Фьючерс SI

Отвечая на вопрос, что это такое фьючерс SI на доллар рубль, необходимо, прежде всего, отметить, что речь идет о финансовом инструменте, эффективно используемом трейдерами на Мосбирже. Чтобы понять, как торговать фьючерсами, следует иметь представление о подобных контрактах. Их главной особенностью является то, что при заключении стороны предварительно договариваются только о стоимости и сроках поставки. Это относится к биржевым контрактам на операции с любыми базовыми активами и валютными парами.

Главные особенности фьючерсов Si

фьючерс SI на доллар рубль

Как показывает практика и статистика, график фьючерса SI актуален для многих трейдеров, поскольку речь идет об одном из распространенных и востребованных инструментов. Он эффективно используется:

  • валютными дилерами;
  • частными инвесторами;
  • активными участниками внешнеэкономической деятельности;
  • управляющими инвестиционными портфелями.

Конечно же, это далеко не исчерпывающий перечень. С учетом всех параметров, включая размеры гарантийного обеспечения, контракты Si-6.19 (SiM9) эффективно используют для хеджирования рисков. Подобное страхование позволяет максимально повышать прибыльность операций с американским долларом даже при резких изменениях котировок актива.

В данный момент на биржах растет популярность валютного арбитража. Речь идет об операциях, сочетающих в себе покупку или продажу валюты и контрсделку. Появление соответствующих фьючерсов, включая, к примеру, SiH9, позволило трейдерам создавать арбитражные позиции. При этом отслеживание спреда осуществляется с использованием формулы: Eu – ED*Si, в которой:

  • Eu – фьючерсный контракт на EUR/RUB;
  • ED – фьючерс на EUR/USD;
  • Si – фьючерс на RUB/USD.

Стоит учитывать, что каждый пункт спреда в данном случае эквивалентен 1 рублю. Теоретически этот показатель должен равняться нулю. В то же время при отклонениях спреда от нулевого уровня возникают так называемые арбитражные обстоятельства. Выход в плюсовую зону возможен при осуществлении продаж по определенному принципу. Необходимо продавать 1 Eu при покупке 1 ED и фьючерса Si в объеме, эквивалентном стоимости ED.

Торговля фьючерсом Si

график фьючерса SI

Изначально следует уточнить, что в данной ситуации базовый актив – это валютная пара USD/RUB. Ее динамику с повышенной точностью повторяет рассматриваемый фьючерсный контракт. При этом в контексте спекулятивных операций фьючерс SI онлайн явно выигрывает и можно выделить следующие ключевые преимущества, активно используемые трейдерами в их стратегиях торговли:

  • по сравнению с валютной парой, присутствуют пониженные комиссии при совершении операций на срочном рынке;
  • доступно немного увеличенное кредитное плечо, позволяющее торговать не только на собственные средства.

Как в ситуации с фьючерсом NASDAQ, Si имеет свои минусы. При работе от покупки фьючерсный контракт чаще всего оказывается дороже, чем контракт по паре Доллар/Рубль на ММВБ (USDRUB TOM). Подобная тенденция обусловлена разницей процентных ставок в РФ и США. Не менее важную роль играет ожидание предстоящей цены. Примечательно, что к моменту исполнения контрактов оба фьючерса становятся одинаковыми.

фьючерс SI онлайн

Использовать этот момент с максимальной выгодой можно при наличии американских долларов, а также при использовании торговой стратегии, предусматривающей игру в шорт. При этом спекулянты, работающие с фьючерсными контрактами USD/RUB, должны знать, что такое:

  • Лот = 1 000.
  • Шаг цены = 1.
  • Дата исполнения (чаще всего совпадает с показателями RI), которую в любой момент можно уточнить на официальном сайте биржи.

Следует помнить, что независимо от конкретного числа речь может идти только о марте, июне, сентябре или же декабре. Еще одним важным пунктом является цена исполнения. В данном случае имеется в виду показатель фиксинга на RUB, зафиксированный на день экспирации фьючерсного контракта в виде своеобразного среднего значения цен совершенных сделок и заявок в период с 12:25:01 по 12:30 МСК.

Видео: Торговля фьючерсом Si на пару рубль-доллар

Похожие новости:

Экспирация фьючерсов

Каждый начинающий трейдер оказывается в абсолютно новом для себя мире, имеющем свои понятия и правила.…

Подробнее

Котировки фьючерсов

Следует понимать, что котировки фьчерсов и акций, являющихся базовым активом, отличаются друг от друга. Аналогичная…

Подробнее

Фьючерс на палладий

Сегодня среди других фьючерсов мировых бирж контракты на палладий считаются самыми экзотическими. Обычно к ним…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Фьючерс SI"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *