1 BTC  =  $ 3 287,18 2,16 %

1 ETH  =  $ 86,88 3,56 %

1 XRP  =  $ 0,29 1,73 %

1 LTC  =  $ 26,15 11,14 %

1 BCH  =  $ 81,91 4,05 %

Ethereum майнинг в соло

Невзирая на активный рост сложности сети Эфира, добыча этих цифровых монет не утрачивает свою актуальность в 2018 году. И, в частности, речь идет о самостоятельном майнинге с использованием исключительно собственного специализированного оборудования. Однако, в соответствии со статистическими данными, увеличивается количество пользователей Ethereum соло майнинг пулов.

На сегодня существует два популярных варианта добычи – это участие в одиночных пулах или же создание личного ресурса. Также все чаще обсуждается тема эксплуатации Ethereum Asic в качестве альтернативы традиционным фермам на видеокартах.

Выбор оборудования для Ethereum майнинга в соло

Ethereum соло майнинг пул

Изначально следует отметить, что сама процедура добычи ЕТН, с технической точки зрения, аналогична алгоритму майнинга ВТС и большинства альткоинов. Одним из ключевых моментов соло майнинга Ethereum в 2019 году останется выбор GPU. Приобретая этот основной элемент будущей фермы, которая позволит стабильно переводить полученные монеты на кошелек, необходимо обращать внимание на следующие параметры:

  • Объем памяти устройства. В данном случае действует принц: чем больше, тем лучше. Поскольку процесс криптодобычи будет активно усложняться, рекомендуется рассматривать модели от 4 Гб. Этот объем памяти способен обеспечить достаточную производительность фермы.
  • Стандарт памяти. Рекомендуемым вариантом является DDR 5, характеризующийся оптимальным соотношением мощности и энергопотребления.
  • Тип шины. Как показала практика, сейчас предпочтительнее 256-рязрядные модификации, обеспечивающие более высокую скорость добычи, что само по себе позитивно отражается на сроках окупаемости оборудования.
  • Система охлаждения и ее эффективность. Этот момент обусловлен жесткими эксплуатационными условиями (чаще всего речь идет о работе ферм в режиме 24/7) и частыми перегревами GPU.
  • Возможность разгона. В данном случае мнения пользователей расходятся. При этом часть из них расценивают параметр, как незначительный. Их оппоненты уверяют, что при грамотном подходе можно обеспечить увеличение номинальной мощности почти на 40 процентов.

Естественно, при выборе видеокарты настоятельно рекомендуется подробно изучить характеристики моделей разных брендов. Одним из эффективных инструментом будет анализ отзывов реальных майнеров. Также следует принимать во внимание, что с усложнением сети изменяются и требования к оборудованию.

Важность софта для майнинга в режиме соло

соло майнинг Ethereum в 2019 году

Отдельного внимания заслуживает специализированное программное обеспечения. На сегодняшний день подобные разработки для криптодобычи представлены на просторах всемирной паутины в более чем широком ассортименте. С технической точки зрения, вся нагрузка ложится на используемые устройства, обеспечивающие вычислительные мощности. За выполнение же непосредственно самих расчетов отвечают профильные утилиты.

ПО для майнинга обеспечивает полноценное функционирование всего оборудования. А просчитать потенциальную прибыль и оценить результаты работы позволяет калькулятор соло майнинга Ethereum. Другими словами, весь процесс связан с соответствующими программными продуктами. Независимо от обстановки на Ethereum биржах, усложнение добычи отражается на требованиях как к фермам, так и к софту.

калькулятор соло майнинга Ethereum

В результате разработчикам приходится существенно расширять функционал приложений. И речь в подобных ситуациях может идти о следующих опциях:

  • Разгон GPU.
  • Контроль состояния «железа».
  • Отслеживание температурного режима.
  • Оперативная смена объекта добычи.

Конечно же, это далеко не полный перечень функций. Наряду со всем перечисленным повышенным спросом пользуются качественные инструкции, касающиеся настроек ПО для Windows, Ubuntu и других операционных систем.

Видео: Solo Майнинг Ethash на Nvidia и AMD

Похожие новости:

Monero майнинг

В 2018 году криптовалюта Монеро был названа одной из самых перспективных для добычи. Для это…

Подробнее

Сайты для майнинга криптовалют

В 2018 году стало окончательно понятно, что майнить биткоин обычными способами невыгодно. Для этого нужно…

Подробнее

Electroneum майнинг

В первую очередь необходимо напомнить, что ETN Coin является сравнительно молодой цифровой монетой, ICO которой…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Ethereum майнинг в соло"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *