1 BTC  =  $ 10 380,20 0,03 %

1 ETH  =  $ 190,46 2,64 %

1 XRP  =  $ 0,28 5,44 %

1 LTC  =  $ 76,08 2,99 %

1 BCH  =  $ 317,66 2,26 %

Добыча нефти в мире по странам за 2019 год

Добыча нефти в мире по странам за 2019 год на душу населения увеличилась, что подтверждают данные объективной статистики. Потребность в ресурсе все растет, а работа по поиску новых месторождений ведется все активнее, что позволяет повышать и интенсивность добычи. Например, сегодняшние запасы нефти в США, по расчетам аналитиков, должны обеспечить страну ценным «черным золотом» еще не на один десяток лет. То же самое касается России и других ведущих поставщиков.

таблица добычи нефти в мире по странам за 2019 год

Статистика добычи нефти в мире по странам за 2019 год

Если верить прогнозам, то в текущем году спрос на нефть должен повысится до 1,4 млн. баррелей в сутки. Это означает, что рост цен неминуем. Если иметь виду, сколько стоит нефть сегодня, то по прогнозу она может подорожать на 2-3% минимум. Стоимость ресурса таким образом составит около 75-80 USD за баррель. Пока что на графиках котировок, предлагаемых биржами и специализированными ресурсами, видно, что «черное золото» дорожает стабильно с начала года.

  • Для составления точных прогнозов по котировкам используется таблица добычи нефти в мире по странам за 2019 год.
  • Если сопоставить ее с графиком цен, то становится понятно, что они повышались тогда, когда снижался уровень добычи ресурса странами, не входящими в ОПЕК.
  • Но в целом стабилизация на рынке все же зависит от согласованных действий всех нефтедобывающих стран.

Например, в первой половине текущего года должно произойти снижение объемов добычи, зафиксированное в специальном договоре, что послужит мерой стабилизации цен. Положительная динамика от предпринятых мер заметна уже сейчас: по сравнению с прошлым годом расценки на сорт Брент выросли на 20% от минимальных значений.

добыча нефти в мире по странам за 2019 год в тоннах

Рейтинг 2019 года

Если посмотреть на статистику, где отражена добыча нефти в мире по странам за 2019 год в тоннах, то можно отметить, что лидеры прошлого года — Россия, США и Саудовская Аравия сохранили свои позиции в рейтинге. И в целом расстановка сил не слишком поменялась. Сколько тонн нефти получает сейчас каждая страна, входящая в ТОП, стоит рассмотреть повнимательнее. Нужно отметить, что на первых местах оказались не самые нефтезависимые страны, хотя так иногда говорят про РФ.

Но наше государство активно осуществляет переход к другим формам пополнения национального бюджета, и весьма успешно, что показал кризис, связанный с резким падением цен на нефть, случившийся в 2014-2016 годах.

Никакого обвала российской экономики не произошло, рядовые граждане вообще почти не ощутили на себе резкого скачка вниз расценок на «черное золото». Дестабилизации рубля тоже не произошло.

добыча нефти в мире по странам за 2019 год на душу населения

Мировые объемы добычи нефти

И тем не менее, сегодня Россия занимает первое место по объемам добычи ценного ресурса в мире с показателем 11,4 млн. баррелей в сутки. Если говорить о долевом соотношении, то это 13,9%. Второе место у Саудовской Аравии — 10 млн. баррелей ежесуточно, то есть 13,2% от всего мирового объема. Третье место занимает США — 9 млн. баррелей или 11,8%. Но стоит отметить, что аналитики предсказывают, что Штаты могут занять место лидера к концу года, потому что у страны отмечается прирост объемов добычи — почти 1,3 млн. баррелей в сутки. Перераспределение ролей в конце концов может повлиять и в целом на стоимость «черного золота».

Четвертое место занимает Китай, добывающий ежегодно 199,7 тонны сырой нефти. Это 5,7% от общемирового объема. Пятую позицию занимает Канада с показателем 3 млн. баррелей в сутки или 216 тонн в год — это 4,54%. Шестым идет Иран, из-за многочисленных военных конфликтов объемы его добычи существенно снизились и в настоящее время составляют всего 2,9 млн. баррелей в сутки — 4,6%. На седьмом месте расположился Ирак с чуть меньшей долей на мировом рынке — 4,3%. Последние три места в ТОП 10 занимают Кувейт, ОАЭ и Венесуэла.

Видео: Месторождения нефти

Похожие новости:

Сегодняшняя цена за баррель нефти

Рыночная стоимость «черного золота» - величина с высоким уровнем волатильности. Поэтому ее необходимо постоянно мониторить…

Подробнее

Потоковый график нефти

Нефть является не только ценнейшим ресурсом, но и предметом активной торговли на бирже, так же,…

Подробнее

Сколько стоит нефть

Даже рядовые граждане интересуются тем, сколько стоит нефть за баррель, а для тех, кто имеет…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Добыча нефти в мире по странам за 2019 год"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *