1 BTC  =  $ 4 068,13 1,03 %

1 ETH  =  $ 140,36 0,80 %

1 XRP  =  $ 0,32 0,40 %

1 LTC  =  $ 60,61 1,22 %

1 BCH  =  $ 162,63 0,15 %

GPU майнинг

Тема различных способов добычи цифровых монет остается активно обсуждаемой, невзирая на рост конкуренции и сложности сетей, а также на падение курсов большинства криптовалют. Параллельно с этим появляются новые монеты, потенциал которых аналитиками и экспертами оценивается достаточно высоко. Исходя из подобных тенденций, Nvidia GPU майнинг в 2019 году однозначно сохранит свою актуальность.

О добыче топовых цифровых валют на CPU сейчас уже говорить не приходится. С учетом целого ряда факторов требования к железу для майнинга ВТС, Ethereum, Monero и многих других виртуальных монет постоянно ужесточаются.

Что собой представляет GPU майнинг

Nvidia GPU майнинг

Данный тип криптодобычи базируется на использовании мощных видеокарт и специализированных программ майнеров. При этом «молодые» монеты можно добывать на высокопроизводительном графическом адаптере, установленном в ПК. Для более популярных и дорогих валют потребуется купить более дорогостоящее оборудование и собрать майнинговую ферму.

Видеокарты стали актуальными для майнеров благодаря тому, что данные устройства изначально создавались для оперативной обработки большого объема данных посредством выполнения однотипных действий. Это в итоге относится как к обработке видео, так и к GPU майнингу, калькуляторы доходности которого подтверждают его рентабельность.

На сегодня для добычи виртуальных денег используют дискретные карты, поскольку интегрированные GPU не имеет смысла рассматривать в контексте потенциально доходного заработка. Создание фермы для криптодобычи понадобятся следующие элементы:

  • непосредственно сами GPU;
  • материнская плата, обеспечивающая возможность подключения соответствующего количества видеокарт;
  • CPU, к характеристикам которого не предъявляется жестких требований;
  • блок питания, способный обеспечить нужную мощность с учетом энергопотребления всех используемых устройств;
  • максимально эффективная система охлаждения;
  • специализированный софт;
  • корпус или каркас для размещения оборудования;
  • проветриваемое помещение.

GPU майнинг калькулятор

Еще одним важным моментом будет качественное и своевременное обслуживание оборудования, что позволит максимально продлить срок его эксплуатации. Также стоит учитывать необходимость модернизации фермы, за счет которой обеспечивается доходность майнинга и окупаемость. Естественно, подобные действия предусматривают существенные финансовые затраты.

Ключевые моменты майнинга на GPU

Прибыльная эксплуатация любой GPU майнинг фермы зависит от целого перечня важных моментов. Мелочей в организации и реализации подобного процессе не существует. Это обусловлено тем, что присутствуют максимальные риски глобальных убытков.

Именно с учетом всех нюансов, рекомендуется с особым вниманием отнестись к следующим действиям:

  • Выбор видеокарт. В данном случае можно воспользоваться огромным объемом обзоров GPU, публикуемых на просторах всемирной паутины, а также таблицами потенциальной доходности и окупаемости GPU.
  • Определение объекта майнинга с учетом перспектив монет и их текущей биржевой стоимости.
  • Выбор максимально профитного пула для коллективной криптодобычи.
  • Загрузка и установка специализированного программного обеспечения, которое будет обеспечивать функционирование оборудования с учетом всех ключевых параметров.
  • Создание батника для майнинга и его запуск. После этого остается только контролировать состояние оборудование и отслеживать статистику.

GPU майнинг ферма

Помимо всех перечисленных манипуляций необходимо будет позаботиться о наличии криптовалютного кошелька для хранения добытых цифровых монет. Исключением может стать майнинг валют через пулы, имеющие собственные «бумажники». Выбор типа хранилища напрямую зависит от планов пользователя в отношении дальнейшего использования виртуальных денег.

Видео: GPU майнинг не умрет

Похожие новости:

Разгон 1060 6GB для майнинга

Процесс разгона 1060 6GB для майнинга Эфириума, Zcash и других цифровых монет представляет собой принудительное…

Подробнее

Radeon R9 380 для майнинга Ethereum

Использование продукции бренда AMD стало одним из самых рациональных решения для пользователей. Специализирующихся на добыче…

Подробнее

Операционная система для майнинга

Ни для кого не секрет, что ни один гаджет и ПК не будет поддержать работу…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "GPU майнинг"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *