1 BTC  =  $ 3 652,38 0,54 %

1 ETH  =  $ 123,87 0,83 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,33 %

1 LTC  =  $ 43,97 3,18 %

1 BCH  =  $ 123,39 0,81 %

Как майнить Ethereum

Ввиду большого ажиотажа вокруг майнинга криптовалют, все чаще поднимается тема «Как майнить Ethereum Classic?». На первый взгляд, ничего сложного здесь нет, ведь имея один лишь компьютер с видеокартой, уже можно организовывать собственную майнинг-станцию. Но увы, весь процесс настройки майнинг-системы очень сложен, что создает препятствия на пути к заработку новичкам.

Необходимая системная часть майнинга Ethereum

Чтобы запустить собственную систему майнинга Ethereum, следует убедиться, что ваш компьютер (или может быть майнинговая ферма) имеет довольно мощную видеокарту. В случае, если уровень ее мощности соответствует разработкам 2000-х годов, то, скорее всего, она не только не принесет доход, но и быстро выйдет из строя.

Но все же, как майнить Ethereum в 2018 году? Чтобы запустить более-менее мощную майнинговую станцию соло, необходимо начать с обустройства следующих технических моментов и покупки оборудования:

  • база мощностей на видеокарте (например Nvidia) (чем мощнее, тем продуктивнее будет происходить сам процесс майнинга);
  • системный блок либо ферма с предустановленной 64-разрядной операционной системой Windows;
  • стабильное интернет подключение с быстрым откликом сети;
  • выбрать надежный пул и кошелек, на который будут перечисляться добытые монеты эфириума;
  • скачать специальную программу, осуществляющую майнинг на ваших мощностях.

Заработать Ethereum

Также стоит подобрать надежный сервис по переводу криптосредств на реальные деньги с последующим выводом на карту. С технической точки зрения, на каком пуле пинг лучше всего, тот и будет быстрее. Но, как показывает практика, чаще всего такие сервисы, ощущая свое преимущество перед другими, повышают процент комиссии с каждого добытого блока. А это в конечном итоге приводит к меньшему, но более стабильному доходу.

В таких ситуациях выбор стоит за майнером: перейти на другой, более худший сервис или оставаться на хорошем, но менее выгодном пуле. Не стоит забывать и о том, что со временем награда за майнинговые действия уменьшается, что вызвано увеличением количества добытых единиц криптовалюты и отделением хардфорков Ethereum.

Каким образом осуществляется майнинг Ethereum

Многие пользователи сети ищут пошаговые инструкции, как майнить Ethereum. После отбора техники и сервисов по криптомайнингу, следует разобраться, по какой схеме происходит процесс добычи криптовалюты, а также, каким образом можно будет выводить заработанные деньги. Весь процесс начинается с заданных пулом задач, после которых следует большая нагрузка на техническую часть фермы. Полученные в результате решений данные отправляются на сервер пула, после чего на специальный счет переводятся проценты от суммы разрешенных транзакций.

 

После определенного промежутка времени, когда сумма накопленных средств на кошельке либо счету на криптобирже достаточно большая, ее можно переводить на свой индивидуальный криптовалютный счет либо обменять на реальные деньги в обменнике.

Облачный майнинг Ethereum

 

Помимо стационарного майнинга, существует возможность начала майнинга с нуля, где за счет облачных мощностей осуществляется добыча цифровой валюты. В таком случае, клиент оплачивает лишь арендную плату, а сервис обеспечивает круглосуточную техническую базу со специальными промышленными видеокартами. Обычно такие промышленные видеокарты оптимизированы под добычу тех или иных криптовалют, а обеспечение их работоспособности полностью лежит на сервисе. Благодаря этому, выгода от облачного майнинга возрастает в разы, а такое понятие, как «окупаемость», к такому виду майнинга не относится и вовсе.

Видео: Майнить Ethereum

Похожие новости:

Курс Ethereum к доллару

Ввиду большой популярности как системы блокчейн, так и главных проектов на ее основе, опытные пользователи…

Подробнее

Ethereum кошелек

В последнее время большой популярностью пользуются виртуальные деньги. Их можно покупать, продавать, менять. На них…

Подробнее

Как получить Ethereum Zero

Сейчас все чаще в сети можно натолкнуться на вопрос, как получить Ethereum Zero (ETZ). В…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Как майнить Ethereum"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *