1 BTC  =  $ 8 175,42 12,22 %

1 ETH  =  $ 261,23 10,79 %

1 XRP  =  $ 0,42 12,55 %

1 LTC  =  $ 95,61 9,89 %

1 BCH  =  $ 425,77 18,27 %

Как заняться майнингом

Для того чтобы понимать, как заняться майнингом в 2019 году, стоит иметь ясное представление о том, что же такое майнинг. Этот весьма несложный процесс, доступный любому уверенному пользователю, не что иное, как добыча криптовалюты посредством решения определенных математических задач на компьютере.
Так выгодно ли заниматься майнингом, не выходя из дома, и с чего стоит начать новичку?

как заняться майнингом в 2019 году

Как заняться майнингом новичку

На первый взгляд может показаться, что добыча криптовалюты – привлекательный и не требующий больших затрат и усилий способ дохода. Всю вашу работу берет на себя компьютер – майнинг ферма, подразумевающая подключение к Сети Интернет, специальные драйверы, необходимую программу (подробнее с принципами работы майнинг фермы также можно ознакомиться на нашем сайте). Ввиду достаточно трудоемких вычислений, объясняющих немалую нагрузку на компьютер, происходят большие затраты электроэнергии.

Вся прелесть в том, что сейчас стало возможным осуществлять майнинг не только на своем ПК, но и на телефоне. Это доступно благодаря приложениям, обеспечивающим невысокий доход (в сравнении с компьютерным).

Но занимаясь майнингом на телефоне в домашних условиях, вы минимизируете эксплуатационные расходы.

как заняться майнингом и стоит ли

Основы процесса майнинга

В основе процесса майнинга лежит поиск новых блоков криптовалют, на эффективность которого влияют сложность сети и ее вычислительная мощность (хэшрейт). Майнеры занимаются хэшированием (решение тех самых компьютерных вычислений). Суть такова: рассчитываются хэши с целью поиска блока. Необходима разгадка хэша с наибольшим числом нулей в самом его начале. Пользователь, чье предположение наиболее близко к правильному результату, становится обладателем вознаграждения.
Надеюсь, стало понятно, как заняться майнингом и стоит ли этот пассивный доход вашего внимания. Теперь, когда вы ознакомлены с процессом майнинга на собственном компьютере и даже телефоне, настало время подробнее остановиться на добыче такой популярной криптовалюты, как биткоин.

  • В условиях все нарастающей конкуренции среди добытчиков криптовалюты, первое, о чем стоит позаботиться, – это покупка специального оборудования.
  • Именно этот шаг позволит вам быть уверенными в эффективности совершаемой работы, поскольку качественное современное оборудование способно обеспечить непревзойденный результат.
  • Подобное оборудование может потребовать довольное большое пространство, что повлечет за собой дополнительные расходы, к примеру, на аренду квартиры (подробнее в статье «Помещение для майнинга»).

Не стоит рисковать в том случае, если вы все же сомневаетесь в скором получении прибыли. Для произведения приблизительных расчетов можете воспользоваться специальным калькулятором для добычи биткоинов. Когда необходимое техническое оснащение имеется, за вами остается выбор биткоин-кошелька. Необходимо будет завести виртуальный кошелек, чьим адресом является некая цепочка цифр и букв. В нем и будут храниться все ваши вознаграждения.

как заняться майнингом биткоинов

Майнинг биткоина

Вам уже не терпится узнать, как заняться непосредственно майнингом биткоинов? Майнинг биткоинов в одиночку – занятие более долгое, чем его добыча в группе (пуле) майнеров. Пул позволяет добывать гораздо большее количество биткоинов, потому что ресурсов для этого становится в разы больше. Следующим вашим шагом должен стать выбор пула, где есть возможность производить более легкие вычисления, а получать вознаграждение в соответствии с вложенными в общее дело стараниями. Когда завершены первые три этапа, пришло время установки клиентской программы, позволяющей управлять персональным оборудованием для добычи криптовалюты. При выборе программы целесообразно учитывать, что для различных компьютеров используется разное ПО.  Наконец, вы можете начать заниматься майнингом. Для этого необходимо включить майнер и открыть программу для добычи биткоина. Далее нужно войти в пул майнеров, ввести имя и пароль. Это все, что нужно, для эффективного майнинга биткоинов.

Видео: Как начать добывать криптовалюту без асика

Похожие новости:

Майнинг Bitcoin Cash

Сравнительно недавно, а точнее, летом прошлого года на криптовалютном рынке появился очередной достаточно яркий проект.…

Подробнее

Видеокарта 1070 Ti в майнинге

Несмотря на прогноз о существенном снижении актуальности майнинг-ферм в 2019 году, добытчики криптовалют продолжают их…

Подробнее

Майнинг Флайпул

Добыча Эфириума и ZEC, как в ситуации с ВТС, Биткоин Голд и подавляющем большинством цифровых…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Как заняться майнингом"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *