1 BTC  =  $ 10 107,01 -3,22 %

1 ETH  =  $ 183,04 -1,45 %

1 XRP  =  $ 0,26 0,03 %

1 LTC  =  $ 72,32 -4,25 %

1 BCH  =  $ 302,01 -3,90 %

Хедж-фонд – что это такое

Количество пользователей, интересующихся арбитражной торговлей и другими видами заработка на просторах всемирной паутины, постоянно увеличивается. Параллельно популярность инвестиционных программ и проектов продолжает расти рекордными темпами. Исходя из этого, для многих поклонников пассивного заработка и цифровых денег стал актуальным вопрос, хедж-фонд — что это такое простыми словами. У многих данные понятия с учетом принципов работы структур ассоциируются со сверхдоходностью.

Хеджирование – это эффективный способ минимизации рисков, а в контексте трейдинга речь идет также о страховании активов от негативных рыночных трендов. А главной целью хедж-фондов является увеличение потенциального дохода при заданном уровне риска или же сокращение последнего при соответствующем уровне прибыльности.

Хедж-фонд – что это такое и суть подобных проектов

хедж-фонд - что это такое простыми словами

Основные характеристики хедж-фондов и объяснение того, что это такое интересуют не только новичков, но и более опытных участников криптовалютного рынка. Изначально стоит отметить, что речь идет о частных инвестиционных программах, имеющих следующие особенности:

  • фонды управляются командой профессионалов в интересах вкладчиков;
  • используются преимущественно агрессивные стратегии;
  • отсутствует ограничения в выборе инвестиционных инструментов;
  • активно применяются деривативы и способы хеджирования;
  • целью создания фондов является обеспечение максимальной доходности при минимизации рисков.

С учетом всех особенностей рассматриваемые инвестпроекты способны предложить потенциальным инвесторам достаточно привлекательные и выгодные условия сотрудничества. При этом подобные предложения гарантируют целые перечень преимуществ, а именно:

  • максимальная гибкость и реальная возможность применения практически любых стратегий, включая, естественно, самые агрессивные;
  • расширенный выбор прибыльных объектов для инвестиций;
  • отсутствие ограничений в отношении кредитного плеча;
  • возможность использования передовых финансовых технологий, в число которых входят fintech и blockchain;
  • повышенные требования к участникам и ограничения права участия, то есть, данные фонды ориентированы исключительно на профессиональных инвесторов.

характеристики хедж-фондов и что это такое

В последнем пункте речь идет об инвесторах, которые обладают статусом «аккредитованного» и «квалифицированного» вкладчика, а также располагают соответствующим капиталом. К примеру, в Соединенных Штатах минимальный порог участия в фондах для частных и корпоративных инвесторов составляет 5 и 25 миллионов USD. Для входа в оффшорные структуры достаточно будет 100 тысяч долларов.

Хедж-фонды в России

Пытаясь ответить на вопрос, хедж-фонд, что это такое и анализируя отзывы о подобных программах, следует учесть, что на данный в рейтинге представлено более 12 тысяч таких инвестиционных проектов. Суммарная капитализация всех этих фондов превысила отметку в 2 триллиона USD. Подавляющее большинство компаний зарегистрированы в Соединенных штатах, на Туманном Альбионе и в оффшорных зонах.

хедж-фонд, что это такое и отзывы

Естественно, возникает вопрос, как открыть подобный проект и создать в России хедж-фонд. Опытные инвесторы проводят тщательный анализ любого предложения. Аналогичным образом к совершению сделок подходят биржевики, разрабатывая риск менеджмент в трейдинге. При этом необходимо учитывать молодость российского рынка.

Деятельность инвестфондов на законодательном уровне в РФ было закреплено только в 2008-ом году соответствующим положением. Важно, что хедж-фонды считаются отдельной разновидностью ПИФов. А их открытие является достаточно проблематичным из-за достаточно сложной процедуры регистрации проектов. Еще одним значимым фактором стала активизация мошенников, которая негативно отражается на популяризации подобных программ.

Видео: Хеджирование — как это работает

Похожие новости:

Что такое даркнет

Невзирая на рекордную популярность всемирной паутины и постоянно растущую клиентскую базу, далеко не всем известно,…

Подробнее

Покупка товаров за биткоины

Десять лет назад, когда Накамото презентовал Bitcoin, акцент делался на стремлении сделать данную цифровую монету…

Подробнее

Биткоин хайпы

Зарабатывать BTC можно через торговлю на бирже, используя различные биткоин стратегии. Небольшие суммы можно получать…

Подробнее

Коментарии

5 комментариев статьи - "Хедж-фонд – что это такое"

  • Dogesogs

    Качество проверенное временем
    California Reverie
    Доставка по всей России

    • TaxistTes

      Ссылочную массу можно самостоятельно размещать бесплатно,в комплекте есть
      парсер

    • MauseMop

      Я купил этот парсер
      и не жалею.Иногда даже акции бывают

  • DerekTreab

    Получать плату за посещение сайтов — это утопия? Нет, если речь о CryptoTab — первом в мире браузере со встроенными функциями майнинга. Никаких вложений и затрат — всё просто, прозрачно и честно. Попробуйте сами! http://bit.ly/2OOmu60

  • DerekTreab

    Хотите добывать криптовалюту, но не знаете, с чего начать? Попробуйте CryptoTab — первый в мире браузер со встроенной функцией майнинга. Он не только быстрый и простой в использовании — он сделает веб-серфинг выгодным! http://bit.ly/2uZLOgc

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *