1 BTC  =  $ 10 536,86 -0,61 %

1 ETH  =  $ 227,10 1,56 %

1 XRP  =  $ 0,33 2,00 %

1 LTC  =  $ 99,86 0,39 %

1 BCH  =  $ 314,51 0,43 %

Иммерсионное охлаждение асиков

Проблема эффективного охлаждения майнингового оборудования является одной из наиболее актуальной для всех криптодобытчиков. Это относится как к фермам, построенным на базе видеокарт, так и устройств Asic. В подобных условиях пользователи стараются оценить возможность создания систем иммерсионного охлаждения асиков своими руками и с минимальными затратами.

Перегрев оборудования крайне негативно отражается на его производительности, что относится как к домашним терминалам, так и к самым большим майнинг фермам в мире. При этом водяное охлаждение, именуемое так же погружным, успело доказать свою эффективность и надежность.

Принцип работы иммерсионного охлаждения асиков

иммерсионное охлаждение асиков своими руками

На сегодня желающие купить иммерсионное охлаждение асиков, включая специальные ванны, могут найти немало предложений на просторах интернета и в офлайне. Параллельно технические характеристики и нюансы эксплуатации, а также видео обзоры подобных установок активно обсуждаются на тематических форумах. Такой интерес со стороны сообщества обусловлен важностью охлаждающих систем.

Основной составляющей любой иммерсионной установки является, конечно же, сама жидкость. Она является полностью инертной и нетоксичной, являясь при этом диэлектриком. Исходя из этого, погружать в нее видеокарты и устройства Asic можно без каких-либо опасений.

Также следует отметить, что теплоемкость применяемых жидкостей в 4 тысячи раз превосходит аналогичный показатель воздуха. В итоге выделяемое тепло отводится намного эффективнее и при минимальных объемах теплоносителя. Техническая (иммерсионная) жидкость, формулы которой у некоторых производителей являются запатентованными, обладает следующими свойствами:

  • отсутствие горючести;
  • минимальная токсичность;
  • повышенная инертность;
  • исключительные диэлектрические показатели.

купить иммерсионное охлаждение асиков

Можно сделать вывод, что используемая в системах охлаждения жидкость практически ни с какими веществами не вступает в реакции. С учетом всего перечисленного ее можно отнести к категории абсолютных диэлектриков. Что позволяет использовать ее при непосредственном контакте с любым работающим оборудованием. Важно учитывать, что она также в полной мере безопасна для человека.

Плюсы и минусы иммерсионного охлаждения

Рассматриваемые системы являются неотъемлемой частью оснащения любого помещения для майнинга, в котором располагаются и функционируют фермы. Учитывая все указанные выше свойства иммерсионной жидкости для охлаждения асиков, можно выделить основные преимущества применения подобных систем, функционирующих без проточной воды.  И речь идет о следующих ключевых моментах:

  • Производительность оборудования для майнинга повышается на 10-15 процентов. Показатель зависит от технических характеристик используемых устройств.
  • Срок службы техники значительно продлевается за счет исключения риска перегрева даже при максимальных нагрузках.
  • Помещенные в жидкость майнеры работают практически бесшумно.
  • В ванной, имеющей правильные размеры, можно компактно разместить максимальное количество устройств. К примеру, ферма с мощностью в пределах 100 кВт расположиться на 5-10 «квадратах».
  • Использование иммерсионных систем позволяет уменьшить стоимость заказываемого оборудование за счет отсутствия кулеров и даже корпусов устройств.

иммерсионная жидкость для охлаждения асиков

Естественно, следует уделить внимание и недостаткам рассматриваемых охлаждающих установок. К таковым относятся достаточно высокая стоимость жидкости и проблемы с ее доступностью. Также стоит учитывать сложность расчетов и дефицит квалифицированных специалистов в данной области. Однако при грамотном подходе к проектированию или выбору поставщика все затраты окупятся в кротчайшие сроки.

Видео: Как работает иммерсионное охлаждение асиков и стоит ли оно того

Похожие новости:

Биткоин сервис

Сеть Bitcoin сегодня стремительно развивается, ведь для ее обслуживания создаются все новые и новые сервисы.…

Подробнее

Казино криптовалют с бонусом

На сегодняшний день существует огромное количество способов заработка цифровых монет. Без вложений можно получать их…

Подробнее

Как попасть в даркнет

Darknet представляет собой сегмент всемирной паутин, одна из главных характеристик которого – это максимальная анонимность.…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Иммерсионное охлаждение асиков"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *