1 BTC  =  $ 3 654,61 0,46 %

1 ETH  =  $ 133,24 7,77 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,23 %

1 LTC  =  $ 43,75 -0,08 %

1 BCH  =  $ 124,14 1,42 %

Холодное хранение криптовалюты

2018 год обошелся без громких скандалов с хакерскими взломами счетов владельцев криптовалют, хотя мелкие прецеденты все же фиксировались. А вот ранее кражи виртуальных денег случались в особо крупных размерах. И как бы ни уверяли разработчики в абсолютной безопасности блокчейна, гарантировать 100% защиту от происков злоумышленников нельзя. Зато возможно свести риск к предельному минимуму. Для этого выбирается популярный сегодня способ — холодное хранение криптовалюты, что это объяснить в двух словах сложно, поэтому стоит рассмотреть данный вопрос более детально.

холодное хранение криптовалюты, что это

Что такое холодное хранение криптовалюты

Даже молодые и дешевые криптовалюты, набирающие популярность, могут стать объектом пристального внимания хакеров. Если кругленькая сумма, скопившаяся на счету, покажется злоумышленникам привлекательной, то они вполне могут предпринять попытку ее украсть.

В онлайн-хранилище теоретически возможно попасть, имея доступ к сети. В сравнении с ними «холодные» или оффлайновые хранилища более надежны.

В них посторонний точно не попадет без ведома хозяина. Холодные кошельки бывают нескольких типов: программные или десктопные (скачиваются на ПК и устанавливаются на жесткий диск, работают без доступа к интернету); бумажные (ключ доступа генерируется в виде QR схемы и распечатывается на бумаге, код потом считывается через телефон и специальное приложение на нем); сторонние носители (флешки) и особые аппаратные устройства (напоминают флеш-карты, но используются исключительно для хранения виртуальных денег).

холодные кошельки для хранения криптовалюты

Кошельки для хранения

Лучшие холодные кошельки для хранения криптовалюты десктопного типа отличаются многофункциональностью, высоким уровнем безопасности и удобным опционалом. Пользоваться ими так же просто, как и обычными онлайн-хранилищами. Как правило, они поддерживают не только самые популярные цифровые монеты, но и ряд альтернативных.

  • Так что даже если название криптовалюты мало известно, ее вполне можно отправить на хранение в холодный кошелек.
  • Стоит назвать три самых популярных варианта. Первый — Jaxx (Джакс). Появился еще в 2014 году и до сих пор широко используется.
  • Особенно он стал востребован после участившихся хакерских атак в 2016-2017 годах.

Он зарекомендовал себя как очень надежный и отлично подходящий для размещения Эфириума, BTC и Лайткоинов. После того, как вы закачиваете себе этот кошелек на компьютер, он становится доступен в оффлайн-режиме. Для счета пользователя генерируется уникальный код, который надежно защищается от взлома. Второй — Exodus (Экзодус) поддерживает большее число монет: помимо битка, эфира и лайткоинов еще Даш и Догкоины. Преимуществом программы является предельно простой интерфейс. Третий — Electrum (Электрум). Легкий вариант, который при установке не требует загрузки всех цепей блокчейна, а потому занимает мало места на диске.

устройство для холодного хранения криптовалюты

Флешка для хранения

Вполне подходящее устройство для холодного хранения криптовалюты — обычная флешка с большим объемом памяти. Но все же лучше купить для этого специальный носитель, максимально защищенный от взлома. Один из самых популярных вариантов — Leger Nano S. В этом кошелке можно держать Эфириум и Биткоины. Для доступа к нему необходимо создать личный пин-код, который регистрируется на сайте производителя. Стоит устройство около 80 евро. Еще один холодный съемный кошелек — Trezor, стоит дороже — примерно 90 евро. В нем помимо BTC можно хранить еще 4 вида цифровых активов.

устройство для холодного хранения криптовалюты

Плюсы холодного хранения криптовалюты очевидны: счет нельзя взломать через сеть, управлять кошельками могут только владельцы, съемные устройства можно прятать в надежном месте, например в сейфе. Минусы тоже есть: скачивать десктопные версии и регистрировать аппаратные кошельки все равно приходится через интернет, так что есть риск подцепить вирус-хакер. Съемное устройство и QR код на бумаге можно запросто потерять.

Видео: Как и где хранить криптовалюту

Похожие новости:

Путин о криптовалюте

Сфера криптовалют сегодня начинает все чаще пересекаться с государственными интересами — об этом напрямую свидетельствуют…

Подробнее

Калькулятор криптовалют

Рекордная коррекция рынка цифровых монет, конечно же, негативно отразилась на популярности данных активов. Однако, невзирая…

Подробнее

Общая капитализация криптовалют

Если говорить простыми словами, общая капитализация рынка криптовалют – это стоимость всех электронных денежных единиц,…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Холодное хранение криптовалюты"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *