1 BTC  =  $ 3 287,18 2,16 %

1 ETH  =  $ 86,88 3,56 %

1 XRP  =  $ 0,29 1,73 %

1 LTC  =  $ 26,15 11,14 %

1 BCH  =  $ 81,91 4,05 %

Ethereum Asic

Еще совсем недавно добывать цифровые монеты ЕТН можно было только с использованием ферм на базе GPU. Однако в начале 2018 года стало известно о потенциальной возможности купить Ethereum Asic для прибыльного майнинга. Первым о планах, касающихся выпуска Асиков для Эфира, заявил знаменитый завод Bitmain из «Поднебесной» на официальной странице компании в Twitter.

С того момента пользователи стали отслеживать не только цену на Ethereum и комплектующие для ферм, но также и стоимость устройств Asic. Еще в феврале 2018-го была анонсирована сумма в 2 150 USD.

Особенности майнинга Ethereum с использованием Asic и GPU

купить Ethereum Asic

На сегодняшний день генерация новых структурных единиц в системе Эфириума продолжается на основе протокола PoW. То есть, пока еще речь идет о консенсусе, определяющимся доказательством выполнения работы. Майнеру требуется осуществить необходимые вычисления для решений криптографических задач с использованием алгоритма Ethash.

Одним из ключевых моментов процесса криптодобычи является выбор специализированного оборудования, которое будет выполнять необходимые вычисления при обработке блоков Эфира. С учетом актуальной ситуации железо можно разделить на две категории, а именно:

  • Фермы, собранные на базе графических адаптеров.
  • Ethereum Asic майнер.

В первом случае речь идет о многопроцессорных терминалах, поскольку добывать ЕТН на одной карте сейчас уже не получится. Второй вариант предусматривает приобретение специально разработанного для майнинга эфира устройства. При этом, независимо от выбранной разновидности оборудования, следует особое внимание уделить следующим параметрам:

  • Вычислительная мощность. В данном случае действует стандартный принцип – чем выше показатель, тем лучше.
  • Энергопотребление, от которого напрямую зависит срок окупаемости техники.
  • Стоимость, а также соотношение цены и качества.

Ethereum Asic майнер

Следует отметить, что при всех неоспоримых достоинствах асиков их главным минусом остается дороговизна. И в этом плане они проигрывают фермам, построенным на мощных видеокартах. Также следует помнить о постоянных попытках защитить систему, в том числе и Эфириума, именно от использования устройств Asic для добычи цифровых монет.

Перспективы добычи Ethereum

Чтобы понять, есть ли у майнинга ЕТН будущее, необходимо, прежде всего, проанализировать основные моменты, непосредственно связанные с процессом криптодобычи и влияющие на его прибыльность. Помимо того, что можно произвести расчет добычи при помощи специальных калькуляторов, стоит уделить внимание таким параметрам, как:

  • Непрерывно растущая сложность сети.
  • Стоимость техники.
  • Курс самой валюты.
  • Размеры комиссионных сборов пулов.
  • Тарифы на электроэнергию.

Ethereum Asic Miner

Анализ перечисленных показателей актуален как для ферм на GPU, так и для Ethereum Asic Miner. При этом одним из определяющих факторов при оценке перспектив системы ЕТН, в целом, и добычи валюты, в частности, является курс Ethereum на биржах и стоимость майнинга. В данном контекст стоит рассмотреть предложения различных производителей Асиков. Так, например, американский бренд Nvminer представил на рынке две модели майнера (NVMiner X8 и Х12), имеющие следующие показатели:

  • Хэшрейт для Эфириума – 265 и 400 МН/s.
  • Тип чипа – Nvidia GP-104.
  • Энергопотребление – 600-750 и 850-950 Вт.
  • Цена – 2 230 и 3 200 USD.

Упомянутое выше устройство, разработанное специалистами Bitmain, сможет похвастаться следующими параметры:

  • Хэшрейт при добыче ЕТН – 180 МН/s.
  • Энергопотребление – 800 Вт.
  • Стоимость – 2 150 USD.
  • Модель – Antminer E3.

На фоне анонсов указанного оборудования стоит напомнить, что господин Бутерин уже объявил о предстоящем переводе Эфира на менее затратный и более экологичный протокол PoS. В таком случае все специализированное оборудование утратит свою актуальность.

Видео: Про Асики под Ethereum

Похожие новости:

Продажа асиков Crazy Mining

Повышение курса большинства цифровых монет в свое время привело к тому, что многие пользователи сделали…

Подробнее

Крипто майнинг

На какие только ухищрения не идут сегодня майнеры, чтобы получить прибыль. Добывать криптовалюту становится все…

Подробнее

Как работает майнинг

Объяснить, каким образом осуществляется майнинг и как работает майнинг ферма, на понятном языке невозможно без…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Ethereum Asic"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *