether USDT, Монобанк UAH, Приват 24, которые в любое время возможно поменять по приемлемому для Вас курсу.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *