1 BTC  =  $ 3 652,38 0,54 %

1 ETH  =  $ 123,87 0,83 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,33 %

1 LTC  =  $ 43,97 3,18 %

1 BCH  =  $ 123,39 0,81 %

Доход от майнинга

Добыча криптовалюты или майнинг — один из популярных сегодня видов заработка в интернете. Правда он не подходит для тех, кто предпочитает получать прибыль без первоначальных вложений. В данном случае как раз потребуются солидные денежные вливания, особенно если добывать вы собираетесь BTC или другие топовые коины. Однако в связи с этим сразу возникает много вопросов: выгодно ли майнить биткоины? Насколько быстро окупится стартовый капитал? И каким вообще может быть доход от майнинга в 2019 году?

доход от майнинга в 2019 году

От чего зависит доход от майнинга

Подсчитать предполагаемую доходность позволяет калькулятор дохода от майнинга. Это простой инструмент, который обычно используется в онлайн-режиме. Найти его можно на любом сайте для майнеров, на площадках, где скачивают специальный софт для добычи криптовалют, и на главных страницах пулов.

Самый простой вариант калькулятора имеет три окна: в первом выставляется тип оборудования (конкретная модель), во втором — вид цифровой монеты (биткоины, эфир, лайткоины и т. п.), а в третьем появляется уже сумма прибыли.

То есть система сама, автоматически ведет подсчет. Однако есть и более точные калькуляторы, которые учитывают больше параметров и позволяют узнать еще и срок окупаемости и размер прибыли буквально по дням. Такие сервисы можно найти на WhatToMine и NiceHash.

калькулятор дохода от майнинга

Калькулятор майнинга

Профит от добычи криптовалюты зависит прежде всего от производительности майнинга, а еще от рыночной цены выбранного виртуального актива. Продвинутая модель калькулятора дает точный ответ на вопрос, стоит ли вкладывать деньги в выбранное вами оборудование. Возможно, модификация, которой вы отдали предпочтение, малорентабельна для майнинга определенной криптовалюты и будет более эффективна для другой, а соответственно быстрее окупится.

  • Период, за который удастся вернуть стартовый капитал, калькулятор тоже отобразит.
  • Еще он показывает средний уровень хешрейта — производительности оборудования.
  • Хешрейт — это единица, означающая сколько хешей может высчитывать оборудование за секунду.
  • Чем она выше, тем большую прибыль возможно получить.

Также калькулятором учитываются сложность майнинга (зависит от выбранной криптовалюты, самая высокая — у биткоина), затраты на электроэнергию (на нее обычно уходит до 1/3 дохода) и аренду помещения (если используется не домашняя ферма). Вы можете узнать свой уровень доходности за выбранный период: день, месяц, год и т. п.

доход от фермы майнинга

Оборудование для майнинга

Если у вас еще нет оборудования для майнинга, и вы только собираетесь его приобретать, с помощью калькулятора можно узнать, какие модели наиболее выгодные в плане окупаемости. Подобные сервисы нередко имеют уже заданные списки самых популярных модификаций видеокарт и асиков, по которым можно посмотреть интересующие вас параметры и заранее прикинуть, каким будет реальный доход от фермы майнинга в месяц.

В плане окупаемости лучшие отзывы получили видеокарты Nvidia типа GTX Ti 1060 и 1070. Еще более продвинутый вариант — GTX 1080, но он стоит дороже, а при желании можно и более ранние модификации неплохо разогнать для получения солидного хешрейта. Одна карта, которая стоит примерно 60 тысяч рублей, может давать до 700 долларов ежемесячно, но из этой суммы вычитаем треть на оплату электричества. Если брать доходность фермы на 1060 6gb с 6 видеокартами, то чистая прибыль в месяц позволит окупить затраты за 4 месяца. С таким оборудованием возможно зарабатывать от 500 рублей в день. Что касается прибыльности майнинга на асиках, то она даже выше. При средней цене таких устройств 1,5 тысяч долларов в месяц можно получать около 1,4 тысячи долларов. То есть с учетом расходов на электричество, срок окупаемости составит 3 месяца.

Видео: Как считать доход от майнинга

Похожие новости:

Майнинг на CPU

Суть процесса добычи цифровых монет, независимо от используемого при этом оборудования, сводится к серии сложных…

Подробнее

Пул для майнинга Эфира

Уже ни для кого не секрет, что добыча виртуальных монет Ethereum и Эфириум Классик в…

Подробнее

Майнинг ферма под ключ

Качественная майнинг ферма под ключ, настройка которой у опытного пользователя займет минимум времени, представляет собой…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Доход от майнинга"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *