1 BTC  =  $ 5 261,22 -0,16 %

1 ETH  =  $ 172,54 0,47 %

1 XRP  =  $ 0,33 -1,72 %

1 LTC  =  $ 81,34 1,13 %

1 BCH  =  $ 299,02 -2,75 %

Доход видеокарт для майнинга

Несмотря на растущую сложность сетей и конкуренцию, а также падение курсов топовых цифровых монет, количество поклонников заработка на добыче различных криптовалют постоянно увеличивается. Начинающие «шахтеры» и «фермеры» вполне закономерно интересуются, выгодно ли сейчас вкладываться в криптодобычу и на какой доход от видеокарт для майнинга на ферме можно рассчитывать. При этом стоит отметить, что существует целый перечень особенностей подобного способа пополнения электронных кошельков виртуальными монетами, включая технические нюансы.

Оценивая доходность использования графических процессоров, следует особое внимание уделять объекту добычи. К примеру, заработок на майнинге биткоинов и эфириума с ростом популярности монет становится все более затратным.

Доход от майнинга Биткоина и других монет на видеокартах

доход видеокарт для майнинга на ферме

На стадии становления первых криптовалют с их добычей вполне справлялись CPU персональных компьютеров. Это относилось и к легендарному на сегодняшний день Биткоину. Однако сложность сетей постоянно росла параллельно с количеством желающих майнить цифровые деньги. В результате место центральных процессоров достаточно быстро заняли графические адаптеры.

Оценить рентабельность использования оборудования позволяют калькулятор дохода майнинга на видеокартах. Помимо этого на тематических ресурсах размещаются специальные и постоянно обновляемые таблицы прибыльности наиболее популярных моделей GPU. Усложнение сетей топовых виртуальных валют не свидетельствует о закате эпохи майнинга, поскольку постоянно расширяется список доступных альткоинов.

Еще одним доказательством актуальности криптодобычи является растущий спрос на специализированное программное обеспечение и скрипты. А он, как известно, рождает предложения, и поэтому разработчики постоянно представляют пользовательской аудитории свои новинки. Речь идет о том, что поклонники криптовалют продолжают активно использовать риги, построенные на базе мощных GPU.

калькулятор дохода майнинга видеокарты

Так как криптовалютный мир жив не единым Биткоином, видеокарты способны обеспечивать стабильный доход от добычи достаточно широкого ассортимента цифровых монет. Однако стоит учитывать конкуренцию со стороны устройств, именуемых ASIC. Данное оборудование, несмотря на свою высокую стоимость, уверенно завоевывает рынок.

Особенности алгоритмов майнинга и характеристики видеокарт

Потенциальный доход видеокарт для майнинга биткоинов и других криптовалют, помимо цены самих устройств и тарифов на электроэнергию, напрямую зависит от алгоритма, на основе которого происходит генерация новых блоков. На сегодняшний день можно выделить следующие наиболее распространенные варианты:

  • SHA Сейчас данная последовательность операций более актуальна для владельцев асиков.
  • Scrypt – алгоритм, требующий определенный объем видеопамяти.
  • Ethash – алгоритм Эфириума и его форков, который разрабатывался в качестве максимально устойчивого к асикам аналога SHA
  • Equihash – система, базирующаяся на принципе «Generalized Birthday Problem», что можно перевести, как «Парадокс Дней рождения» и являющаяся прямым конкурентом Ethash.

доход видеокарт для майнинга биткоинов

Правильный выбор GPU будет залогом стабильного дохода. Однако данный процесс имеет ряд важных особенностей, включая необходимость знать, как проверить видеокарту на майнинг. Помимо этого следует уделить внимание таким моментам, как объем ОЗУ устройства, частота графического процессора и памяти, а также энергопотребление. Не мене значимым параметром является эффективность системы охлаждения. Стоит учитывать, что сейчас многие производители выпускают видеокарты, разработанные специально для майнинга.

Видео: Топ 5 видеокарт для майнинга

Похожие новости:

Выгоден ли майнинг

За последние несколько лет ряды добытчиков виртуальных денег на просторах всемирной паутины пополнились миллионами новых…

Подробнее

Майнинг GTX 550 Ti

Добыча цифровых денег в 2019 году продолжает оставаться источником стабильного дохода для достаточно большого количества…

Подробнее

Актуальность майнинга биткоина

Тема актуальности майнинга биткоина в 2018 году является на сегодня одной из самых злободневных и…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Доход видеокарт для майнинга"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *