1 BTC  =  $ 10 375,69 -0,24 %

1 ETH  =  $ 189,68 2,00 %

1 XRP  =  $ 0,28 5,14 %

1 LTC  =  $ 75,44 2,01 %

1 BCH  =  $ 316,32 1,60 %

Фьючерс на нефть Brent

Стоимость «черного золота» ощутимо влияет на мировую экономику, поэтому ее постоянно мониторят биржи, специальные организации и агентства. Анализ динамики цен на нефть позволяет составлять прогнозы по периодам подорожания и удешевления и вовремя предпринимать меры по стабилизации рынка. На нем основным инструментом купли-продажи является фьючерс на нефть Brent, цена которого меняется под действием целого ряда факторов. Ее мониторинг — главная цель деятельности брокеров и трейдеров, которые таким образом получают возможность для эффективных спекуляций и получения прибыли.

фьючерс на нефть Brent, цена

Что такое фьючерс на нефть Brent

По сути фьючерс представляет собой контракт, заключаемый между продавцом и покупателем и позволяющий извлекать из реализации «черного золота» хороший доход. Как торговать с его помощью, стоит узнать подробнее. Данный вариант контракта — срочный, то есть у него есть определенный период действия. Согласно ему, продавец обязуется поставить нефть по определенной цене в такой-то срок, а покупатель — приобрести ресурс по оговоренной ставке. Фьючерсы фигурируют на биржах, которые являются гарантами сделок. В России нефть торгуется на Московской бирже (ММВБ). Рассмотрим на примере: допустим, покупателю нужен ресурс через полгода, но заплатить за него он готов сейчас, он заключает контракт с продавцом, указывая в нем устраивающую обоих цену и потом просто ожидает поставки.

Чтобы иметь представление о ситуации на рынке, спросе и объемах торгов трейдеры изучают информацию, представленную в потоковых графиках. Они отражают ситуацию с котировками по «черному золоту» в реальном времени.

Любой график фьючерса на нефть Brent — это источник ценной аналитической информации, которую трейдеры и брокеры умеют правильно трактовать. Стоит отметить, что подобные контракты могут заключаться не только на марку Брент, но и на марку WTI, но первый сорт в России получил большее распространение.

график фьючерса на нефть Brent

Виды фьючерсов

В документе соглашения о купли-продаже прописываются объемы поставки, цена и дата исполнения. На биржах бывают представлены два вида фьючерсов: расчетные — это основной вид, по которому совершается 97% сделок, и поставочные — их используют только нефтяные концерны. Только по второму типу контрактов осуществляется реальная доставка нефти покупателю. Расчетные фьючерсы используют для спекуляции, чтобы зарабатывать на разнице цен — той, которая указана в контракте, и той, которая установилась на «черное золото» в настоящий момент. Можно сказать, что с помощью фьючерсов трейдеры торгуют не ресурсом, а стоимостью на него.

  • Торговля фьючерс на нефть Brent онлайн ведется через биржи, начало этой традиции было положено в 1983 году, когда впервые подобный контракт был заключен на Нью-Йоркской товарной бирже.
  • Через три года подобным стали заниматься площадки в Лондоне и США.
  • И чем больше проявляли активность страны-лидеры по добыче нефти, увеличивая объемы поставок на рынок, тем большее распространение получали фьючерсные контракты.

фьючерс на нефть Brent онлайн

Сегодня торговля ими ведется на Токийской бирже, Шанхайской, уже упомянутой Московской, Дубайской. В среднем в сутки покупается и продается до 100 тыс. фьючерсов на Брент. Обычно контракты заключаются по единому образцу, чтобы было удобнее производить расчеты. К примеру, стандартный лот — это 1000 баррелей, а вот сроки поставки могут быть любыми, но до 9 лет. Для Брент чаще всего устанавливаются сроки до нескольких месяцев, валюта сделок — американские доллары. Цена имеет минимальный возможный шаг — 0,01 USD. В каждом месяце действие фьючерса заканчивается за три дня до начала нового 30-дневного периода. Для торговых контрактов существует два варианта: долгосрочный — при котором делается ставка на повышение цены, что обеспечит прибыль, и короткосрочный — расчет делается на падение цены.

Видео: Обзор фьючерса на нефть

Похожие новости:

Сколько стоит нефть

Даже рядовые граждане интересуются тем, сколько стоит нефть за баррель, а для тех, кто имеет…

Подробнее

Фьючерс на нефть Brent

Стоимость «черного золота» ощутимо влияет на мировую экономику, поэтому ее постоянно мониторят биржи, специальные организации…

Подробнее

Добыча нефти в мире по странам за 2019 год

Добыча нефти в мире по странам за 2019 год на душу населения увеличилась, что подтверждают…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Фьючерс на нефть Brent"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *