Ethereum PoS Mining: что это?

Одним из наиболее интригующих и знаковых событий 2018 года для криптовалютного сообщества стал возможный переход системы ЕТН на алгоритм Proof of Stake. Естественно, многих пользователей заинтересовал ответ на вопрос, Ethereum PoS Mining – что это, простыми словами. Подобные моменты стали одними из самых актуальных, наряду с тем, как после перехода можно будет проверить транзакцию Ethereum и чем будет отличаться майнинг криптовалюты в результате такого изменения.

Что это такое Ethereum PoS Mining и главные плюсы и минусы алгоритма

Ethereum PoS Mining – что это, простыми словами

В первую очередь необходимо отметить, что пока сеть Эфириум функционирует, как и Биткоин на протоколе PoW (подтверждение выполненной работы). На сегодня он признан наиболее надежным и безопасным, но при этом более ресурсозатратным.

Отвечая на вопрос, Ethereum PoS Mining – что это значит и чем отличается данный протокол от используемого сейчас, требуется изначально разобраться в сути Proof-of-Work. В данном случае речь идет о том, что децентрализованные компоненты системы выполняют вычисления, необходимые для генерации новых блоков. Как только он будет создан, все задействованные хосты обновляют блокчейн и осуществляется переход к новому блоку. Сложность добычи постоянно растет, что повышает требования к оборудованию, а, следовательно, его стоимость.

При использовании алгоритма PoS (подтверждение доли владения) решающая роль отводится не вычислительной мощности постоянно дорожающего майнингового оборудования, а средствам на счету держателя монет ЕТН. То есть, при создании блока в системе «замораживается» определенный объем валюты участников процесса на время подтверждения проводимых операций. В конечном итоге все майнеры получают доступ как к задействованным монетам, так и к предусмотренному вознаграждению.

В реальной жизни сопоставить алгоритмы PoW и PoS можно, сравнив добычу полезных ископаемых с применением дорогой техники и преумножении средств за счет процентов по банковскому вкладу.

Ethereum PoS Mining – что это значит

К основным достоинствам PoS-майнинга относятся следующие моменты:

  • Минимальный порог для входа.
  • Отсутствие необходимости приобретения, обслуживания и совершенствования оборудования.
  • Экономия пространства, требуемого для размещения ферм.
  • Отсутствие обязательного наличия специальных знаний и навыков.
  • Более высокая масштабируемость сети.

Естественно, существуют и значимые недостатки подобного способа криптодобычи. Во-первых, увеличиваются риски инфляции, обусловленные необходимостью хранения цифровых монет на кошельках. Во-вторых, появляется стимул размещения достаточно крупных сумм на одном хранилище, что способно привести к нарушению так называемых правил справедливости.

Перспективы перехода Ethereum на POS

Ethereum PoS Mining, что это за технология

Анализируя тему, Ethereum PoS Mining, что это за технология и ее актуальность, требуется отметить, что разработчики одной из самых популярных монет усиленно работает над максимально безопасным и «безболезненным» для пользователей переходом с одного алгоритма на другой. При этом господин Бутерин планирует полностью отказаться от затратного существующего майнинга ЕТН и перевести его на рельсы PoS уже в течение ближайших лет.

Конечно же, со временем изменится ответ на вопрос, какой пул выбрать для майнинга Ethereum. Так уже в тестовом режиме существует протокол FFG Casper. Речь идет о гибридном механизме консенсуса, при котором технология POW сохраняется с понижением вознаграждения за блок до отметки в 0,6 Эфириума. Параллельно добавляется алгоритм Proof-of-Stake. В последнем случае награда для майнеров пока не определена.  С целью предотвращения коллапса сети переход будет осуществляться поэтапно с постоянным и жестким контролем работоспособности системы.

Видео: Переход Ethereum с POW на POS

Похожие новости:

Проверить транзакцию Ethereum

На сегодня ETH – это одни из самых популярных цифровых монет в криптовалютном мире. Операции…

Подробнее

Курс Ethereum к рублю

Если вы решили купить Эфириум и хотите предварительно узнать, сколько ETH можно приобрести за имеющиеся…

Подробнее

Supernova Ethereum

Усложнение процесса добычи топовых цифровых монет, включая, естественно, ЕТН, стало причиной рекордного роста популярности сервисов,…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Ethereum PoS Mining: что это?"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *