1 BTC  =  $ 10 267,15 -3,19 %

1 ETH  =  $ 215,66 -4,27 %

1 XRP  =  $ 0,32 -3,49 %

1 LTC  =  $ 94,47 -5,14 %

1 BCH  =  $ 306,63 -4,50 %

Как происходит майнинг

Индустрии цифровых денег всего 10 лет, но сейчас это одна из самых популярных и обсуждаемых тем. Количество крпитодобытчиков  продолжает уверенно увеличиваться практически ежедневно. Однако до сих пор многие пользователи интересуются тем, как происходит майнинг криптовалюты. На просторах всемирной паутины можно без труда найти публикации, видео и инструкции, в которых подробно объясняется, что значит термин майнинг и в чем заключается смысл добычи криптомонет.

В переводе с английского речь идет о добыче полезных ископаемых. В контексте блокчейна все началось с биткойн майнинга, а на данный момент речь идет о добыче более чем широкого перечня альткоинов.

Как происходит майнинг криптомонет и особенности процесса

как происходит майнинг криптовалюты

В 2008-ом году группа разработчиков разместила в сети подробное объяснение сути и принципов работы новой платежной системы, которая базируется на революционной технологии блокчейн. Вскоре на свет появилась первая виртуальная монета Биткоин, представляющая собой цифровой код. В то время мало кто задумывался над тем, как происходит процесс майнинга.

Однако ситуация достаточно быстро начала меняться параллельно с ростом интереса к криптодобыче со стороны сообщества. Говоря о самой сути процесса, следует в первую очередь отметить, что майнинг – это поиск цифрового кода посредством осуществления сложных вычислений. На стадии становления криптовалют выполнять подобные операции можно было на обычном компьютере.

С ростом сложности сетей цифровых валют и ужесточением конкуренции наиболее актуальным вариантом стала добыча монет с использованием вычислительных мощностей видеокарт. Сейчас большинство майнеров эксплуатирует фермы, основу которых составляют мощные графические процессоры, блоки питания и материнские платы для майнинга. Эти устройства более эффективны при нахождении упомянутых кодов.

как происходит процесс майнинга

Каждая транзакция проходит подтверждение, после чего добавляется в блокчейн криптовалюты. Как только «шахтеру» удается за счет использования своего оборудования найти правильное решение, генерируется новый блок в цепочке. За подобный поиск предусмотрено вознаграждение, выплачиваемое в цифровой валюте.

На сегодня добычей альткоинов можно заниматься и самостоятельно. Для этого потребуется приобрести соответствующее, недешевое оборудование. Зная, как происходит майнинг биткоинов, можно понять, что первую в мире монету можно добывать только в команде, то есть, с участием в пулах. Для тех, кто не желает приобретать и использовать собственную технику, оптимальным вариантом будет облачный майнинг, предусматривающий возможность аренды вычислительных мощностей.

Основные принципы майнинга

как происходит майнинг биткоинов

Успешная добыча ВТС, Эфира и любой другой криптовалюты зависит от многих важных факторов. При этом начинающему майнеру настоятельно рекомендуется изучить основные принципы процесса. Речь в данном случае идет о следующих ключевых моментах:

  • Как и вся система криптовалют майнинг не регулируется государственными органами.
  • Все проводимые и обрабатываемые в процессе криптодобычи транзакции являются анонимными. Пользователь не должен указывать свои личные данные, а также цель добычи и использования монет.
  • Такие монеты, как Биткоин имеют фиксированную эмиссию и поэтому в настройках сетей заложено, что майнинг ограничен.
  • Подтвержденные майнерами транзакции невозможно отменить, то есть, они являются необратимыми.
  • Процесс криптодобычи предусматривает наличие специального оборудования. Альтернативой может стать аренда вычислительных мощностей при сотрудничестве с сервисом облачного майнинга.

Добыча топовых криптовалют потребует существенных капиталовложений. Речь идет о покупке устройств, строительстве фермы. Также в статьи расходов входит обслуживание оборудования и оплаты потребляемой электроэнергии.

Видео: Как работает майнинг простыми словами

Похожие новости:

Майнинг рублей

Главная задача майнинга любого цифрового актива максимально проста и сводится к последовательному выполнению определенных действий,…

Подробнее

Майнинг GTX 550 Ti

Добыча цифровых денег в 2019 году продолжает оставаться источником стабильного дохода для достаточно большого количества…

Подробнее

Майнинг Zcash на Nvidia

По результатам 2018 года Zcash входит в десятку лидеров всех актуальных рейтингов популярности. Одной из…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Как происходит майнинг"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *