1 BTC  =  $ 8 015,25 -2,50 %

1 ETH  =  $ 175,56 -1,28 %

1 XRP  =  $ 0,25 -2,05 %

1 LTC  =  $ 55,15 -2,20 %

1 BCH  =  $ 245,16 -0,06 %

Фьючерс на золото

Наряду с нефтью, самым популярным активом для биржевой торговли является золото. Но поскольку поставлять сам драгметалл может только ограниченное количество компаний, поэтому трейдеры оперируют фьючерсными контрактами. Они представляют собой особую категорию и в больше степени их оборот идет на международном рынке NYMEX, но также сделки заключаются через Нью-Йоркскую и Московскую биржи. Благодаря универсальности драгоценного металла, очень востребованы и фьючерс на золото, цена которых меняется быстро, что позволяет спекулировать на контактах. То же самое можно сказать и о фьючерсах на палладий.

фьючерс на золото, цена

Что такое фьючерс на золото

Когда-то золотой запас страны служил обеспечением для национальной валюты, но теперь в этой роли выступает ВВП того или иного государства. Тем не менее, золото все еще имеет высокую стоимость. Оно используется в ювелирной промышленности, но не только. Его применяют при производстве приборов и оборудования, поскольку металл не подвержен коррозии и более долговечен, чем другие. А еще он обладает отменной теплопроводностью. И золото продолжает оставаться финансовым резервом большинства стран, именно поэтому оперировать им на бирже свободно могут только избранные компании. Зато фьючерсы на золото — доступный для всех биржевой инструмент, который приобрел широкое распространение.

график фьючерса на золото

Фьючерс FORTS

Сегодня существуют фьючерс на золото FORTS, которые используются на ММВБ, LIME — имеют хождение на Лондонской бирже, TOCOM — на Токийской бирже. Самая популярная площадка для торговли подобными контрактами — Квик, через которую также работают с фьючерсами на индексы. Обозначение фьючерсов на золото в Quik — GD или просто GOLD.

  • Трейдеры на тематических форумах отмечают, что инвестирование в подобные контракты — один из наиболее рискованных способов, но тем не менее он может принести владельцу очень солидную прибыль.
  • Риски связаны с использованием кредитного рычага, не все учатся применять этот инструмент правильно.
  • Необходимо овладеть сначала базовыми навыками биржевой торговли. Поэтому обращаться к фьючерсным контрактам на золото новичкам не рекомендуется, это прерогатива опытных участников рынка.

У фьючерсных контрактов на золото есть свои достоинства и недостатки. К главным преимуществам следует отнести возможность осуществлять торговые операции 24 часа, разнообразие торговых инструментов, возможность использования бесплатных торговых терминалов. Среди недостатков можно выделить повышенные риски, связанные с увеличением кредитного плеча, ограниченные временные лимиты, которые усложняют процесс построения эффективных стратегий.

фьючерс на золото, цена

График фьючерса

График фьючерса на золото отражается в режиме онлайн. Его можно найти на биржевых и сторонних тематических ресурсах. Последние являются более предпочтительным вариантом для большинства трейдеров, поскольку на них можно найти еще и новости, аналитику, прогнозы, позволяющую торговать с большей степенью эффективности. Стоимость фьючерсов на желтый драгметалл определяется ценой одной тройской унции на международном рынке. График котировок имеет вид свечного — это наиболее удобная форма.

Ориентиром для смены котировок на фьючерсы является Лондонский золотой фиксинг, который определяется дважды в сутки.

В частности именно его используются на Московской бирже для расчета стоимости контрактов драгметалла. В каждом их них фиксируются обязательные характеристики: указывается, что в роли актива выступает золото в слитках, в роли лота выступает тройская унция, цена дается в долларах США, прописывается окончательная дата исполнения (для ММВБ это определенные месяцы — март, июнь, декабрь и сентябрь). Еще назначается минимальный процент обеспечения, который составляет 6%. Датой исполнения золотых фьючерсов обычно считается 15 число установленных месяцев выбранного года.

Видео: Обзор фьючерса

Похожие новости:

BRJ9 фьючерс

Популярность заработка за счет операций с фьючерсными контрактами на евро, доллары и другие валюты, а…

Подробнее

Фьючерсы ММВБ

Проанализировав статистические данные, можно сделать вывод, что фьючерсы на индекс ММВБ сейчас представляют собой один…

Подробнее

Фьючерс на индекс РТС

Среди торгуемых на биржах контрактов на исполнение есть группа наиболее популярных. К ним относятся, например,…

Подробнее

Коментарии

2 комментария статьи - "Фьючерс на золото"

  • StevAmouby

    Zithromax For Children Buy Estrace Online Uk online cialis Costo Levitra Farmacia

  • Arlinda Millan

    Great job on the post. Helped tons.

    http://www.woopee.com

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *