1 BTC  =  $ 4 068,13 1,03 %

1 ETH  =  $ 140,36 0,80 %

1 XRP  =  $ 0,32 0,40 %

1 LTC  =  $ 60,61 1,22 %

1 BCH  =  $ 162,63 0,15 %

GTX 650 майнинг

Целесообразность использования видеокарты GTX 650 в майнинге Ethereum, XMR и ряда других криптовалют рассматривается многими пользователями, в чьем распоряжении есть данные графические адаптеры. Конечно, о добыче Bitcoin на подобном железе речь уже не идет, поскольку данную нишу уверенно захватывают асики. Анализируя прибыльности майнинга виртуальных монет на данном видеоускорителе, следует учитывать, что в продажу он поступил в 2012-ом году. Спустя всего 6 месяцев на рынке уже была представлена разогнанная версия видеокарты с индексом «Ti».

Основной особенностью всей 600-ой версии является архитектура Kepler. В вое время эти GPU стали хорошим решением для геймеров, однако на сегодня характеристики данного устройства рассматриваются в контексте криптодобычи.

Актуальность майнинга на GTX 650

GTX 650 майнинг Ethereum

Рынок видеокарт предлагает пользователям более чем широкий ассортимент. При этом неоспоримыми лидерами и главными конкурентами стали Nvidia и AMD. Тем, кто ищет бюджетный вариант и оптимальное соотношение цены и качества стоит обратить внимание на модель GTX 650. Даже с учетом того, что GPU уступает по мощности своим старшим собратьям, карты демонстрирует неплохие показатели, включая хешрейт.

Анализируя потенциальные возможности GTX 650 для майнинга Monero и Zcash. Стоит принимать во внимание следующие параметры:

  • частота ядра GK-107 – 1058 MHz;
  • тип памяти – GDDR5;
  • частота видеопамяти – 5 000 MHz;
  • объем ОЗУ – 2 gb и 4 gb;
  • шина – 128 бит;
  • энергопотребление – 64W;
  • максимальная температура устройства – 980С.

GTX 650 майнинг Monero

Главным недостатком рассматриваемой видеокарты можно назвать уже очень устаревший на сегодняшний день графический процессор. В этом плане разогнанная версия, невзирая на минимальный разрыв между выходом GTX 650 и появлением серии Ti, существенно отличается. По мнению специалистов, между этими двумя моделями логично смотрелась бы промежуточная модификация.

Учитывая объем видеопамяти, можно сделать вывод, что добывать ЕТН на таких картах уже не получится из-за недостаточной скорости. Однако сейчас многие майнеры делают выбор в пользу «молодых» цифровых монет с небольшой сложностью сетей. Подобный подход является рациональным, поскольку перечень доступных криптовалют с высоко оцениваемым потенциалом постоянно расширяется. Для их добычи параметров данного графического адаптера при правильных настройках и установке свежих драйверов вполне может хватить.

Разгон GTX 650 и возможности ускоренной версии

Одним из способов улучшить производительность GPU является так называемый разгон. Это, конечно же, не обеспечит прибыль на уровне самых больших майнинг ферм в мире, но позволит существенно повысить рентабельность. Как показала практика, чипы Кеплер оказались более чем удачным техническим решением в плане разгона. Принудительное улучшение характеристик видеокарты для повышения показателей калькулятора доходности майнинга GTX 650 осуществляется для двух версий практически одинаково. И следует отметить, что одинаково эффективно.

GTX 650 майнинг Monero

Результаты тестов показали, что при условии обеспечения качественного охлаждения частоту ядра и видеопамяти можно повысить на 10-15 и до 30 процентов соответственно. Акцент в данном случае делается именно на эффективность системы охлаждения. Следует учесть, что запас штатной конструкции составляет не более 15 процентов мощности. Такие показатели перекрываются даже при среднем разгоне. Исходя из этого, на картах Asus устанавливается собственные системы.

При наличии актуальных версий драйверов более выдающиеся показатели в майнинге демонстрирует модификация GTX 650 Ti. В соответствии со статистикой, оптимальным объектом криптодобычи будет монета Zcash. Хотя даже в данном случае и при всех соответствующих настройках скорость майнинга не будет превышать отметки в 100 Mhash/s.

Видео: Сколько можно намайнить на старой видеокарте GTX 650

Похожие новости:

Сколько стоит ферма биткоинов

В прошлых статьях были разобраны основные моменты, касающиеся майнинга и железа для него, после этого,…

Подробнее

Батник для майнинга

Добыча ВТС, Эфира, Monero, Beam и любых других цифровых монет связана с определенными техническими моментами,…

Подробнее

R9 280X майнинг

Чем активнее развиваются электронные технологии, тем проще становится зарабатывать в сети, не выходя из дома.…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "GTX 650 майнинг"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *