Фьючерсы на индексы

На современных биржах торгуются разные виды фьючерсных контрактов: фьючерсы на палладий, золото, другие металлы, акции, валюту и т. п. В особую группу стоит выделить такой специфический актив, как биржевой индекс. На него тоже существуют свои поставочные контракты, с которыми можно производить торговые операции с указанием конкретной стоимости. Фьючерсы на индексы онлайн представлены в виде графиков на самих торговых площадках и на тематических порталах. Чаще всего ими торгуют через терминал Квик. Для каждой подобной единицы существует свое обозначение в Quik.

фьючерсы на индексы онлайн

Фьючерсы на фондовые индексы

Понять, что такое фьючерсы на фондовые индексы, можно, изучив в начале исходный актив. Биржевой или фондовый индекс — это показатель динамики стоимости ценных бумаг, чаще всего акций той или иной компании. То есть по сути, он отражает зависимость котировок акций и текущего курса. Ценообразования для индексов определяются по сложной схеме, и таких активов существует очень много, начиная от тех, которые отражают динамику в отдельных регионах и заканчивая теми, которые устанавливаются для конкретных отраслей.

Индексы очень важны для рынка, на их основе выводятся прогнозы, позволяющие понять существующие в данный момент на рынке тенденции.

Показатели динамики локализованы для разных стран. Например, в России, где индексами торгуют на MOEX (это один из секторов ММВБ — Мосбиржи) и Форекс, используется индикатор РТС. На зарубежных рынках существуют свои индексы, самые главные из которых Доу Джонс, sp500 и др. В Европе применяются собственные показали динамики, в первую очередь CAC и DAX30. Все индексы включают в себя акции крупных, влиятельных компаний, которые котируются на международном рынке и находятся в листинге бирж.

фьючерсы на фондовые индексы

Фьючерсы мировых бирж

Среди фьючерсов мировых бирж ведущее значение имеют фьючерсы на американские индексы. США во многом задает направление развития международного сектора экономики и финансов, поэтому не ничего удивительного, что акции именно ее компаний имеют самые высокие котировки, а следовательно, наиболее ликвидные индикаторы. Это свойство делает возможным заключение фьючерсных контрактов, торговать которыми трейдерам выгодно.

  • Фьючерсные контракты на индексы представляют собой производный инструмент, основанный на расчетной величине показателей динамики курса акций.
  • Сделки с подобными активами можно рассматривать как куплю-продажу пакета ценных бумаг, которые учитываются при определении индикаторов.
  • Естественно, никаких поставок по фьючерсам не осуществляется. Ранее в обороте находились только обычные контракты — или полные — на Dow Jones, NASDAQ, sp500.

После того как стала возможна торговля через интернет, появились так называемые мини-фьючерсы, маркируемые литерой E — E-NASDAQ и т. п.

фьючерсы на американские индексы

Контракты на индексы

Торговать контрактами на определенный вид актива можно только в рамках конкретной биржи. К примеру, продавать и покупать фьючерс на индекс NASDAQ 100 можно только на бирже с тем же названием. Еще одной особенностью инструментов является высокая волатильность, что делает их привлекательным объектом для спекуляций. В пример можно поставить немецкий DAX, который выдает частные гэпы. Однако несмотря на постоянную изменчивость фьючерсные контракты на индексы считаются более техничными, чем валюты и ряд других активов. С их помощью можно получить солидную прибыль даже в течение одного дня. Индексные фьючерсы дают возможность варьировать риски, связанные с хеджированием, играть на росте или падении активов на фондовом рынке, производить сделки с небольшим объемом средств, что очень удобно для начинающих трейдеров.

Видео: Живая торговля

Похожие новости:

Фьючерсы на индексы

На современных биржах торгуются разные виды фьючерсных контрактов: фьючерсы на палладий, золото, другие металлы, акции,…

Подробнее

BRJ9 фьючерс

Популярность заработка за счет операций с фьючерсными контрактами на евро, доллары и другие валюты, а…

Подробнее

Торговля фьючерсами

Торговля фьючерсами для начинающих представляется темным лесом, но разобраться в ней с нуля при желании…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Фьючерсы на индексы"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *