1 BTC  =  $ 8 801,44 2,49 %

1 ETH  =  $ 269,50 2,94 %

1 XRP  =  $ 0,41 2,26 %

1 LTC  =  $ 137,07 4,31 %

1 BCH  =  $ 419,98 1,47 %

Как запустить майнинг

Предыдущие несколько лет, даже с учетом глобальной коррекции рынка цифровых монет, запомнились многим, как период бума индустрии блокчейна и крипты. В этот временной промежуток миллионы пользователей приобщились к процессу добычи виртуальных активов. Но и сейчас многие участники сообщества интересуются, как запустить майнинг на ПК через центральный процессор, на видеокарте и с использованием ферм. Параллельно растет популярность устройств Asic, невзирая на их достаточно высокую стоимость.

По своей сути, процесс майнинга сводится к поиску решений при помощи выполнения необходимых вычислений. Подготовка и активация криптодобычи подробно описана во многих инструкциях.

Как сейчас можно запустить майнинг

как запустить майнинг на ПК

На данный момент пользователям доступны разные виды криптодобычи, которые имеют свои особенности, а также преимущества и недостатки. При этом выбор зависит от объекта майнинга и имеющегося оборудования. Так, например, добывать Биткоин в режиме соло сейчас уже практически нет смысла. Помимо этого в данном направлении утрачивают свою актуальность даже мощные видеокарты, которые активно вытесняются асиками.

Перечень доступных цифровых монет постоянно обновляется и расширяется, с учетом чего, пользователи продолжают искать ответ на вопрос, как запустить майнинг ферму для эфира и многих других перспективных альткоинов. С учетом особенностей реализации процесса можно выделить криптодобычу:

  • в соло-режиме;
  • через Nicehash и другие сервисы, специализирующиеся на коллективном майнинге.

как запустить майнинг ферму

Помимо этого необходимо учитывать особенности, обусловленные техническими характеристиками задействованного в добыче криптовалют оборудования. И речь в данном случае идет о следующих вариантах:

  • Центральные процессоры (CPU) на компьютере или ноутбуке, которые были актуальны в первые годы развития индустрии виртуальных валют.
  • Графические процессоры (Видеокарты). На сегодня широко используются фермы, построенные на базе этих устройств (количество может достигать и 19 карт).
  • FPGA (программируемый микросхемы).
  • ASIC – дорогостоящие устройства, разрабатываемые под конкретную криптовалюту.

Запуск майнинга в каждом из случаев имеет свои нюансы и предусматривает разные финансовые затраты. Помимо этого следует выделить криптодобычу через так называемые облачные сервисы. Речь идет о компаниях, предоставляющих вычислительные мощности в аренду. В такой ситуации от пользователя требуется только заключение договора. После оформления соглашения остается только отслеживать процесс.

Выбор валюты и пула для майнинга

как запустить майнинг с нуля

С учетом сложившейся на рынке ситуации, а также рекордной волатильности рынка ключевым моментом будет правильный выбор объекта добычи. Именно поэтому, разбираясь с тем, как запустить майнинг с нуля, требуется прежде всего определиться с цифровой монетой. Как известно, стоимость ВТС, Ethereum и всех остальных токенов напрямую зависит от рыночного спроса. Также необходимо принимать во внимание следующие не менее важные факторы:

  • новости индустрии в целом и конкретных проектов;
  • направление деятельности и активность разработчиков;
  • поведение трейдеров и, особенно, крупных биржевых игроков.

Определившись с выбором монеты, следует уделить внимание сервисам коллективной добычи. Важно помнить, что майнинг на обычном компьютере и даже на мощных графических адаптерах в режиме соло не сможет обеспечить достойную прибыль. Исходя из объективной реальности, майнерам приходится объединяться в пулы.

Нередко в сети можно встретить сообщения о действиях мошенников и недобросовестных сайтах. Именно поэтому к выбору пула требуется подходить с максимальной серьезностью, а ключевыми моментами являются возраст и репутация платформы, подтвержденная соответствующими отзывами реальных майнеров.

Видео: Как запустить и настроить майнинг ферму

Похожие новости:

Майнинг на видеокарте RX 470

Даже начинающим майнерам известно, что далеко не все графические адаптеры подходят для добычи цифровых денег,…

Подробнее

Майнинг с нуля 2019 год

По прогнозам экспертов, все еще будет актуален майнинг с нуля 2019 год, как начать новичкам…

Подробнее

Окупаемость майнинга

Потенциальную доходность и рентабельность всего процесса добычи криптовалют, а тем более биткоинов, следует рассчитывать еще…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Как запустить майнинг"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *