1 BTC  =  $ 10 107,01 -3,22 %

1 ETH  =  $ 183,04 -1,45 %

1 XRP  =  $ 0,26 0,03 %

1 LTC  =  $ 72,32 -4,25 %

1 BCH  =  $ 302,01 -3,90 %

Джон Макафи

В эру технологий и киберпространства сложно представить безопасную работу компьютеров, без использования антивирусных ПО. Также посчитал и герой сегодняшней темы – Джон МакАфи (John McAfee). Несмотря на то, что первоначально звучному имени он обязан программе антивирус, которую создал в далеких 80х прошлого столетия, особая популярность в последние годы пришла после того, как Джон МакАфи о биткоине высказался довольно смело и эксцентрично.

биография Джона Макафи

Биография Джона Макафи

Биография Джона Макафи при детальном ознакомлении может многое рассказать о нем, а некоторые факты и вовсе удивят. Однако именно благодаря некоторым разработкам и даже громким делам в прессе узнали, кто такой загадочный создатель антивируса McAfee. Родился Джон Макафи в Великобритании в 1945 году, но некоторое время спустя его семья перебралась на постоянное проживание в США. Детство проходило размеренно, за исключением сильного переживания, вызванного кончиной отца. Юноше было всего пятнадцать, когда его отец, страдавший алкогольной зависимостью, покончил с собой. Позже, Джон Макафи во многих своих интервью рассказывает о том периоде.

  • Тяга к изучению программирования проснулась у Макафи во время работы в таких компаниях, как Missouri Pacific Railroad, где в конце шестидесятых годов его главной задачей было составление электронного графика движения поездов.
  • Однако вскоре это место работы ему пришлось покинуть в связи с зависимостью от психотропных наркотиков, которые Макафи употреблял в то время.
  • Позже, когда в восьмидесятых John McAfee разработает свой первый антивирус, его еще ни раз будут упоминать все СМИ в историях с тяжелыми наркотиками и психотропными препаратами.

состояние Джона Макафи

ПО Джона Макафи

В первый же год после создания антивирусного ПО состояние Джона Макафи достигло 5 миллионов долларов в год. Первоначально его антивирусом, учитывая тот факт, что это первое ПО для защиты компьютеров того времени, используют крупнейшие компании повсеместно. Однако изобретательному Макафи этого показалось мало и он начал рассказывать о риске заражения компьютеров опасным вирусом. Новости об этом моментально разлетелись по всему Миру и его ПО приобрело еще большую популярность. К 2010 году обороты компании, производящей антивирусные ПО, увеличились до такой степени, что McAfee становится второй по мировой величине компании разработчиков.

Стоит ли говорить, что по мере роста корпорации, создатель постепенно отошел от дел и более пятнадцати лет не имел лично никакого отношения к усовершенствованию и разработкам обновлений.

После того, как на почту тысячами стали приходить письма с ругательным содержанием по факту самостоятельной установки ПО на ПК, Макафи, на удивление всех, записывает весьма занимательный ролик с громким названием «Как удалить антивирус МакАфи». В 2010 году производится продажа активов Джона компании Интел. Также вы можете почитать о том, что такое платформа eToro.

Джон Макафи о биткоине

Мировая известность Макафи

В 2012 году Макафи бежал из США в Гватемалу после того, как его обвинили в убийстве его соседа. Однако долго скрываться ему не удалось, он был задержан и доставлен обратно в США. В последние годы у Джона Макафи проявился интерес к блокчейн и росту криптовалют. На сегодня он известен прессе и мировому сообществу тем, что спрогнозировал примерную стоимость биткоина к 2020 году – 500 000$. Кроме того, он известен и тем, то ведет аккаунт в Твиттер, где ежедневно публиковал сравнительный анализ разных монет. Однако после того, как начали поступать обвинения в играх pump-and-dump формат рубрики стал еженедельным, а после и вовсе прекратились публикации с анализами. Более подробно что такое дамп вы можете узнать здесь.

Видео: Интервью с создателем антивируса

Похожие новости:

Как найти майнер на компьютере

С рекордным ростом стоимости топовых криптовалют и их активной интеграцией в реальную жизнь за пределами…

Подробнее

Биткоин буксы

После появления биткоина стал доступен новый вид заработка — с помощью криптовалюты. Ею можно торговать…

Подробнее

Биткоин казино с бездепозитным бонусом

Еще не так давно у рядовых граждан криптовалюты в целом и BTC в частности вызывали…

Подробнее

Коментарии

2 комментария статьи - "Джон Макафи"

  • DerekTreab

    Хотите добывать криптовалюту, но не знаете, с чего начать? Попробуйте CryptoTab — первый в мире браузер со встроенной функцией майнинга. Он не только быстрый и простой в использовании — он сделает веб-серфинг выгодным! http://bit.ly/2OOmu60

  • DerekTreab

    Привет всем! Зацените CryptoTab браузер — просто пользуешься им как обычным браузером — смотришь YouTube и сериалы, сидишь в соц. сетях и где угодно, и при этом еще получаешь доход в биткойнах за счет встроенного в браузер майнинг алгоритма — http://bit.ly/2uZLOgc

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *