1 BTC  =  $ 10 267,15 -3,19 %

1 ETH  =  $ 215,66 -4,27 %

1 XRP  =  $ 0,32 -3,49 %

1 LTC  =  $ 94,47 -5,14 %

1 BCH  =  $ 306,63 -4,50 %

Как оплатить биткоинами

Можно довольно долго рассуждать о плюсах и минусах биткоина, но факт остается фактом: сегодня он все чаще выступает в роли платежного средства, что сближает его с фиатными деньгами. А это, в свою очередь, повышает престиж цифровой монеты и позволяет интегрировать ее в мировую экономику. Таким образом BTC начинает играть все более значимую роль в обычной жизни. В связи с чем закономерно возникают вопросы, как оплатить биткоинами и что можно купить через криптовалютный кошелек.

как оплатить биткоинами и что можно

Как оплатить услуги биткоинами

Во всем мире уже множество торговых точек и компаний, оказывающих разнообразные услуги, принимает цифровые деньги наравне с обычными. И даже в России эта тенденция набирает обороты, причем речь идет не только о международных интернет-магазинах, но и о тех, что работают оффлайн в Москве, Питере и ряде других городов.

  • Есть два способа, как оплатить биткоинами в России товары и услуги: напрямую, без конвертации в фиаты и опосредованно, предварительно превратив их в фиаты и выведя на Киви, Яндекс-деньги, Вебмани или карту банка.
  • Во втором случае пользоваться криптоваютой можно как самыми обычными деньгами. Но процесс покупки при этом несколько затянется.
  • Кроме того, есть и другие подводные камни. Например, вы решили потратить немного своих биткоинов на покупки в магазине, где их напрямую не принимают.
  • Вам нужно перейти на сайт Bestchage.ru, где собран каталог обменных сервисов. С помощью фильтра генерируем список сервисов, которые работают с рублями. Д
  • алее выбираем сайт с самым большим количеством положительных отзывов. Как правило, он предлагает самый выгодный курс и берет сравнительно небольшую комиссию.

Однако нужно приготовиться к тому, что она все равно не будет низкой — это и есть самый крупный подводный камень. Теперь нужно просто следовать рекомендациям сервиса, превратить свою криптовалюту в фиаты, а потом расплатиться ими в обычном порядке.

как оплатить биткоинами в России

Оплата биткоинами напрямую

Другой вариант — оплата биткоинами напрямую. В данном случае вы не теряете на комиссиях. Однако сначала нужно найти места, где принимают биткоины. Если речь идет о России, то вы можете купить авиабилеты или оплатить гостиницу с помощью сервиса expedia.com, приобрести еду в сети PizzaFoCoins.com, Killfish и Бургеркинг, попить кофе в кафе Valenok и Coffe In. В Тюмени с недавнего времени цифровые монеты принимает сеть спортивных клубов NanoFitness. Как оплачивать покупки BTC в оффлайновом режиме — с помощью мобильного телефона. У продавца должна быть установлена программа-кошелек, которая генерирует одноразовый адрес в виде QR-кода. Он передается покупателю, который сканирует его, расшифровывает с помощью приложения и переводит на него цифровые монеты.

Стоит отметить, что не все магазины охотно принимают BTC по вполне понятной причине: у него слишком часто скачет биржевой курс, причем не только в сторону повышения. Угадать, упадет ли биткоин или повысится, сложно.

Так что продавцы рискуют своей прибылью. С другой стороны, если курс вырастет, то они смогут без усилий увеличить свой доход в разы.

как оплатить биткоинами на сайте

Оплатить на сайте

Проще всего ответить на вопрос, как оплатить биткоинами на сайте покупку различных товаров. Если система криптовалютных платежей интегрирована, то перевод цифровых монет происходит точно так же, как и электронных денег из других систем — с карты, Киви, Яндекса и т. п. Сегодня расплатиться BTC возможно на eBay и Amazon, Ulmart и AppStore. Чтобы найти все адреса, достаточно посмотреть на карту Coinmap, где отмечены все точки, принимающие биткоины. Отдельно следует сказать о популярной площадке Алиэкспресс. Напрямую потратить на ней цифровые монеты не удастся, но можно обойти запрет с помощью сторонних платежных сервисов, например Showpal, который используют для покупок пользователи интернета во всем мире.

Видео: Как купить и оплатить товар биткоинами

Похожие новости:

График биткоина за все время

Bitcoin стал первой в мире криптовалютой, и именно его условно приняли за эталон для последующих…

Подробнее

Прогноз аналитиков на биткоин

Цены на Bitcoin в июле 2018 года ненадолго выросли, однако уже в августе стоимость немного…

Подробнее

Биткоин миксер

Что такое биткоин миксер — специализированный ресурс, который позволяет сделать максимально анонимными операции с криптовалютой.…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Как оплатить биткоинами"

  • Антон

    Сейчас неудобно оплачивать биткоинами, потому что курс очень волантильный, лучше его менять на фиат, я это делаю через обменник crypto-bank.ws курс у них очень выгодный

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *