1 BTC  =  $ 5 297,19 0,95 %

1 ETH  =  $ 174,59 4,73 %

1 XRP  =  $ 0,34 1,05 %

1 LTC  =  $ 82,67 3,74 %

1 BCH  =  $ 307,72 -0,37 %

Как добывать биткоины

Добывать биткоины становится все сложнее, что связано с удлинением цепочек блокчейна, ведь в них хранится вся информация с момента появления цифровой монеты. Кроме того, 2018 год стал еще одной вехой на пути уменьшения количества доступных для майнинга активов, поскольку BTC имеет ограниченную эмиссию. А значит, какой-то момент поток иссякнет и новые единицы генерироваться уже не будут. Это только добавляет азарта майнерам, которые пока еще возможно, стремятся урвать хотя бы немного дорогостоящей валюты (по статистике, биткоин неизменно занимает в этом плане первое место). И тем, кто хочет заполучить сегодня цифровое золото, будет полезно узнать, как добывать биткоины с помощью компьютера.

как добывать биткоины с помощью компьютера

Варианты добычи биткоинов

Всего существует 4 варианта: с помощью интегральных схем айсиков (специальное оборудование для майнинга, которое стоит по несколько тысяч долларов), с помощью майнинг-ферм (конструкции с несколькими игровыми видеокартами, подключенными к одной материнке и настроенными на добычу криптовалюты), через облачные пулы (пользователь задействует вычислительные мощности, арендованные у других участников системы), через браузер (используются сайты-краны, где можно качать виртуальные деньги, пока открыта программа и работает интернет).

Нужно упомянуть еще и о том, что добывать криптовалюту с телефона или ноутбука совсем невыгодно. У таких устройств не хватает мощности процессора для вычисления призовых блоков.

как добывать биткоины в домашних условиях

Стоит сразу сказать, что использование айсиков — самый доходный способ, но и самый затратный, требующий огромных первоначальных вложений (несколько сотен тысяч рублей минимум). И окупаются средства в лучшем случае через год. Более реальным является заработок на майнинг-ферме, но биткоины с их помощью почти не добывают, это малорентабельно. Такие конструкции чаще всего используют для получения форков BTC — Биткоина Кэш и Биткоина Голд. Их майнить не так сложно, но и стоят они гораздо дешевле (450 USD и 30 USD соответственно). Тем, кто ищет оптимальный способ, как добывать биткоины в домашних условиях, стоит выбрать майнинг на видеокартах последнего поколения, которые обладают действительно впечатляющей мощностью.

как начать добывать биткоины

Облачный способ добычи

Облачный способ добычи сегодня считается одним из самых популярных. Хотя у него тоже есть свои подводные камни. Суть его заключается в следующем: вы регистрируетесь на сайте пуле, скачиваете себе клиент-программу, распаковываете ее, настраиваете на добычу BTC и подключаетесь к процессу. Чтобы начать майнить, нужно купить пакет вычислительных мощностей, которые предоставляют майнинг-центры. Чем больший объем вы приобрели, тем выше будет доход. Так что на начальном уровне рассчитывать на солидную прибыль не приходится, да и в связи с тем, что вознаграждение за каждый хеш все время уменьшается, скоро и этот способ станет не рентабельным. Также стоит заранее узнать сколько осталось биткоинов — чем меньше количество, тем сложнее добыча.

как начать добывать биткоины

Заработок биткоинов на сайтах кранах

Конечно, самыми актуальными для рядовых пользователей являются вопросы: как начать добывать биткоины на своем компьютере без вложений и сколько можно получить. Без вложения собственных средств можно зарабатывать на сайтах кранах, где необходимо выполнять несложные задания (например, вводить капчу).

  • Вознаграждение начисляется в сатоши — это одна сто миллионная часть биткоина.
  • За час максимум можно получить 1000 сатоши, а уж чтобы заработать один BTC придется сидеть сутками.
  • Впрочем, опытные пользователи делают так: регистрируются сразу на многих кранах и устанавливают себе бота.

Инструкция по подключению к бесплатному ресурсу совсем простая: выбираем надежный сайт (ФриБиткоин, МунБиткоин, КлеймВТС и т. п.), регистрируется и скачивает вспомогательный софт, запускаем его и начинаем работать. Задания даются примерно раз в 10-15 минут. Заработанные деньги потом можно вывести из своего цифрового кошелька на карту или банковский счет (предварительно биткоины придется поменять на фиаты в обменниках).

Видео: Как начать майнить криптовалюту

Похожие новости:

Неподтвержденная биткоин транзакция

Проблемы с так называемым зависанием операций в сети ВТС стали больным местом для большого количества…

Подробнее

Прогноз аналитиков на биткоин

Цены на Bitcoin в июле 2018 года ненадолго выросли, однако уже в августе стоимость немного…

Подробнее

Законопроект о биткоине

Законопроект о биткоине в России должен был появиться еще пару лет назад, потому что уже…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Как добывать биткоины"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *