1 BTC  =  $ 8 175,42 12,22 %

1 ETH  =  $ 261,23 10,79 %

1 XRP  =  $ 0,42 12,55 %

1 LTC  =  $ 95,61 9,89 %

1 BCH  =  $ 425,77 18,27 %

GTX 770 майнинг

С появлением видеокарт для майнинга стало значительно проще добывать криптовалюту, поскольку это полностью самостоятельный майнер, осуществляющий добычу самостоятельно. Однако не все карты изначально предназначены для майнинга. Многие пользователи из разных соображений используют и игровые видеокарты, которые изначально выпускались для видеоигр. Такие, как: GeForce GTX 770 производства Гигабайт. GTX 770 майнинг Ethereum на нем возможен, но скорость хешрейта у видеокарты довольно низкая – всего 3.90Mh\s. Видеокарта данной модели предназначена в основном для видеоигр и пользователями оценивается, как весьма неплохой продукт, однако майнинг на ней весьма скудный. Вполне возможно будет попробовать майнинг Expanse на этой модели, поскольку эта криптовалюта является форком эфириума.

GTX 770 майнинг Ethereum

Основы GTX 770 майнинга

На просторах интернета достаточно часто встречается вопрос, а подойдет ли данная модель для майнинга Bitcoin. К сожалению, Биткоин на этой карте майнить не получится, опять же, причиной тому низкий хешрейт. Рассмотрим немного характеристики этой модели, чтобы лучше понимать, что лучше майнить и есть ли выбор для майнеров относительно GTX 770.

Видеокарта GeForce GTX 770 снабжена графически чипом от Nvidia GeForce GTX 770. Технические характеристики Nvidia GeForce GTX 770 являются практически аналогом предшествующей версии – GTX 680, поскольку внутренности у обеих карт по составляющим практически одинаковые, за одним небольшим отличием. Несмотря на то, что карты схожи количеством текстурных блоков, шиной памяти, а также еще несколькими параметрами, имеются и отличия.

GTX 770 майнинг Zcash

Описание модели GTX 770

В этой модели встроен модернизированный чип ГК104 (GK104). Чип этой модели использовался и в GTX 680, но для 770 он был усовершенствован. По определению карта должна стать мощнее, однако технические параметры остаются теми же. Для исправной работы графического процессора, поддерживающего разгон GPU Boost 2.0, произвели модернизацию печатной платы, которая включает в себя несколько микросхем. За счет наличия дополнительных чипов, возможно отслеживать максимальное потребление ядром электроэнергии, уровень напряжения от сети и еще нескольких, играющих важную роль, характеристик, помогающих диагностировать текущую нагрузку и состояние чипов в целом.

  • За счет увеличения тактовой частоты в графическом ядре, в отличие от 680 модели, произошли изменения в потреблении количества электричества.
  • Если при GTX потреблялось 195Вт, то в модели GTX 770 уже идет потребление 230ВТ.
  • GTX 770 майнинг Zcash на этой карте вряд ли возможен, поскольку даже Эфириум получится майнить в малых количествах.

Криптовалюта ZEC в майнинге лучше добывается на видеокартах производства Radeon. Также майнинг Burst на GTX 770 не представляется возможным.

GTX 770 майнинг Monero

Характеристики видеокарты GTX 770

Рассматривая характеристики видеокарты GTX 770, стоит отметить, что произошло увеличение частоты работы графической памяти до 7ГГц, что на сегодняшний день смело можно назвать рекордным показателем среди существующих графических видеокарт. У предшествующей модели этот показатель на отметке 6ГГЦ. Разработчиками модернизации делаются не с проста, поскольку подразумевается наблюдение положительной динамики пропускных способностей памяти видеокарт данной модели – до 224Гбайт, в то время, как у 680 модели было лишь 192Гбайта.

Помимо этого, благодаря применению технологий GPU Boost 2.0 пользователям новой модели станут доступны увеличения уровня разгона, собственно, в этом и заключается основное отличие GTX 770 от GTX 680.

Для видеоигр разной направленности эта карта станет, если не идеальной, то вполне подходящей, а вот в добыче токенов, увы, нет. GTX 770 майнинг Monero невозможен, как уже говорилось выше, по причине низкого уровня хешрейта.

GTX 770 майнинг Ethereum

Для того, чтобы рассчитать вероятность нахождения токенов определенной валюты, достаточно зайти на любой сайт или биржу по тематике криптовалют и отрыть там калькулятор, где после введения точных параметров вы сможете увидеть ориентировочное количество предполагаемой добычи и, соответственно, дохода. На большой доход с этой картой рассчитывать не приходится, потому, если вы всерьез решили заняться майнингом, обратите свое внимание на видеокарты с более высокими показателями хешрейта и прочие характеристики.

Видео: Тестовый майнинг

Похожие новости:

Какие видеокарты лучше для майнинга в 2018-2019 гг

Ситуация на рынке цифровых монет меняется с рекордной скоростью. Кажется, сравнительно недавно криптодобычей занималось ограниченное…

Подробнее

Облачный майнинг Minergate

С ростом количества майнеров, усложнением сетей большинства популярных цифровых монет и понижением их стоимости стали…

Подробнее

Майнинг Radeon AMD RX570

Майнинг — базовый способ добычи криптовалюты. Он осуществляется путем использования процессора ПК или специального оборудования.…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "GTX 770 майнинг"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *